Как и какому святому молится?

Муж часто гуляет с друзьями, выпивает бывает не приходит ночевать, но я не хочу развода, я люблю мужа к тому же у нас общий ребенок. Слышала что нужно молиться Петру и Февроньи о сохранении семьи, и молитву эту нашла, но у меня нет такой иконы, можно ли молится на другую, или вы посоветуете что то другое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Танюша
святому Вонифатию, чтоб не пил… плюс прочтите книгу зависимость.семейная болезнь. Москаленко.
Пожаловаться
Марина Лобанова

да он не так уж прям и пьет, а вот гулять это да

Пожаловаться
Танюша
в книге про любые зависимости, наверно есть и зависимость от друзей
Пожаловаться
Нетопырка

Любому близкому Вам святому, можно своими словами.

Пожаловаться
Ирина

Согласна с Марией, еще можно Матери Божией Акафист почитать перед образами Покрову или Неупиваемая Чаша. Это так акафисты называются, но наличие самой иконы не необходимо.

Еще о сохранении семьи молятся Гурию, Самону и Авиве.

Пожаловаться
Мария
Марина, икона помогает настроиться на молитву, но если у Вас её нет, ничего страшного, просто молитесь этим Святым, они услышат Вас и без иконы.Есть ещё традиция молиться за тех, кто выпивает, Божьей Матери перед иконой Её «Неупиваемая Чаша».

А в идеале, хорошо бы Вам самой исповедоваться и Причащаться регулярно, дочку Причащать.

Помоги Господи!

Пожаловаться
Марина Лобанова

мы каждую неделю ходим, дочку причащать, а сама сто лет не исповедовалась духу не хватаем всё рассказать

Пожаловаться
Мария
Марин, это очень важно самой Причащаться! Помолитесь, чтобы Господь послал Вам смелости и решимости.Священники, что только не слышали, не переживайте!)
Пожаловаться
Лагерта
Вы мужа любите… а он вас любит? молитвы и вера это хорошо конечно, но они помогают успокоить душевные тревоги самого молящегося… воздействуют на другого человека — это, простите, уже другие силы… Вы с мужем пробовали поговорить, почему так происходит? Ведь если он не хочет исправляться, никакие молитвы от вас его не исправят
Пожаловаться
Марина Лобанова

дело в том что мы с ним отлично ладим, и вместе проводим время, вместе гуляем с ребенком, но он считает что он должен общаться с другими мужиками, я не против сама иногда гуляю с подругами, но у них там не обходится без выпивки, и эти гулянки мне этим не нравятся

Пожаловаться
Оленька
Просто молитесь… неважно какой иконе… главное от сердца..:-)