Блинчики

Пекла их вчера, но только сегодня собралась рассказать)

Готовлю по такому рецепту:

На 250 г муки-2,5 стакана молока,3 яйца,1 ч.л.сахара,0,5 чл. соли; растительное масло без запаха для жарки.

Взбить яйца вместе с солью и сахаром.Добавить 0,5 стакана молока, взбить, затем постепенно добавить просеянную муку, взбивая, чтобы не было комков.Когда масса станет однородной, добавляем оставшееся молоко, взбиваем.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, льем на нее тесто с помощью половника, покачивая сковороду, чтобы равномерно распределилось.Обжариваем с двух сторон.

Блинчики

Блинчики

Блинчики

Блинчики

Блинчики

Это первый блин)

Если хотите сделать блинчики с начинкой, можно их обжаривать только с одной стороны.Я сделала аж 4 шт.с творогом, но сфотографировать не успела, мы их тут же съели))

Начинку делала так: на пачку творога 1 яйцо, примерно 1 ст.л. сахара.Перемешиваем до однородной массы и используем для начинки.Кладем массу на блинчик посередине и складываем в виде конверта.Затем обжариваем с двух сторон.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться

красота какая!

Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
Ангелинa
хороший рецепт, мне тоже такие блинчики нравятся Я каждый день теперь пеку блины))) Вообще мне это не свойственно. Но на этой неделе на меня напал блинный энтузиазм))) Тем более в нашем сообществе так рецептов много — и у Александры и у Ирины — очень вкусные блинчики!
Пожаловаться
Марина

Да, у Александры- вообще такое разнообразие блинных рецептов!

Но у меня муж консервативный… Вчера у него спросила: может, дрожжевые блины приготовить или еще какие-нибудь? Но он сказал, что только такие))

Пожаловаться
Ангелинa
я вчера делала дрожжевые, и мой муж тоже как-то консервативно к блинам относится, как оказалось. Дрожжевые вкусные — мне понравились очень, а ему нужны только вот по такому же рецепту как и у тебя)))
Пожаловаться
Ellina

Марина, очень аппетитныев понедельник тоже пекла)

Пожаловаться
Наталия

я тож недавно пекла

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Сегодня нажарила

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Физрук
какие красивые блины у тебя получились!!!)))) я прям даже их запах чувствую))))))
Пожаловаться
Марина
Спасибо)Да, красивые и вкусные!!! Надо завтра еще испечь)
Пожаловаться
Вера Феникс

Классика жанра! Спаси Господи)

Пожаловаться
Марина
У меня муж консервативный, привык именно к таким блинчикам)
Пожаловаться
Алиса

прелесть!А я сейчас прям жарю… уже 2 схомячила, ТАК ВКУСНО! Давно блинчики не делала))))))))Так давно, что аж самой понравились))))))))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

аппетитненький блинчик аж слюнки потекли)))) я в творог когда он суховат еще сметанку подливаю тогда он нежный и намазывать легче)

Пожаловаться
Марина
Спасибо, буду знать)
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Мария
Я тоже по похожему рецепту пеку, только яиц беру 2 штуки и в тесто крестообразно масло наливаю, тогда не надо каждый раз на сковородку наливать.
Пожаловаться
Вера Феникс

Да, я тоже масло в самом конце в тесто лью и хорошо перемешиваю, и на сковороду не лью ничего)

Пожаловаться
Кофе
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Tati

Спасибо и мы готовили)))

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Марина
У меня теперь сковородка новая, так что есть на чем печь))
Пожаловаться
Ирина

сковородка большое дело) тоже блинчиков хочется) на выходных испеку

Показать ещё