У одной молодой женщины было всё: прекрасный муж, чудесные дети, хорошая любимая работа, заботливые родственники. Но она не могла охватить весь свой мир заботой и вниманием. Работа, дом, дела занимали всё время, и внимания всегда на что-то не хватало. Если работа занимала очень много времени, женщина меньше занималась детьми, оставляла без внимания мужа. Так близкие, которых женщина по-настоящему любила, всегда оставались «на потом». Однажды её отец — человек, умудрённый опытом, — подарил ей самый экзотичный и дорогой цветок на свете, сказав: «Доченька! Этот цветок поможет тебе больше, чем ты можешь представить. Тебе нужно только изредка поливать его и беседовать с ним». Женщина очень полюбила свой цветок, но время шло, работа и заботы отнимали всё её время, и сил на цветок не оставалось. Она приходила с работы, смотрела на цветок — он ещё благоухал и цвёл. И она, успокоенная, вновь забывала за ним ухаживать. Но вот настал день, когда цветок умер. Женщина заплакала, а отец сказал ей: «Я боялся, что этим дело кончится. Я не могу подарить тебе такой же цветок — он был уникальным, как твои дети и муж. Семья — благословение, которое тебе дал Господь. И ты должна научиться беречь своё счастье — заботиться о нём, уделять ему внимание, потому что чувства тоже умирают. Ты привыкла видеть, что цветок всегда рядом, источает аромат и дарит цветы… но ты не берегла его. Береги тех, кого любишь!»
† Св.царица-мученица Александра: «Каждой жене следует знать, что когда она в растерянности или затруднении — в любви свое го мужа она всегда найдёт безопасный и тихий приют. Он её поймёт, будет обращаться с ней очень деликатно, употребит силу, чтобы её защитить. Надо, чтобы она никогда не боялась встретить холодность или укор, когда придёт к нему искать защиту».
Это мужчина в этом виноват, что женщине приходится так много работать. А женщина живет мыслями как-бы всех накормить, обуть и одеть и чтобы не хуже всех живущих...
Прекрасный муж, который прекрасно лежит на диване!!!
Точно… Моя семья так и развалилась… Хотя и я виновата, тоже не подарок, не смогла сберечь домашний очаг
очень вовремя!
хорошо сказано, но так жаль что я уже не смогу подарить свою любовь своему отцу(((
Согласна полностью.
Распечатать и зачитать) или в в виде открытки оформить)
Поэтому ищу такую работу, что бы хватало времени на семью и от выгодных предложений отказываюсь если они отнимают много времени.