Салат из сладкого лука с финиками (постный)

Девочки, вкуснейший салат по рецепту Юлии Высоцкой. Все мои близкие в восторге. Очень прост в исполнении, смело можно включить в праздничное меню. Особый маринад придает луку просто фантастический вкус. Надеюсь, Вам понравится!

Салат из  сладкого лука с финиками (постный)

Ингредиенты (на 2 порции):

сладкий лук — 1 шт.

финики — 12 шт.

руккола — 100 г

зеленый лук — небольшой пучок

винный уксус или лимонный сок — 2 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

арахисовое масло — 1 ст.л.

сахар — 1 ч.л.

молотая корица — 1/4 ч.л.

свежемолотый перец — щепотка

морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Луковицу очистить и нарубить. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Спасибо, необычный салат, возьму в закладки!
Пожаловаться
Елена Лаврова

Марина, обязательно попробуйте!

Пожаловаться
Ирина

в закладки, очень необычный салат. а арахисовое масло свободно продается или в определенных магазинах?

Пожаловаться
Елена Лаврова

арахисовое масло — в обычных супермаркетах, как правило на полках с шоколадными пастами и т.п. Оно вообще частенько в пост выручает, вкусно и очень сытно

Пожаловаться
Ирина

это в виде пасты масло?, а я решила, что жидкое

Пожаловаться
Елена Лаврова
да, в виде пасты. Наподобие Нутеллы
Пожаловаться
Ирина

поняла) спасибо)

Пожаловаться
Елена Лаврова

Попробуйте, Ирина, уверена — Вам понравится!

Пожаловаться
Ирина

обязательно, к тому же я финики очень люблю

Пожаловаться
Елена Лаврова

тем более. Мне недавно свекор говорил, что они очень полезные, правда, я его не спросила, чем конкретно. А еще мы открыли для себя урюк, вот что действительно просто кладезь полезных веществ. И кроме того, очень хорошо снижает давление — у моего мужа, сколько его помню, всегда было повышенное, хотя ему сейчас всего-то 32 года. А тут стала делать ему каждый день настой и стало гораздо лучше