Мы молимся за обидящего, да и сердимся на него вместе, и оттого и нет успеха, стало быть, это дело не нашей меры, а наше дело объясняться, изыскивать расположение у ближнего, и это, кажется, ближе к смирению.
Преподобный Иларион Оптинский (1805—1873)
Чтобы в семье был мир и согласие, очень поможет вот что: муж должен любить свою жену больше, чем свою мать, и больше, чем кого бы то ни было из своих близких и родных. Любовь супруга к родителям должна литься через его жену. Конечно, и жена должна вести себя так же.
Паисий Святогорец (1924 — 1994)
И горшок с горшком сталкивается, кольми паче людям, живущим вместе, невозможно пробыть без столкновений. И особенно это бывает от различных взглядов на вещи; один о ходе дел думает так, другой иначе; один убежден в своих понятиях, кажущихся ему твердыми и основательными, а другой верует в свои разумения.
Мы обязаны всех любить, но чтоб нас любили,
мы не смеем требовать.
Преподобный
Амвросий Оптинский (1812—1891)
Источник:
хорошие цитаты

Хорошие и порой нужные слова

А я, прочитав эту цитату, вспомнила баснописца Крылова:«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет...».И — по поводу последней цитаты- слова Шаляпина:«Я не червонец, чтобы всем нравиться».
Ну, со стороны мужа это вообще… Можно, сказать, хамство… Даже если он и правда мать любит больше, зачем так демонстративно это заявлять?
Поговорила с мужем об этом, он спросил: «А зачем обязательно ставить приоритеты? Разве нельзя сильно любить и маму, и жену?» Много думала над этим. Теперь не обижаюсь на него. Даже если он и вправду маму любит сильнее. Она мама, родила и вырастила его, столько всего с ним пережила! Женой тоже быть нелегко, но мамой — гораздо сложнее.
Меня меньше всего заботит, кого муж любит больше или меньше, а свекровь всегда, Всегда, задает этот вопрос, кого дети больше любят. кого ее сын больше любит...
У нее самолюбие зашкаливает, вот муж ей и сказал именно словами старца))))
Да и свекровь только в плохом сне может видеть, что сын ее женат и рожает детей, еще и младший — любимый)))
Но к слову:Любовь супруга к родителям должна литься через его жену.
Я всегда мужу напоминаю о его маме(она одна у нас из родителей осталась). А так бы она уже своей напористостью давно его отпугнула.
Я на нее не обижаюсь, у нее не когда не было семьи такой, все мужья рано умирали....
У меня один ребенок и я не знаю, как бы любила я, но мне кажется, что это неестественно — отдавать кому-то из детей предпочтение.
Вот у вас много деток, но ведь вы любите их одинаково?
две дочки и два сына, скажу честно Любит она их всех!!! Как она сама говорит: какой палец не оторви все равно больно!
Она любит их четверых. но мужа как то особенно, младший, от мужчины которого она до сих пор простить не может — Любила его, хоть и говорит — ненавидела. Тут психология....
За каждого одинаково переживает, но младший — это младший.
У меня их трое, одинаково их люблю, каждый как один!!!
Но если сын женится. и скажет — Люблю, мам, как заповедовал Господь.
Только приму как должное!!!!
Как то так.
последняя цитата очень понравилась