Интересно ваше мнение.
Настал такой момент в жизни когда в душе полный кошмар, а в жизни все раздражает.И что с этим делать я не знаю, мне плохо.По жизни я не могу сказать что истинно верующая, молюсь, все соблюдаю и тому подобное, скорее наоборот… В общем сложное у меня отношение к религии, свое собственное мировоззрение, а не общепринятое христианское… Тем не менее, в церкви периодически бываю, сама и детки крещеные, крестные верующие.
В общем и вопрос — стоит ли вообще идти на исповедь, если я в целом ощущаю в этом потребность, несмотря на вышенаписанное и надеюсь что после нее станет легче.Кстати, станет ли??...
Исповедь.Есть ли смысл?
Комментарии
Мария
Ксения
13 лет
Иоанн
11 лет
Москва
Надежда, конечно надо пойти на исповедь! Только я бы Вам советовала для начала просто подойти к Баьюшке и попросить его с Вами побеседовать перед Исповедью. Объясните, что Вы первый раз. Просто хорошо будет, если священник не только выслушает Вашу исповедь, но и поможет во многом разобраться. А если Вы придете в обычное время чисто на Исповедь, может так получиться, что много времени у Батюшки не будет. Поэтому, лучше предупредить Помоги Вам Господь!
Марина
Елизавета
28 лет
Москва
Конечно, нужно пойти, раз есть потребность.
Darya
Маргарита
24 года
Элайда
21 год
Адель
18 лет
Борис
13 лет
Новосибирск
У всех глубоко личные взаимоотношения с небом...
Настоящая вера не исключает, скорее наоборот — поиск истины, смысла, сомнение… Скорее, состояние постоянного пути — духовного роста, и есть истинно христианское отношение. Есть то, что мы принимаем на абсолютное доверие… — и это нормально. Верим детям, любимому, Богу… иногда вопреки разуму, фактам, всему миру… И оказываемся правы. Но полагать, что путь истинного христианина, вообще хорошего человека — это просто соблюдение определённых правил конституции ли, библии… — большое заблуждение… Жизнь сложная штука. Разум и совесть нам в помощь, чтобы не заблудиться. И ВЕРА — чтобы дать нам силы.
Конечно, сходите...
Katu
Дочушонок
14 лет
Москва
Легче станет, обязательно. Проверено на себе)
Надежда
Светлана
15 лет
Ольга
13 лет
Москва
надеюсь)а с ребенком на исповедь пустят?)
Katu
Дочушонок
14 лет
Москва
Ой вот это не знаю. Но лучше без малыша, наверно. Не даст спокойно сказать все. Еще я, допустим так разнервничалась, что ревела стояла, с мыслями опять же собраться надо. Ребенок бы отвлекал.
Елена Лаврова
Серафим
14 лет
Москва
Наденька, конечно, пустят! Я и видела других с малышами, и сама как-то подходила на Исповедь с ребенком на руках, просто Вам самой это не совсем удобно чисто физически, но проблемы в этом никакой нет.
Надежда
Светлана
15 лет
Ольга
13 лет
Москва
у меня она спит в эрго-рюкзаке, проблемы моего неудобства нет совсем, я привыкла к такому способу передвижения с ней.это хорошо если наличие ребенка не создаст проблем)
Надежда
Светлана
15 лет
Ольга
13 лет
Москва
О, мне с мыслями собираться не надо.Я и так знаю все свои грехи, где я не права… Их мнооого.....(((
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
я бы пошла даже не задумываясь, и кто знает какие перемены после нее последуют, в том числе и в вашем мировоззрении)
Анна
Дмитрий
10 лет
Москва
Конечно!!! Нужно Ань с чего-то начинать. Никто вас не осудит.
EseniyaEsenina
Ксения
14 лет
Таисия
12 лет
Москва
Может после первого раза и не станет, но чем чаще будете исповедоваться и причащаться, тем будет легче.
Маргарита Архарова
Ольга
12 лет
Мария
11 лет
Рыбинск
станет, и мы хотим, давненько в церкви не были
Людмила
Владислав
10 лет
Александра
13 лет
Смолевичи
, если есть тяга к исповеди — бегите!!! на то она и исповедь, чтоб покаяться
Юлия-zeta451
Козяпуська
12 лет
Апельсинка
7 лет
Санкт-Петербург
Стоит, это же вопрос веры
Кристина
Полина
13 лет
Мария
10 лет
Кемерово
лучше к психологу сходите.
Надежда
Светлана
15 лет
Ольга
13 лет
Москва
если вы мне подарите 5тыс рублей — схожу
Кристина
Полина
13 лет
Мария
10 лет
Кемерово

ОКСАНА
Василиса
17 лет
Вера
17 лет
Москва
стоит и может стать легче
Анна Микрюкова
Армавир
конечно сходите, на душе легко станет сразу… сама думаю сходить
Татьяна
Сыночек
14 лет
Сынуля
12 лет
Воронеж
Станет легче)а темболее если есть такое желание-это здорово! только приготовтесь к исповеди и причстию
Надежда
Светлана
15 лет
Ольга
13 лет
Москва
да, я в курсе про причастие.А с ребенком вообще на исповедь пустят? ребенку 10 мес? на причастие то мы с ней уже бывали....
Алёна
Игорь
13 лет
Настёна
10 лет
Зеленоград
Пустят. Я тоже с ребенком ходила, правда, он немного отвлекал, трогал крест и Евангелие, приходилось одергивать. Но если не на кого оставить, ребенок не должен стать препятствием.