Пекла их вчера, но только сегодня собралась рассказать)
Готовлю по такому рецепту:
На 250 г муки-2,5 стакана молока,3 яйца,1 ч.л.сахара,0,5 чл. соли; растительное масло без запаха для жарки.
Взбить яйца вместе с солью и сахаром.Добавить 0,5 стакана молока, взбить, затем постепенно добавить просеянную муку, взбивая, чтобы не было комков.Когда масса станет однородной, добавляем оставшееся молоко, взбиваем.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, льем на нее тесто с помощью половника, покачивая сковороду, чтобы равномерно распределилось.Обжариваем с двух сторон.
Это первый блин)
Если хотите сделать блинчики с начинкой, можно их обжаривать только с одной стороны.Я сделала аж 4 шт.с творогом, но сфотографировать не успела, мы их тут же съели))
Начинку делала так: на пачку творога 1 яйцо, примерно 1 ст.л. сахара.Перемешиваем до однородной массы и используем для начинки.Кладем массу на блинчик посередине и складываем в виде конверта.Затем обжариваем с двух сторон.
красота какая!

Да, у Александры- вообще такое разнообразие блинных рецептов!
Но у меня муж консервативный… Вчера у него спросила: может, дрожжевые блины приготовить или еще какие-нибудь? Но он сказал, что только такие))
Марина, очень аппетитные
в понедельник тоже пекла)
Сегодня нажарила
Классика жанра! Спаси Господи)
прелесть!
А я сейчас прям жарю… уже 2 схомячила, ТАК ВКУСНО! Давно блинчики не делала))))))))Так давно, что аж самой понравились))))))))
аппетитненький блинчик аж слюнки потекли)))) я в творог когда он суховат еще сметанку подливаю тогда он нежный и намазывать легче)
Да, я тоже масло в самом конце в тесто лью и хорошо перемешиваю, и на сковороду не лью ничего)
Спасибо и мы готовили)))
сковородка большое дело) тоже блинчиков хочется) на выходных испеку