Замуж и на край света)

С детства мне очень нравится история про Ассоль.Но, когда выросла, стала сомневаться, что такое возможно и в реальности.Но вот прочитала эту историю и поняла: всё-таки возможно! Только надо слушать своё сердце, а не советы окружающих...

Вы когда-нибудь чувствовали себя просроченной колбасой? Нет, правда. Словно ваш срок годности давно истек, и всем окружающим надо непременно поскорее вас сбагрить с рук хоть кому. Главное чтобы не лежала на витрине. Примерно то же самое ощущает свежеиспеченная незамужняя выпускница регентской школы. В глазах обывателей на ней поставлен жирный крест: годы учебы прошли напрасно, ведь она так и не нашла себе никакого мужа!

И понеслась… Каждый православный доброхот спешит осчастливить несчастную знакомством со своим холостым внуком/братом/соседом: «Ведь тебе уже 22, возраст критический, нечего привередничать!» Ну и подумаешь, что брату под 40, сосед пьяница, а внук явно со странностями, но ведь так можно и старой девой остаться, так что бери что дают и смиряйся. Так и в Библии написано – жена чадородием спасется, нечего в девках ходить!

Таким атакам я подвергалась регулярно. Относилась к ним философски, мол, судьба и за печкой найдет, если надо. Доброхоты сердились, называли меня сумасшедшей и крутили пальцем у виска.

После семинарии я работала псаломщиком в храме и помогала организовывать второй международный съезд православной молодежи. Об этом проекте и о том, как он изменил мою жизнь я как-нибудь непременно напишу отдельно, а пока ограничимся информацией, что на мне лежала организация сводного хора из почти 80-ти участников со всего света. Памятуя библейскую истину что в своем отечестве пророка нет, я отправила запрос руководителю зарубежной делегации, чтобы он поскреб по сусеками в поисках местного умельца.

На мое счастье поиск увенчался успехом, и я была осчастливлена заветным е-мейлом некого регента Владимира. Причем ехал он к нам ни откуда-нибудь, а из самой что ни на есть Австралии.

До этого я про Австралию знала лишь то, что там живут несчастные люди-дикари, вечно жарко, прыгают кенгуру и сладко спят коалы. И что люди там ходят вверх ногами, а вода в раковине закручивается в другую сторону, то ли слева-направо то ли справа налево… В общем, не так, как принято у порядочных людей. За границей я дальше Украины не была ни разу и искренне соболезновала тем несчастным, что живут вдали от Родины. Бедные люди! Ни тебе березок, ни селедки, ни Хрюши со Степашкой перед сном. Жуть просто!

Так вот. Владимира я в свою очередь осчастливила известием о том, что ему предстоит на второй день после прилета проводить службу в честь тезоименитства правящего архиерея. Так началась наша переписка. Из автобуса, привезшего прямо из Домодедово зарубежную делегацию, я торжественно встречала своего австралийского коллегу огромной кипой нот, взъерошенным видом а-ля Бонифаций и вымученной улыбкой после трехдневного бессонного марафона перед началом большого проекта. Владимир как-то странно на меня посмотрел после того как я представилась (как потом выяснилось для зарубежника регент – это такая солидная дама в летах, а не девочка в футболке с Винни-Пухом), окинул печально внушительную стопку папок и понял, что спокойная жизнь закончилась в самолете.

Предчувствия его не обманули! Все последующие три недели нас носило по странам, городам и весям, мы пели везде где только можно и нельзя, спали в автобусах в обнимку с камертоном, и только за три дня до окончания съезда поняли, что нас объединяет не только работа. Мы стали хорошими друзьями которым было комфортно в компании друг друга, у нас оказалось много общего в характерах и взглядах на жизнь, и все бы было хорошо, да паспорт у него оказался не того цвета. А значит, как в том мультике про Карлсона, он улетел…

А я стала городской сумасшедшей, ведь только ленивый не высказывал мне, что Ассоль уже не в моде, и стоило столько лет убегать от личной жизни, чтобы потом влюбится в призрака. Но мне было все равно. Потому что я знала, как выглядит человек, с которым я смогу иметь детей в будущем и жить долго и счастливо. Потому что до этого брак представлялся мне эдаким трудовым договором вроде «ты мне фамилию, штамп и часть зарплаты, а я тебе стираю носки и варю борщ». Любовь – вообще штука не православная: вон в книжках отцы предостерегают, что браки заключенные по страсти, – это ого-го как плохо. Так что ближе к рубежу детородного возраста заключу такой договор с каким-нибудь братом/соседом/внуком и успокою бедных обывателей… И только молилась, чтобы по возможности мне было с этим «контрактником» хоть чуточку также спокойно и комфортно, как с этим человеком…

Но хитрый Владимир прервал мои глобальные планы своей смской «выходи за меня» прямо за пять минут до начала всенощной на Преображение. Думать было некогда, пора было давать тон на «Аминь!», так что я быстренько согласилась и пошла вести службу. Это было через две недели после его отлета. А еще через два месяца мы обручились. Еще через два обвенчались уже в Австралии. Сейчас я воспитываю двоих шкодных но симпатичных погодок и одного роскошного рыжего кота. И знаете что? За три с половиной года я ни разу не пожалела о том, что согласилась.

