Мама, это реально вкусно!

— Мама, это реально вкусно! — сказал мой средний вчера. Зная моего среднего, это «реальный комплимент». Даже спросил, как я это сделала!

А был простой экспромт: на сковородку порезала пару ломтиков батона. Пока он подрумянивался, взбила блендером 3 яйца, пару ложек сахара, чуть ванилина, немножко (грамм 50-70 )сливок, но можно и молока, пачку творога. Залила этой смесью батон и на маленьком огне дала пропечься, переворачивала. Получилось что-то вроде творожного омлета или ленивой запеканки. 10 минут на всё ушло.

Наталия
0435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ой, а я так экспериментировать боюсь- у меня дар из хороших продуктов по рецепту творить кошмар… а тут такое творчество
Пожаловаться
Наталия

Не наговаривай на себя. Это как ленивые гренки, куда творога ещё добавили — какое тут творчество. Но вышло вкусно — вот и поделилась.

Пожаловаться
да я не наговариваю, к сожалению… у меня мама тоже так… что-то из холодильника возьмет, смешает, приправит-с вилкой проглотишь… а я вот наоборот
Пожаловаться
Наталия

Бедняжка, сочувствую!!! Не, я готовить люблю и умею, все хвалят. И экспериментировать люблю. Не люблю только готовить в пост, особенно в конце поста — уже воротит от одного вида плиты, и заставляешь себя, заставляешь.

Пожаловаться
в потс мы едим максимум, на что я способна-кабачки тушеные с помидорами и луком, с зеленью. а постная выпечка-у них с нее всегда изжогамуж стоически ест, но потом вежливо говорит, что я готовлю не только вкусно, но и сытно, и он наелся
Пожаловаться
Наталия

Мы в пост на картошку налегаем: драники, бабка, жареная, тушеная с морковкой и луком, можно с грибами, запекаю в микроволновке в мундире — с квашеной капустой или чем-нибудь подобным — любят. Шубу часто делаю — все любят. Летом кабачки-салаты

Пожаловаться
Я ещё терпеть не могу на кухне готовить-там свекровь сидит с утра до вечера. Готовлю в комнате и в мульте, в хлебопечке, если на плите, то быстро, чтоб там не стоять.
Пожаловаться
Наталия

сочувствую......

Пожаловаться
Елена

Любопытно ...

Пожаловаться
Наталия

Эх, жаль себе не позволяю такое есть. А иногда и хочется!

Пожаловаться
Марина
Мои обе бабушки готовили вот что: белый хлеб(обычно чуть зачерствевший) обмакивали в такую смесь: взбитое молоко с сахаром и иногда(но не обязательно) с яйцом.И обжаривали на сковородке.Всё съедалось быстро и без остатка!!! Но чтобы творог туда добавлять- я не пробовала, думаю, должно получиться реально вкусно))
Пожаловаться
Наталия

вот на основе этих гренок и придумано — а творог завалялся в холодильноке — и решила применить

Пожаловаться
Марина
Творческий ты человек))
Пожаловаться
Наталия

А то!!!

Пожаловаться
Ирина

надо будет попробовать, люблю все творожное. и мои не то что привереды, а просто любят только макароны, а остальное так…

Пожаловаться
Наталия

Попробуй. Я тоже люблю всё творожное, но позволяю себе из сладкого-мучного только попробовать. Ну вот «этого» кусочек попробовала — мне понравилось.

Пожаловаться
Ирина

все гениальное–просто!

Пожаловаться
Наталия

Да, очень просто. Может не очень красиво, но сочно, вкусно и сытно.

Пожаловаться
Кофе
Сын привереда?
Пожаловаться
Наталия

Есть такое… Его накормить трудно. Глядя на то, как он иногда ест, хочется ему тарелку на голову надеть.

Пожаловаться
Алина

Пожаловаться
Наталия