Жестокие птицы

Один человек очень любил певчих птиц. У него в доме было много клеток, где он держал своих питомцев, к которым был сильно привязан. Он кормил их, поил, чистил клетки и наслаждался их пением. Но со временем этот человек стал тяготиться множеством хлопот, которые ему доставлял уход за его певчими птицами. Он поделился своей печалью с другом.

— Ты отпусти их на волю, — посоветовал ему друг, — и так избавишься от всех хлопот.

— Отпустить-то я их могу, — ответил любитель птиц, — да они меня не отпускают.

Ирина
0390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Да уж............

Пожаловаться
Liebe
Пожаловаться
)) я тоже не поняла)) потом дошлоне птицы его держат, а он себя к ним привязал. Сам и виноват. А птичек жаль((
Пожаловаться
Елена Трроянская

Это был смысл жизни человека… что то же должно быть в жизни материальное или что то живое на ощупь, не знаю как выразить… как все время жить духовным, эфемерным, чего мы не видим и не ощущаем?

Пожаловаться
Ирина

духовное и эфемерное не синонимы) духовное это реальность

Пожаловаться
Елена Трроянская

можно сказать — синонимы… духовное это не в нашей материальной жизни(((

Пожаловаться
Ирина

в нашей, в нашей) просто не забывать взгляд горЕ поднимать

Пожаловаться
Елена Трроянская

не совсем поняла)))) просто наверное человек не может служить одновременно двум… либо Богу либо князю этого материального мира....

Пожаловаться
Ирина

примерно так) как в богатстве, так и в бедности ничего особенного нет, важно наше отношение к этому. есть выражение: если Бог будет на первом месте, все остальное будет на своих

Пожаловаться
Елена Трроянская

Да наверное так и есть

Пожаловаться
Наталия

да, начни вязнуть в мирской суете — и засосёт… ем позже поймёшь, тем тяжелее выбираться

Пожаловаться
Кофе
Пожаловаться
Тамара Букетики

истина.

Пожаловаться
Елена Fox

и я не поняла...........

Пожаловаться
Ирина

мы думаем, что владеем чем-то, но это что-то владеет нами