Весь смысл жизни собственной, жизни церковной, жизни людской в том, чтобы люди любили друг друга. Но для этого надо сначала свое сердце подарить Богу. Потому что в своем собственном человеческом сердце сил на то, чтобы любить тех, которые тебя оскорбляют, тех, которые тебе чужды, тех, от которых у тебя чувство отвращения, никогда не найти. Но если твое сердце подарить Богу, если твое сердце открыть Ему так, чтобы в нем жила Божия любовь, тогда можно принимать друг друга, принимать ближнего своего, и фарисея, и мытаря.
Митрополит Сурожский Антоний
Что невозможно человекам,возможно Богу...
Комментарии
Актуальные посты
Но как же это сложно. Хотя очень нужно!
Спаси и Сохрани Господи.
Очень актуальная тема, практически про каждого.Но и каждый должен сам к этому придти… С Богом все возможно!!!!!!!
ну не знаю… Нет, я не спорю, конечно.Может быть я просто еще не дошла до того о чем написано… Я стараюсь не реагировать на негатив, на злых людей, даже если в очереди на меня кричит ненормальный человек… Я быстро реагирую на любые ситуации, негатив стараюсь сгладить шуткой, а всем своим врагам, завистникам и недоброжелателям я искренне желаю счастья и здоровья.Я не стебусь и не прикалываюсь.Мне просто жаль таких людей… Я 2 года ставила свечки и молилась за судьбу бм… Все что я просила с ним случилось.У него все наладилось, а у меня как камень с души… Я очень рада.Хотя то из-за чего мы разводились и как грязно все это было, даже писать не буду.Это как один из примеров...
Все верно!
Как же я раньше не понимала этого… Всё верно, что же я от себя хотела, если никаких усилий почти не прилагала, подарить себя сначала Богу(