Постное печенье.

Постное печенье.

Ингредиенты:

Мука -6ст

Крахмал- 2 ст

сахар- 2ст.

раст.масло-1-1.5 ст.

сода-1 ч.л

лимонная кислота, или уксус

вода-1-1.5 ст.

Приготовление.

Муку смешать с крахмалом и раст.маслом.Должна образоваться сыпучая клейкая масса.Соду погасить уксусом и ввестИ в тесто. Добавить сахар и воду.Вымесить тесто.оно не должно быть крутым.Раскатать пласт не очень тонкий (0.5-1см) Если раскатать тонко, то печенье получится твёрдым.Вырезаем любые фигурки.И в прогретую духовку на 15 мин.Готовность определяется по донышку печенья: если оно золотистого цвета-значит готово!

Приятного чаепития!

Мария
6580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ellina

какие красивенькие, надо попробовать обязательно!

Пожаловаться
Liebe
ням ням, в закладки!!!!
Пожаловаться

В закладки

Пожаловаться
Крис

Надо попробовать)))

Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Ирина

уверена, что вкусно, жаль сейчас мучного стараюсь не есть, а хочется....

Пожаловаться
Мария
Ирин, мне бы тоже надо, я «ползу» на глазах, но поняла, что пока на такие подвиги не способна!))
Пожаловаться
Ирина

а у меня выбор либо гардероб менять, либо худеть, что-то за зиму прям распухла. худеть экономнее

Пожаловаться
Мария
Ой, на меня тоже уже ничего не налезает! Только то, что раньше было велико.)
Пожаловаться
Ирина

а я юбки покупаю, как бы объяснить без пояса… похудеешь пониже упадет, поправишься вверх поднимется, и даже в них с трудом влазить стала, а платья как на барабане натянулись. но резко не могу, от мучного отказалась, потом посе 18 стараюсь не есть или яблоки, огурцы, персики и.п., а сейчас и гарниры не ем, только салаты, в основном огурцы, помидоры. А экспресс методы не выдерживаю

Пожаловаться
Мария
А я непутёвая хозяйка: я когда с Ксюхой сижу одна, я себе нормалЬный обед, я успеваю готовить только ужин и Ксюхе, разумеется.А в себя запихиваю наспех, что побыстрее.Поэтому, для меня отказаться от мучного, пока равносильно голодовке.)
Пожаловаться
Ирина

зимой да, а летом огурца и помидоры с куском колбасы или сыра. а вот в постные дни кукурузой только спасаюсь и кофе чувство сытности дает.

а так обед у меня всегда есть, муж приезжает пообедать, просто сама мясо не очень люблю, только в колбасе и котлетах)

Пожаловаться
Мария
А мы наоборот колбасу не покупаем, а котлеты сама из фарша делаю.Муж приучил))До замужества по другому питалась
Пожаловаться
Ирина

котлеты тоже сама делаю, сразу мяса приличное количество покупаем, перекручиваю и порционно замораживаю. а без колбасы вообще ничего мясного не ем, хотя и в ней мяса от наплакал. А муж мясо в любых видах любит)

Пожаловаться
Ангелинa
спасибо за рецепт! Незнакомый для меня. Попробуем испечь на даче к чаю
Пожаловаться
Александра

это очень вкусно!)

Пожаловаться
Ангелинa

теперь и я на собственном опыте подтверждаю тоже — очень вкусно Мария, спасибо большое за рецепт Сейчас испекли и всей семьей пьем чай)) За окном дождик моросит, а у нас уютно и вкусно)))

Пожаловаться
Мария
Ангелин, рада, что пригодился мой опыт!