Стол на крещение

Девушки, кто знает, подскажите, мы хотим в субботу покрестить Сему, но сейчас ведь строгий пост, скажите, какое меню можно составить и что приготовить в связи с этим? Можно ли рыбу и какую? Молоко, творог, яйца? Все ли так строго или что-то допустимо?

Елена
0350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Можно покрестить, а отметить после Поста если уж трудно постный стол организовать.Хотя, мне кажется, сейчас это не проблема: можно пирог постный испечь, овощные блюда какие-нибудь…
Пожаловаться
Светлана Курочкина

Вам нужно зайти в любую церковь и поговорить там с батюшкой или сестрами вам все скажут.

Пожаловаться
Елена

Я слышала что в пост не крестят, разве можно? А стол я считаю, если пост не вы не крестные не соблюдаете, то и не нужно постный. Удачного крещения.

Пожаловаться
Елена

спасибо, Лена!

Пожаловаться
Алексашка

я не соблюдпаю посты

Пожаловаться
Елена

Саш, а вы крестили сына?

Пожаловаться
Алексашка

нет. Пусть сам выбирает во что верить.

Пожаловаться
Ольга

а вы строго соблюдаете пост? если да, то нельзя мясные блюда, молоко, яйца и продукты их содержашие, сметанц, сыр, масло, молочные и кисло молочные продукты, курицу и птицу

Пожаловаться

Строгий, как Великий, да. Но рыбу в субботу вам разрешат точно, а насчет молочного и яиц надо у священника узнавать.

Может и благословит тортик). Такое-то событие!

Пожаловаться
Ольга

только 19 августа можно рыбу по этому посту, будет как раз праздник Преображения Господня

Пожаловаться

в субботу они крестят, причем тут Преображение????

Пожаловаться
Ольга

притом!!! вы пишите, что им в субботу разрешат рыбу, а я вам как раз таки говорю, что рыбу по данному посту едят именно 19 августа, в остальные дни рыбу тоже не положено кушать

Пожаловаться

вы очень хотите поумничать? Покажите мне священника, который не благословит рыбу в субботу тем, кто мало что соблюдает в принципе! Есть, конечно, чудотворцы… но, я думаю, адекватные люди понимают, что если у обычных среднестатистических мирян не будет на столе спиртного и мяса, то это уже торжество Православия местного масштаба.

Девушка пишет о субботе, а вы о Преображении. Это хорошо, что вы так знаете устав, конечно.

Пожаловаться
Ольга

даже и попыток не было, как вы выразились, поумничать.....

Пожаловаться
Олеся

мож покрестить после поста? хоть отметите это великое дело как люди

Пожаловаться

главное как люди покреститься, а не как люди отметить)

Пожаловаться
Елена

мы зависим от крестных… так получается, что они могут в эти выходные

Пожаловаться
Елена

точно

Пожаловаться
Наталья

а вы соблюдаете посты?

Пожаловаться
Елена

нет ((

Пожаловаться
Наталья

тогда зачем стол по посту? я так считаю...

Пожаловаться
Елена

я вот тоже к этому склоняюсь… грех же