Спасибо за подсказанный рецепт). Рыбка на Благовещенье.

Спасибо Рита 

Спасибо КЛЮКВА-вСахЕре   

Рита выложила пост   https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/150638419/  в нем КЛЮКВА-вСахЕре написала замечательный рецепт приготовления рыбы  от Юли Высоцкой:

Любая речная рыба ( толстолобик, например)чистится и разрезается по хребту( хотя я резала и по брюху- разницы нет), голову тоже отрезать. Рыба раскладывается как раскрытые ладони на противень, который предварительно посыпан хорошо крупной солью. Рыба присаливается и перчится. И сверху наносится такая смесь: 2 стол. Ложки подс.масла+2стол.ложки томатной пасты+2-3зубчика давленного чеснока- перемешать и намазать сверху рыбу. Вокруг на соль разложить картошку, резанную на 4-6 долек. Картошка не чистится, просто хорошо моется и поливается маслом, давленый чеснок и базилик- мешаю все в чаплашке с картошкой, а потом выкладываю вокруг рыбы. В разогретую духовку на 220*С на 30-35 минут ( до готовности картошки).  

Прочитала рецепт и вопрос о  там как готовить буду был решен, осталось с рыбой определиться.И Рита же посоветовала приготовить судака. Его то я и приготовила:

Спасибо за подсказанный рецепт). Рыбка на Благовещенье.

Муж оценил: Шедевр! очень ему понравилось.

По поводу приготовления хотела своими впечатлениями поделиться: разделывала как указано в рецепте по хребту — совсем не сложно и чище, мне понравилось.Теперь так и буду делать. И соль в следующий раз добавлю в соус(или как правильно назвать)) для равномерности солености, потому что к хвостику слегка солоновато получилось. Картошку смазывала маслом и присаливала.

Девочки, еще раз спасибо за чудесный праздничный обед 

Ирина
7955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталина

спасибо

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Оля
Попробуем)как раз наловили)
Пожаловаться
Надежда
да, хороша рыбешка! вот пожалуй, судака и куплю в след. раз, а то форель-дорого, а речную не люблю из -за костей))
Пожаловаться
Вера
интересный рецепт, надо будет попробовать. а у меня была просто рыба в маринаде и пирог с рыбой)
Пожаловаться
Ирина
пирог — это уже совсем не просто))) для меня верх сложности)
Пожаловаться
Вера
ну он не очень красивый получился, но вкусный) сама только учусь. спасибо Александре за рецепт постного теста)
Пожаловаться
Ирина
Главное вкусный)))
Пожаловаться
Марина
Спасибо, возьму на заметку))
Пожаловаться
Александра
картошечки можно и побольше)))
Пожаловаться
Liebe
я тоже обратила внимания, нашему бы семейству точно бы не хватило )))))))))))))
Пожаловаться
Катя
Выглядит аппетитно    Я так рыбу никогда не запекала, надо будет ка-нибудь попробовать, пока в закладки :)
Пожаловаться
Фея
эх. а я и не готовила ничего. ходили к родителям на праздничный ужин. они угощали 
Пожаловаться
Ирина
Тоже вариант))))
Пожаловаться
Вкусненько, в закладки.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Надо попробовать! А судак костлявый?
Пожаловаться
Ирина
Нет, почти вообще костей нет
Пожаловаться
Елена
Как вкусно выглядит, тоже рыбки захотелось, надо попробывать ваш рецептик,
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Очень рада, что пригодилось!))
Пожаловаться
Ирина
Очень пригодилось))) Спасибо еще раз))))
Пожаловаться
Ириша
Здорово! Хороший рецептик, надо будет попробовать.Только я не люблю речную рыбу-костлявая слишком.Сейчас, вот, беру морского окуня.Наверное из него тоже можно такое блюдо сделать?
Пожаловаться
Ирина
Как раз в судаке костей почти нет. Наверное и из окуня можно)
Пожаловаться
Мария
Ирин, я  когда  твою  фотку  увидела, подумала  это  яблоки!Думаю:  Вот  это  экзотика!  Есть  утка  с  яблоками, а  оказывается  и  рыба  с  яблоками  тоже.Только  когда  прочитала, поняла, что  это  картошка!))))
Пожаловаться
Ирина
Я еще тот фотограф)))  
Пожаловаться
Мария
Да  нет, фото  нормальное, это  у  меня  уже  видимо  к  вечеру внимательность никакая..)))  Надо  спать  идти…
Пожаловаться
Таньша
супер! тоже завтра за рыбкой пойду!
Показать ещё