подготовка к Великому посту) чатни без капли масла, можно кушать сразу, но вкуснее всего когда настоится где-то месяц. если начать готовить в ближайшее время в пост можно приятно разнообразить рацион).
Чатни представляют собой традиционные индийские приправы возбуждающие аппетит и подчеркивающие вкус основных блюд. Чатни бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» чатни, другие, наоборот, «вареные» чатни (соусы). Соусы должны быть острыми и пряными. Их употребляют в небольших количествах: 1-3 чайные ложки на порцию, подавая в маленьких розетках. Я предлагаю вариант варёного чатни.
Вкус у готового чатни, острый кисло-сладкий, вкусно и с мясом и с любой крутой и просто на хлебе. Что мне нравится сладость и остроту в рецепте можно менять по своему вкусу. я приготовила не очень жгучий вариант).
Оригинал рецепта ..
тыква очищенная 700 г
помидоры 150 г
яблоки жёлтые 100 г
лук 100 г
изюм 25 г
чеснок 2 зубчика
тростниковый сахар 150-200 г
имбирь свежий 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика и перец по вкусу
соль 1 ч.л.
яблочный уксус (6%) 300 мл
Помидоры опустить в кипяток на 1-1,5 минуты. Остудить в холодной воде, снять кожу, порезать (я просто порезала). Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать. Тыкву очистить, порезать квадратиками, лук тонко порезать. Всё положить в кастрюлю, добавить специи (чеснок, корица, имбирь, гвоздика), затем изюм и уксус.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой, 20-30 минут. Добавить сахар и соль, и варить до консистенции варенья (классический тест-капля на блюдце). Чатни посыпать перцем, остудить и закрыть в стерилизованные банки.
Есть можно сразу, но для более яркого вкуса, перед употреблением, чатни надо дать настояться не менее 1 месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга.
Чатни из тыквы (Chutney di zucca allo zenzero)
Комментарии
Актуальные посты
понос от кальцемина
39 неделя беременности рези между ног
39 неделя беременности рези между ног
может пригодится)
Марина, пряно-кисло-сладкий вкус, я большой любитель такого)))
да) вроде только Рождественский пост прошел, а скоро уже и Великий)
время еще есть
просто это тот рецепт который лучше готовить заранее 
СПАСИБО, Александра!
надеюсь пригодится рецепт)