Цитата...С размышлениями и комментарием

Цитата...С размышлениями и комментарием

Прочитала эту цитату и вспомнила слова из Евангелия: историю о бедной вдове, которая просила судью,«который Бога не боялся и людей не стыдился»: «Защити меня от соперника моего».И судья, хотя и не собирался этого делать, всё-таки решил ее защитить,«чтобы она больше не докучала» ему.И дальше следуют слова:«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хоть и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

И в другом отрывке(Лк.11), где ученики просят Иисуса, чтобы научил их молиться, Он рассказывает притчу о том, что если к кому-то в полночь придет друг и будет стучать и просить «взаймы три хлеба», то этот человек, первоначально не собиравшийся вставать с постели и выполнять его просьбу, уже не по «дружбе с ним», но «по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит». Далее следует известная фраза Спасителя:«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»(Лк.11:9-10).

И пример о том, что ни один родитель не подаст ребенку вместо хлеба камень и «змею вместо рыбы»...

После чего следует вывод:«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Ваш Небесный даст Духа Святого просящим у Него.»(Лк.11:13).

То есть получается,на наше обращение к Богу ВСЕГДА будет ответ, его не может не быть!Но мы просим чаще разных земных, вещей, разрешения каких-то ситуаций(как та вдова).А Господь Духом Своим Святым входит в эту ситуацию и устраивает ее.Но порой неожиданным для нас образом… И не всегда мгновенно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Вера Феникс

Взгляд немного с других сторон на наши просьбы:

Притчи Соломона, 19:

21Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Иоанна, 16:

12Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Так же можно сказать: многое могу дать вам, но оно будет неполезно вам.

Из Последования ко Святому Причащению:

Молитва Св. Симеона Нового Богослова, 6-я:

От скверных устен, от мерзкаго сердца, от нечистаго языка, от души осквернены, приими моление, Христе мой, и не призри моих ни словес, ниже образов, ниже безстудия. Даждь ми дерзновенно глаголати, яже хощу, Христе мой, паче же и научи мя, что ми подобает творити и глаголати.

Пожаловаться
Марина
Да, Господь дает то, что нам полезно… И из того, о чем просит человек, Бог даст только то, что соответствует Его замыслу об этом человеке.
А последняя цитата, из Последования к Святому Причащению,- тоже о ней думала… И в другой молитве есть подобная мысль:«Дай мне разум творити волю Твою».
Пожаловаться
Елена Лаврова
не всегда мгновенно, но иногда — бывает и мгновенно. У меня было в жизни несколько случаев, когда — даже сама не ожидала, как быстро Господь устраивал… Думаю, каждый такое может вспомнить
Пожаловаться
Марина
У меня была ситуация- когда не мгновенно, а как бы пошагово всё происходило, но я видела, к чему это ведёт, это был ответ на мою молитву.
Пожаловаться
Анюта

Каждый день познавать Бога — вот счастье! Ты большая молодец!!!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Tati

Марин, сначала не поняла почему 2 раз уведомление) Увидела, спасибо, твои слова добавленные очень меня поддержали. Прям полегче на душе))

Спаси Господи.

Пожаловаться
Марина
Да, вот решила пояснить, какой смысл увидела в этой цитате о.Иоанна(Крестьянкина).Наверно, в дальнейшем сразу буду найденную цитату с пояснением публиковать, а иначе слишком общий смысл получается
Пожаловаться
Эн Хетуэй

спасибо

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Людмила
Это точно. Мы зачастую сами не знаем, что нам лучше. Не всегда наше желание своевременно. Я вторую дочку больше шести лет ждала, а теперь понимаю, хорошочто она родилась именнл сейчас, когда наше материальное положение стало более стабильным. Могла ли я предположить шесть лет назад, что все так обернется.
Пожаловаться
Кофе

Полезно!

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

а еще ответ может быть всегда неожиданным

Пожаловаться
Марина
Да!
Пожаловаться

мне не нравится слово «испытание»… Не знаю, Бог же нас не как кроликов испытывает и наблюдает… мне кажется, Он и так видит сердце каждого. Видимо, человеку просто полезно познать глубже свое бессилие.

Пожаловаться
Марина
Ленусик, я отредактировала этот пост, добавила цитаты из Евангелия, чтобы конкретизировать мысль, посмотри, что получилось)
Пожаловаться

да, точно, просто не всегда мгновенно)

Пожаловаться
Марина
А поскольку Бог видит сердце человека- лучше, чем сам человек, то может не давать просимого, т.к. видит, что он еще не готов к этому...
Пожаловаться
Да, верно. И это очень часто.
Пожаловаться
Ellina

прям в тему))

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Алиса

ну да… возможно так и есть… скорее всего...

Пожаловаться
Марина
Алиса, я отредактировала пост и добавила цитаты из Евангелия, Которые перекликаются с этой мыслью о.Иоанна (Крестьянкина).
Пожаловаться
Алиса

да, согласна я с тем что написано.Мы просим и не можем знать на перед, а Богу все известно… Чаще всего когда просят, потом не сразу складывается, а когда получилось, то уже даже не помнят, что именно этого же они и просили год-два-пять назад… Часто такое наблюдая.Но кроме просьб, надо и самому прилагать какие-то усилия...

Пожаловаться
Марина
Конечно, самим тоже надо действовать)
Пожаловаться
Tati

Уметь бы терпеть и не унывать..

Пожаловаться
Марыля

Пожаловаться
Ангелинa
да, точно.
Пожаловаться