Так что если кто-то будет на вас давить и говорить что надо бы замуж сходить, так положено и нечего ждать заморских принцев, гоните их в шею. Ибо каждому суждены их собственные «Алые паруса». А если кто не поверит смело посылайте их ко мне!

Автор: Анна Бигдан

Источник:

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алина

Очень милая история :)

У нас не так, конечно получилось, но тоже не без романтики. Познакомились с мужем в инете, начали переписываться, он тогда работал в Дании, а потом оказалось, что мы из соседних городков, близко расположенных друг к другу :) Несколько раз приезжал в отпуск, мы подружились и начали встречаться (сколько часов мы провели в скайпе!, максимально было — 9 часов за сутки), а потом он разорвал контракт и приехал делать мне предложение руки и сердца :) Примерно через полгода после этого поженились :)

А знакомая рассказывала… Раньше она думала, как это здорово, как жены декабристов поехать за мужем на край света! Вышла замуж — поехала на север России, теперь мечтает жить на море )))))))))))))))))))

Пожаловаться
Марина
Алина, у тебя действительно довольно романтичная история! А у меня- больше похожа на историю этой знакомой...
Пожаловаться
Алина

спасибо :)

а куда Вы переехали?

Пожаловаться
Марина
Из Москвы во Владимирскую область, в деревню))Но повседневность сильно отличается от романтики, а муж вовсе не считает, что должен теперь меня всю жизнь на руках носить)))))Сначала меня это разочаровало, но сейчас принимаю ситуацию как есть
Пожаловаться
Инесса

ну да, всякое в жизни случается

Пожаловаться
Юлия

хорошая история)

Пожаловаться
просроченной колбасой))))) хорошо, меня это миновало)))) меня зато не пускали замуж в 22
Пожаловаться
Марина
А меня в 20)Но при этом мои родители поженились, когда им было по 18!
Пожаловаться
и мои тоже))) это как бы чтоб не повторить ошибок
Пожаловаться
Марина
А я об этом не думала… Воспринимала их ранний брак не как ошибку, а скорее как пример… Но им, конечно, виднее.Когда родители поженились, папу тут же забрали в армию.И больше трех лет она жила без него, но зато со свекром и свекровью.
Пожаловаться
ну да, они сами так говорили-про ошибки. ужас… три года со свекрами
Пожаловаться
Екатерина

Здорово! Но далеко не у всех так получается...

Пожаловаться
ВалюхаБудько

Читала эту историю в другом паблике. Меня напоминает )))

Пожаловаться
Ангелинa
такой рассказ позитивный. С большим удовольствием прочитала. Спасибо. И выводы в очерке выводятся нужные.
Пожаловаться
Мария
))))). А мне одна прихожанка рассказывала, что она чувствовала себя " залежалой тыквой". А я себя такой не ощущала: слишком самолюбива.
Пожаловаться
Марина
«Залежалой тыквой»- это ж надо так пренебрежительно себе думать! Наверно, ее совсем окружающие «заклевали» с темой замужества...
А у меня в голове было несколько точек зрения на тот вопрос.Как раз родители говорили, что не надо торопиться замуж, но мне самой хотелось от них отделиться, зажить самостоятельной жизнью, хозяйственный инстинкт проснулся… А школьная учительница ещев старших классах говорила, что в педагогическом институте если до 3-го курса замуж не выйдешь, то позже уже вряд ли… И был перед глазами пример соседей: мама и три дочери.Мама вдова или разведенная, не помню, медсестра по профессии.Дочери все с высшим медицинским образованием.И все не замужем.Пока учились- не думали об этом, и как-то так и не вышли...
А кода я познакомилась с будущим мужем, то «просто встречаться»- это был вариант не для меня.Хотелось если уж отношений, то серьезных)Родители отговаривали, я все-таки тоже сомневалась: смогу ли с этим человеком всю жизнь прожить? Но все-таки уже столько лет живем)
Пожаловаться
Марыля

всяко бывает))я отнекивалась от знакомства с будущим мужем, потом он мне совершенно не понравился, через некоторое время нашлось очень много общего

Пожаловаться
Виктория

классно как! Хотелось бы чтобы и в жизни так бывало.

Пожаловаться
Бобёр
Бывает) в жизни все бывает.
Пожаловаться
Анна Бигдан

это из жизни. Все правда

Пожаловаться
Марина
Анна, спасибо, что поделились своей историей! Многим полезно ее прочитать, чтобы понять, что надо слушать своё сердце, а не «практичные» советы окружающих.