Любовь,почтение и уважение))

Молодой парень- водитель маршрутки- мастерски лавирует между другими участниками движения, обгоняет, перестраивается… В этот момент у него звонит телефон.Не меняя манеру вождения, он принимает звонок, кричит в трубку: «Говори!»И далее: «Да, на работе».«Нормально». «А ты как?» В ответ ОНА (по разговору понятно, что это жена или по крайней мере невеста) начинает рассказывать, что она купила или собирается купить.Парень ее слушает, не торопит и не перебивает.Наконец она сама заканчивает разговор. Пассажиры облегченно вздыхают)) Дочь меня спрашивает: «А почему он так долго разговаривал? Ведь это опасно, он же машину ведёт!» Я, не задумываясь, отвечаю: «Потому что его жена могла обидеться.» А потом подумала: а на что, собственно, обидеться? На то, что муж, находясь на работе,«при исполнении», сказал бы, что сейчас не может говорить?

Здоровенный мужик говорит друзьям: «Ну, я пошел домой.А то моя орать будет.» «Моя»- это значит жена.Он ее по имени почему-то не называл.Я тогда подумала: надо же, как он жену слушается! Но что-то здесь не так, как-то неправильно… С тех пор уже лет 10 прошло, отношения в их семье отвратительные.Если уж начинают что-то обсуждать, то не могут спокойно разговаривать: только кричат друг на друга...

А вот картинка из моего детства.И сейчас такое бывает, но не так в глаза бросается. Мама(обычно богатырского телосложения) тащит ребенка домой и кричит: «Щас ты у меня получишь ремня хорошего!!! Я тебе когда сказала домой приходить?! А сейчас сколько времени?! Только попробуй еще раз опоздать!!!»

И вот подумала: наверно, крепко засела в голове того мужика подобная ситуация из детства.Он чётко усвоил: надо вовремя домой приходить))Не потому, что хочешь туда идти, а потому что так надо.А то хуже будет))Но ведь такая «обязаловка» рано или поздно надоест! Все-таки жена- это не мама...

Солидная дама на работе берет трубку телефона и кричит в нее: «Ты что, идиот?! Ты когда приехал? А почему мне сразу не позвонил? Я за тебя волновалась!!!»Как вы думаете, будет ли этот муж сочувствовать своей супруге, что она так волновалась о нём?

К тому же вспомнился дурацкий анекдот, тоже из детства.Горячий южный человек похоронил жену.Переживает, страдает.Сидит и повторяет: Сафсэм адын.Сафсэм адын.«Очень долго переживал и страдал.А потом поднял голову и говорит:»САФСЭМ АДЫН?«и начинает приплясывать в ритме своего горячего южного танца: „Сафсэм адын! Сафсэм адын!!!“

Муж- это не собственность! Если оскорблять человека, обижаться на него и всё это объяснять тем, что любишь его, беспокоишься и заботишься о нем, рано или поздно супруг взбунтуется. Нормальный, психически здоровый человек сможет терпеть такое обращение только по инерции некоторое время.Например, если с ним в детстве так мама обращалась… А затем, вопреки библейской фразе „Нехорошо человеку быть одному“(так сказал Бог и сотворил человеку помощницу- жену), подумает: одному-то как раз хорошо! Никто на тебя не орет, не пилит, не контролирует!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Физрук
хорошее мнение о жене при наличии мужа, который будет это понимать правильно.
Пожаловаться
Наталия

Да, часто так и есть. сама себя одёргиваю иногда, а иногда и ору. Потом всегда жалею. Эх, научиться бы ещё не раздражаться!!!

Пожаловаться
Екатерина

Согласна, Марина!

Пожаловаться
Liebe
Некоторые мужьям самим так комфортно, что бы ими манипулировали, им указывали, кто то реально боится своей второй половины...

Честно, подкаблучником назвать такого не могу, и в то же время, ну раз живет значит все устраивает.

Как то на ум пришел один знакомый))) как он с женой по телефону говорит: Да, кися, да, родная, уже иду)))) — трубку положил, лицо красное, перекошенное, видно. что устал)))

Пожаловаться
Ирина

как часто за своей персоной не мужа, не детей незаметно, угол зрения на них — чтоб мне было комфортно(

Пожаловаться
Мария

Марин, с выводом согласна, а с примерами… Неоднозначно всё.Мы видим здесь только одну сторону медали.Например, мой Серёжа тоже может сказать кому то: если я, например, выйду на работу в выходной, меня дома порвут на части!«На самом деле, ему самому этого не хочется +он знает, что я расстроюсь, вот и всё, а облекает это в такую форму, как будто жена у него мегера!)

Пожаловаться
Марина

У меня папа тоже имеет такую привычку))Создал такой грозный образ жены, что его друзья ее даже побаиваются))

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Да, это так… Но есть и такие мужчины, которых самих трудно уважать.
Пожаловаться
Марина
Есть такие… Но здесь я пишу о нормальных))
Пожаловаться
Кофе
Согласна со всем!
Пожаловаться
нина

Совершенно согласна — муж не собственность, так же как и жена и дети. Для построения семейного счастья помимо любви необходимо взаимоуважение и взаимодоверие (а скорее любовь их наличие изначально предполагает).

Когда мой муж на работе я стараюсь звонить только в случае крайней необходимости, или когда знаю, что обедает (а я захотела вдруг услышать его голос). А рассказы что купила, чего собираюсь можно оставить на вечер или вообще для мамы и подруг.

Пожаловаться
Марина
Я так же себя веду в этом вопросе))Муж не всегда настроен слушать рассказы о покупках...
Пожаловаться
♡Тори♡