Спасибо Рита
Спасибо КЛЮКВА-вСахЕре
Рита выложила пост https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/150638419/ в нем КЛЮКВА-вСахЕре написала замечательный рецепт приготовления рыбы от Юли Высоцкой:
Любая речная рыба ( толстолобик, например)чистится и разрезается по хребту( хотя я резала и по брюху- разницы нет), голову тоже отрезать. Рыба раскладывается как раскрытые ладони на противень, который предварительно посыпан хорошо крупной солью. Рыба присаливается и перчится. И сверху наносится такая смесь: 2 стол. Ложки подс.масла+2стол.ложки томатной пасты+2-3зубчика давленного чеснока- перемешать и намазать сверху рыбу. Вокруг на соль разложить картошку, резанную на 4-6 долек. Картошка не чистится, просто хорошо моется и поливается маслом, давленый чеснок и базилик- мешаю все в чаплашке с картошкой, а потом выкладываю вокруг рыбы. В разогретую духовку на 220*С на 30-35 минут ( до готовности картошки).
Прочитала рецепт и вопрос о там как готовить буду был решен, осталось с рыбой определиться.И Рита же посоветовала приготовить судака. Его то я и приготовила:
Муж оценил: Шедевр! очень ему понравилось.
По поводу приготовления хотела своими впечатлениями поделиться: разделывала как указано в рецепте по хребту — совсем не сложно и чище, мне понравилось.Теперь так и буду делать. И соль в следующий раз добавлю в соус(или как правильно назвать)) для равномерности солености, потому что к хвостику слегка солоновато получилось. Картошку смазывала маслом и присаливала.
Девочки, еще раз спасибо за чудесный праздничный обед
спасибо