Кальмары по-гречески, ленивый вариант)

Увидела у Саши вчера кальмарчиков и ооочень захотелось.

Но признаться лентяйка я редкаяи фаршированные кальмары готовить… не про меня это, а очень хочется

И решила сделать одну начинку и положить туда по-больше кальмар 3 шт, а риса 200гр. Остальное почти по рецепту.Только помидоры у меня замороженные были(летом на зиму морожу) и вина не было.

Девочки, получилось прям очень-очень вкусно, даже слишком вкусно для поста

Кальмары по-гречески, ленивый вариант)

И еще маленький нюанс -периодически помешивать, есть момент, когда кальмары с рисом оседают, а вся жидкость вверху и думаешь, что все ок, а может пригореть.

Пошла за добавкой, пока муж все не съел


Ирина
4503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина


Спасибо !

Пожаловаться
Ирина


Кальмары — это вообще вкуснотища! Я очень люблю их просто потушить с морковкой и лучком, немного томата. И подливка к любому границу готова!

Ирина, а ты вареники ленивые как делаешь?

Пожаловаться
Ирина

пачка творога, одно яйцо, 2 ст.ложки муки сверхом, 1 ст.л. сахара, чуть соли

Сначала в миски мешаю, потом на на стол, у меня коврик специальный) мукой посыпанный, повымешиваю слегка. потом колбаску скатаю, режу на кружочки, применаю с двух сторон. и в кипящую воду, сначала один закину, если вдруг расползается муки добавить, но еще не было такого. варю минут 10-15

Пожаловаться
Ellina

Это как раз, если дочка не хочет спать, по-быстрому приготовить)))

Пожаловаться
Наталия

Спасибо! Попробуем!

Пожаловаться
Надежда

кальмары тоже люблю и тоже делала с рисом, только вот помидор нет… так жалею, что не наморозила, летом не знали как съесть их

Пожаловаться
Ирина

они в заморозке вкусовых качеств не теряют, единственное их тереть лучше в блюда полуразмороженными, а подливка из них прям в чистом виде всю сьесть могу

Пожаловаться
Надежда

то есть кусочками не кладешь в блюда, лучше на терке?

Пожаловаться
Ирина

а честно кусочками и не пробовала резать, думаю разваляться. но если резать, то только подмороженные

Пожаловаться
Марина
О, это как раз для меня рецепт)Спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Очень вкусно выглядит

Пожаловаться
Наталия

Я фарширую рисом с шампиньонами — тоже оч нравится

Пожаловаться
Ирина

фаршировать сложно)

Пожаловаться
Наталия

да нет — я делаю как правило на новый год — никогда сложным не казалось. Их главное не перетушить.

Пожаловаться
Ирина

ой, я лентяйкакак представлю чистить так чтоб не порвать, мне сложно) не рукодельница я

Пожаловаться
Ирина
Обожаю кальмаров, выглядит аппетитно!
Пожаловаться
света


Ооо интересно, надо будет попробовать!!!

Пожаловаться
Вера

молодец, как придумала!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Liebe
)))) до чего мы еще дойдем)))
с голоду точно не умрем))))

Пожаловаться
Ирина

))))) надеюсь))))

Актуальные посты
после измены.
отзыв на педагога-психолога школы