Девушки, кто знает, подскажите, мы хотим в субботу покрестить Сему, но сейчас ведь строгий пост, скажите, какое меню можно составить и что приготовить в связи с этим? Можно ли рыбу и какую? Молоко, творог, яйца? Все ли так строго или что-то допустимо?
Вам нужно зайти в любую церковь и поговорить там с батюшкой или сестрами вам все скажут.
Я слышала что в пост не крестят, разве можно? А стол я считаю, если пост не вы не крестные не соблюдаете, то и не нужно постный. Удачного крещения.
спасибо, Лена!
я не соблюдпаю посты
Саш, а вы крестили сына?
нет. Пусть сам выбирает во что верить.
а вы строго соблюдаете пост? если да, то нельзя мясные блюда, молоко, яйца и продукты их содержашие, сметанц, сыр, масло, молочные и кисло молочные продукты, курицу и птицу
Строгий, как Великий, да. Но рыбу в субботу вам разрешат точно, а насчет молочного и яиц надо у священника узнавать.
Может и благословит тортик). Такое-то событие!
только 19 августа можно рыбу по этому посту, будет как раз праздник Преображения Господня
в субботу они крестят, причем тут Преображение????
притом!!! вы пишите, что им в субботу разрешат рыбу, а я вам как раз таки говорю, что рыбу по данному посту едят именно 19 августа, в остальные дни рыбу тоже не положено кушать
Девушка пишет о субботе, а вы о Преображении. Это хорошо, что вы так знаете устав, конечно.
даже и попыток не было, как вы выразились, поумничать.....
мож покрестить после поста? хоть отметите это великое дело как люди
главное как люди покреститься, а не как люди отметить)
мы зависим от крестных… так получается, что они могут в эти выходные
точно
а вы соблюдаете посты?
нет ((
тогда зачем стол по посту? я так считаю...
я вот тоже к этому склоняюсь… грех же