Ингредиенты:
Мука -6ст
Крахмал- 2 ст
сахар- 2ст.
раст.масло-1-1.5 ст.
сода-1 ч.л
лимонная кислота, или уксус
вода-1-1.5 ст.
Приготовление.
Муку смешать с крахмалом и раст.маслом.Должна образоваться сыпучая клейкая масса.Соду погасить уксусом и ввестИ в тесто. Добавить сахар и воду.Вымесить тесто.оно не должно быть крутым.Раскатать пласт не очень тонкий (0.5-1см) Если раскатать тонко, то печенье получится твёрдым.Вырезаем любые фигурки.И в прогретую духовку на 15 мин.Готовность определяется по донышку печенья: если оно золотистого цвета-значит готово!
Приятного чаепития!
какие красивенькие, надо попробовать обязательно!
В закладки
Надо попробовать)))
уверена, что вкусно, жаль сейчас мучного стараюсь не есть, а хочется....
а у меня выбор либо гардероб менять, либо худеть, что-то за зиму прям распухла. худеть экономнее
а я юбки покупаю, как бы объяснить без пояса… похудеешь пониже упадет, поправишься вверх поднимется, и даже в них с трудом влазить стала, а платья как на барабане натянулись. но резко не могу, от мучного отказалась, потом посе 18 стараюсь не есть или яблоки, огурцы, персики и.п., а сейчас и гарниры не ем, только салаты, в основном огурцы, помидоры. А экспресс методы не выдерживаю
зимой да, а летом огурца и помидоры с куском колбасы или сыра. а вот в постные дни кукурузой только спасаюсь и кофе чувство сытности дает.
а так обед у меня всегда есть, муж приезжает пообедать, просто сама мясо не очень люблю, только в колбасе и котлетах)
котлеты тоже сама делаю, сразу мяса приличное количество покупаем, перекручиваю и порционно замораживаю. а без колбасы вообще ничего мясного не ем, хотя и в ней мяса от наплакал. А муж мясо в любых видах любит)
это очень вкусно!)
теперь и я на собственном опыте подтверждаю тоже — очень вкусно
Мария, спасибо большое за рецепт
Сейчас испекли и всей семьей пьем чай)) За окном дождик моросит, а у нас уютно и вкусно)))