Девочки, вкуснейший салат по рецепту Юлии Высоцкой. Все мои близкие в восторге. Очень прост в исполнении, смело можно включить в праздничное меню. Особый маринад придает луку просто фантастический вкус. Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты (на 2 порции):
сладкий лук — 1 шт.
финики — 12 шт.
руккола — 100 г
зеленый лук — небольшой пучок
винный уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
арахисовое масло — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
молотая корица — 1/4 ч.л.
свежемолотый перец — щепотка
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Луковицу очистить и нарубить. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.
Марина, обязательно попробуйте!
в закладки, очень необычный салат. а арахисовое масло свободно продается или в определенных магазинах?
арахисовое масло — в обычных супермаркетах, как правило на полках с шоколадными пастами и т.п. Оно вообще частенько в пост выручает, вкусно и очень сытно
это в виде пасты масло?, а я решила, что жидкое
поняла) спасибо)
Попробуйте, Ирина, уверена — Вам понравится!
обязательно, к тому же я финики очень люблю
тем более
. Мне недавно свекор говорил, что они очень полезные, правда, я его не спросила, чем конкретно. А еще мы открыли для себя урюк, вот что действительно просто кладезь полезных веществ. И кроме того, очень хорошо снижает давление — у моего мужа, сколько его помню, всегда было повышенное, хотя ему сейчас всего-то 32 года. А тут стала делать ему каждый день настой и стало гораздо лучше