Мудрый ответ.

Один парень спросил священника:
– Если Бог везде, то для чего мне ходить в церковь?
На что тот ответил:
– Во всей атмосфере есть вода; но когда тебе хочется пить, ты должен идти к источнику или колодцу.

Мудрый ответ.

Мария
4385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Тамара Мартынова

все правильно! просто надо выбрать подходящий для себя приход

Пожаловаться
Анна

Это конечно так. Только сейчас такие источники — выпьешь и отравишься или заболеешь… Потому и не хотят люди многие в церковь идти, не чувствуют там Бога...

Пожаловаться
Мария
Не соглашусь с Вами.Это случается не от того, что Источник не чистый, а от того, что надо знать как воду черпать.И знать, зачем ты её черпаешь и для чего тебе она нужна.А людям зачастую, Церковь нужна как бюро мистическо -ритуальных услуг, а Бог-исполнитель наших «хотелок».А сами меняться не хотим, вот и ропщем на Церковь…
Пожаловаться
Анна

А я не соглашусь с Вами.

Пожаловаться
Мария
Это Ваше право.)
Пожаловаться
мамадочек

Но не в одной православной книге, ничего не написано про церковь… Это уже люди придумали)

Пожаловаться
Мария

Э-э… А, что простите, Вы подразумеваете под «Православными книгами»?

Пожаловаться
мамадочек

Библия.Там нет описания церкви, как о каменном сооружении))))

Пожаловаться
Мария

Ну, начнём с того, что Библию сложно назвать «Православной» книгой.Понятие «Православие» появилось лишь в 11-м веке после разделения Церквей.Самые же поздние книги Библии, написаны в конце 1-го века.

2.Если мы говорим о Церкви, как об источнике Спасения, то не подразумеваем здание.Церковь-это собрание людей.А Храм-это место, где люди собираются для молитвы и участия в Таинствах.Об этом в Библии очень много написано.В том числе и то, как это делали первые Христиане во главе с Апостолами.

3.У первых Христиан, которые упоминаются в Библии, конечно не могло быть таких Храмов, как у нас, потому, что они были в постоянном гонении, им приходилось молиться в Катакомбах.Но Храм, как дом Божий, описывается в Библии, в Ветхом Завете.Мало того, Сам Господь дал чёткие указания какой он должен быть, вплоть до убранства и т.п.

Если Вам интересно, могу найти Вам конкретные ссылки из Библии и Вы сами почитаете.)

Пожаловаться
мамадочек

Извините, не хочу дискуссировать! Главное, чтоб Храм оставался у каждого в сердце!