Один парень спросил священника:
– Если Бог везде, то для чего мне ходить в церковь?
На что тот ответил:
– Во всей атмосфере есть вода; но когда тебе хочется пить, ты должен идти к источнику или колодцу.
Мудрый ответ.
Комментарии
Актуальные посты
Один парень спросил священника:
– Если Бог везде, то для чего мне ходить в церковь?
На что тот ответил:
– Во всей атмосфере есть вода; но когда тебе хочется пить, ты должен идти к источнику или колодцу.
все правильно! просто надо выбрать подходящий для себя приход
Это конечно так. Только сейчас такие источники — выпьешь и отравишься или заболеешь… Потому и не хотят люди многие в церковь идти, не чувствуют там Бога...
А я не соглашусь с Вами.
Но не в одной православной книге, ничего не написано про церковь… Это уже люди придумали)
Э-э… А, что простите, Вы подразумеваете под «Православными книгами»?
Библия.Там нет описания церкви, как о каменном сооружении))))
Ну, начнём с того, что Библию сложно назвать «Православной» книгой.Понятие «Православие» появилось лишь в 11-м веке после разделения Церквей.Самые же поздние книги Библии, написаны в конце 1-го века.
2.Если мы говорим о Церкви, как об источнике Спасения, то не подразумеваем здание.Церковь-это собрание людей.А Храм-это место, где люди собираются для молитвы и участия в Таинствах.Об этом в Библии очень много написано.В том числе и то, как это делали первые Христиане во главе с Апостолами.
3.У первых Христиан, которые упоминаются в Библии, конечно не могло быть таких Храмов, как у нас, потому, что они были в постоянном гонении, им приходилось молиться в Катакомбах.Но Храм, как дом Божий, описывается в Библии, в Ветхом Завете.Мало того, Сам Господь дал чёткие указания какой он должен быть, вплоть до убранства и т.п.
Если Вам интересно, могу найти Вам конкретные ссылки из Библии и Вы сами почитаете.)
Извините, не хочу дискуссировать! Главное, чтоб Храм оставался у каждого в сердце!