2 стакана минералки
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
ванилин
В глубокую миску вылить минеральную воду, добавить масло, соль, ванилин, сахар. Добавить просеянную муку и мешать до исчезновения комочков (я — блендером), в конце добавить растительное масло. Если тесто слишком жидкое — добавить пару столовых ложек муки. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее маслом), до желательной степени румяности.
Не ожидала такого нежного вкуса от постного варианта блинчиков, была приятно удивлена, минеральная вода творит с тестом чудеса воздушности).
Спасибо за рецепт! Постные блины только дрожжевые пекла, а такие нет. Обязательно попробую.
минералка, имеется в виду газированная? если да, то как блендером взбивать, нормально?
да все отлично, чрезмерно не пенится)
Здорово, спасибо! попробую! А переворачиваются нормально?
Хочу блинооов! Я обязательно с ними напортачу, нужна сковорода хорошая))
в закладочки, спасибо!
у меня не получатся такие тонкие и еще и постные(((
на какой сковородке ты жаришь???
Люба, у меня супер сковородка с каменным покрытием, ф.стоунлайн — немецкая, она конечно дорогая, но того стоит, я на ней такие блины вообще без масла жарю, представляешь?)
Я готова хоть сколько за нее отдать, только бы мои ели тонкие блины.
У нас папа покупает сковородки, тефлон, фигон… все не то!
Люба, я все разузнаю и в личку тебе напишу
Саша, можно и мне написать про сковородку, никак себе не подберу хорошую. спасибо.
я в личку напишу
КЛАСС! это значит, можно в определенный дни блинами с икоркой себя порадовать?)))
даже нужно)))
на НГ стол, к примеру!))
как вариант — да)))) можно нафаршировать еще креветками+авокадо))) мечтаю)
так, так… ты давай, и о нас не забывай)) делись своими мечтами....
хотя… уже с 30-го строгий пост начинается… какие уж тут креветки и икорка....
тогда остается просто авокадо))))
Ангелин, он не то чтобы интересный, просто в пост приятный)))