Сельские "Ромео и Джульетта" встретились после полувека разлуки

Еще одна трогательная история любви...

Автор: Александр Инешин

В 50-х годах родители сумели их развести.Но они все равно нашли друг друга- уже в новом столетии

Алла Таланова и Павел Бочагов познакомились еще детьми.Ей было 13 лет, ему- 15.Жили они в разных сёлах, между которыми 10 километров.Сначала это была обычная дружба, но за пару лет она переросла в настоящую любовь.На свидания влюблённые бегали через темный лес...

Но семьи влюбленных люто враждовали- прямо как шекспировские Монтекки и Капулетти! Семья Аллы считала Бочаговых слишком бедными, а Пашины родители не хотели видеть в невестках девушку из зажиточной,«кулацкой»многодетной семьи.Но юношеские чувства были сильнее… Пока Паша не ушел в армию.

–Я очень скучал о Аллочке, письма писал, мол, скоро приеду, поженимся,–рассказывает Павел Васильевич.

Но этого не произошло.Как только Паша обулся в солдатские сапоги, родные Аллы и даже соседи стали убеждать ее выкинуть служивого из головы.А тут еще в женихи стал набиваться паренек Коля (из богатой семьи!).И Аля сломалась.Письма от любимого отправились на чердак, и в 1958 году она вышла замуж и уехала в другой район. У Аллы и Николая родились четыре дочери, а вскоре они переехали в Латвию.

Вернувшись из армии, Паша несколько лет сильно тосковал из-за разлуки.Но в начале 60-х все же обзавелся семьей и вырастил двоих замечательных сыновей.

До начала 2000-х нижегородские Ромео и Джульетта ничего не знали друг о друге.Пока Алла не вернулась в родительский дом: ее муж Николай умер от рака.Однажды она по какой-то надобности забралась на чердак и… нашла пожелтевшие листочки, на которых солдатик Паша признавался ей в любви.

–Так уж получилось, что Паша к тому времени тоже остался один, его жена умерла,–рассказала Алла Николаевна.–И жил он в том же селе, в котором я поселилась, вернувшись из Латвии.И вот мы с ним встретились...

… И решили больше никогда не расставаться.Практически сразу же пенсионеры отправились в сельсовет, где их расписали.Алле Николаевне сейчас 73 года, Павлу Васильевичу- 76.Они живут вместе уже более 10 лет.Живут в небольшом деревянном домике, держат коз, кур, сажают огород.

–Мы счастливы, что встретились снова!–в один голос заявляют супруги, а пока Алла Николаевна утирает слезы с глаз, Павел Васильевич добавляет:–И ни о чем не жалеем, ведь теперь у нас с Алей на двоих шестеро прекрасных детей, двенадцать внуков и девять правнуков!

Автор: Александр Инешин

Источник газета «Комсомольская правда»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МарфаВаськовна Патяпка

Пожаловаться
Екатерина

Как трогательно!

Пожаловаться
)) вот, всё хорошо, конечно, но как же всё-таки часто родители вот так ошибаются…
Пожаловаться
Марина
Да(И вроде бы дочь поступила правильно- всё-таки подчинилась родительской воле...
Пожаловаться
по себе сужу-не всегда это правильно… я бы так вообще замуж не вышла, наверное, никогда
Пожаловаться
Марина
Ну, тут надо судить, наверно, по тому времени… Может, тогда в любом случае надо было замуж выйти, и у родителей были свои резоны, не зависящие от чувств их детей(( Сейчас-то гораздо больше свободы, так просто взять и запретить уже не получается
Пожаловаться
Да, конечно, наверное.
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Люблю, когда все хорошо заканчивается
Пожаловаться
Марина
И я)Радуюсь за них)Хоть столько лет у каждого была своя, отдельная жизнь, но они наверстывают упущенное… А историю про итальянца и украинку(я ее тоже выкладывала в сообществе)грустно было читать… Хоть и встретились через много лет, но совместной жизни не получилось...
Пожаловаться
Марыля

от судьбы не уйдешь

Пожаловаться
♡Тори♡

+++++

Пожаловаться
Наталия

счастья им и дальше… Значит, так надо было.

Пожаловаться
Кофе
А ведь когда-то они и подумать не могли, что так получится…
Пожаловаться
Марина
Да, вроде смирились со своей судьбой, а оказалось, что чувства не угасли...
Пожаловаться
Кофе
Я верю в такую любовь.
Пожаловаться
Марина
Я тоже… Тем более это не единственный случай, когда чувства многие годы сохраняются! В этой истории, к счастью, финал благополучный!
Пожаловаться
Марина

Жизнь интересная штука, от судьбы не уйдешь.....

Пожаловаться
Мария
Да, чего только не бывает!))
Актуальные посты
не могу повлиять на 10-ти летнего сына
боль в тазобедренном суставе и ноге