Молодой парень- водитель маршрутки- мастерски лавирует между другими участниками движения, обгоняет, перестраивается… В этот момент у него звонит телефон.Не меняя манеру вождения, он принимает звонок, кричит в трубку: «Говори!»И далее: «Да, на работе».«Нормально». «А ты как?» В ответ ОНА (по разговору понятно, что это жена или по крайней мере невеста) начинает рассказывать, что она купила или собирается купить.Парень ее слушает, не торопит и не перебивает.Наконец она сама заканчивает разговор. Пассажиры облегченно вздыхают)) Дочь меня спрашивает: «А почему он так долго разговаривал? Ведь это опасно, он же машину ведёт!» Я, не задумываясь, отвечаю: «Потому что его жена могла обидеться.» А потом подумала: а на что, собственно, обидеться? На то, что муж, находясь на работе,«при исполнении», сказал бы, что сейчас не может говорить?
Здоровенный мужик говорит друзьям: «Ну, я пошел домой.А то моя орать будет.» «Моя»- это значит жена.Он ее по имени почему-то не называл.Я тогда подумала: надо же, как он жену слушается! Но что-то здесь не так, как-то неправильно… С тех пор уже лет 10 прошло, отношения в их семье отвратительные.Если уж начинают что-то обсуждать, то не могут спокойно разговаривать: только кричат друг на друга...
А вот картинка из моего детства.И сейчас такое бывает, но не так в глаза бросается. Мама(обычно богатырского телосложения) тащит ребенка домой и кричит: «Щас ты у меня получишь ремня хорошего!!! Я тебе когда сказала домой приходить?! А сейчас сколько времени?! Только попробуй еще раз опоздать!!!»
И вот подумала: наверно, крепко засела в голове того мужика подобная ситуация из детства.Он чётко усвоил: надо вовремя домой приходить))Не потому, что хочешь туда идти, а потому что так надо.А то хуже будет))Но ведь такая «обязаловка» рано или поздно надоест! Все-таки жена- это не мама...
Солидная дама на работе берет трубку телефона и кричит в нее: «Ты что, идиот?! Ты когда приехал? А почему мне сразу не позвонил? Я за тебя волновалась!!!»Как вы думаете, будет ли этот муж сочувствовать своей супруге, что она так волновалась о нём?
К тому же вспомнился дурацкий анекдот, тоже из детства.Горячий южный человек похоронил жену.Переживает, страдает.Сидит и повторяет: Сафсэм адын.Сафсэм адын.«Очень долго переживал и страдал.А потом поднял голову и говорит:»САФСЭМ АДЫН?«и начинает приплясывать в ритме своего горячего южного танца: „Сафсэм адын! Сафсэм адын!!!“
Муж- это не собственность! Если оскорблять человека, обижаться на него и всё это объяснять тем, что любишь его, беспокоишься и заботишься о нем, рано или поздно супруг взбунтуется. Нормальный, психически здоровый человек сможет терпеть такое обращение только по инерции некоторое время.Например, если с ним в детстве так мама обращалась… А затем, вопреки библейской фразе „Нехорошо человеку быть одному“(так сказал Бог и сотворил человеку помощницу- жену), подумает: одному-то как раз хорошо! Никто на тебя не орет, не пилит, не контролирует!!!
Да, часто так и есть. сама себя одёргиваю иногда, а иногда и ору. Потом всегда жалею. Эх, научиться бы ещё не раздражаться!!!
Согласна, Марина!
Честно, подкаблучником назвать такого не могу, и в то же время, ну раз живет значит все устраивает.
Как то на ум пришел один знакомый))) как он с женой по телефону говорит: Да, кися, да, родная, уже иду)))) — трубку положил, лицо красное, перекошенное, видно. что устал)))
Марин, с выводом согласна, а с примерами… Неоднозначно всё.Мы видим здесь только одну сторону медали.Например, мой Серёжа тоже может сказать кому то: если я, например, выйду на работу в выходной, меня дома порвут на части!«На самом деле, ему самому этого не хочется +он знает, что я расстроюсь, вот и всё, а облекает это в такую форму, как будто жена у него мегера!)
У меня папа тоже имеет такую привычку))Создал такой грозный образ жены, что его друзья ее даже побаиваются))
Совершенно согласна — муж не собственность, так же как и жена и дети. Для построения семейного счастья помимо любви необходимо взаимоуважение и взаимодоверие (а скорее любовь их наличие изначально предполагает).
Когда мой муж на работе я стараюсь звонить только в случае крайней необходимости, или когда знаю, что обедает (а я захотела вдруг услышать его голос). А рассказы что купила, чего собираюсь можно оставить на вечер или вообще для мамы и подруг.