Исповедь.Есть ли смысл?

Интересно ваше мнение.
Настал такой момент в жизни когда в душе полный кошмар, а в жизни все раздражает.И что с этим делать я не знаю, мне плохо.По жизни я не могу сказать что истинно верующая, молюсь, все соблюдаю и тому подобное, скорее наоборот… В общем сложное у меня отношение к религии, свое собственное мировоззрение, а не общепринятое христианское… Тем не менее, в церкви периодически бываю, сама и детки крещеные, крестные верующие.
В общем и вопрос — стоит ли вообще идти на исповедь, если я в целом ощущаю в этом потребность, несмотря на вышенаписанное и надеюсь что после нее станет легче.Кстати, станет ли??...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Надежда,  конечно  надо  пойти  на  исповедь!  Только  я  бы  Вам  советовала  для  начала  просто  подойти  к  Баьюшке  и  попросить  его  с  Вами  побеседовать  перед  Исповедью.  Объясните, что  Вы  первый  раз.   Просто  хорошо  будет, если  священник  не  только  выслушает  Вашу  исповедь, но  и  поможет  во  многом  разобраться.  А  если  Вы  придете  в  обычное  время  чисто  на  Исповедь, может  так  получиться, что  много  времени  у  Батюшки  не  будет.  Поэтому, лучше  предупредить  Помоги  Вам  Господь!
Пожаловаться
Марина
Конечно, нужно пойти, раз есть потребность.
Пожаловаться
Darya
У всех глубоко личные взаимоотношения с небом...
Настоящая вера не исключает, скорее наоборот — поиск истины, смысла, сомнение… Скорее, состояние постоянного пути — духовного роста, и есть истинно христианское отношение. Есть то, что мы принимаем на абсолютное доверие… — и это нормально. Верим детям, любимому, Богу… иногда вопреки разуму, фактам, всему миру… И оказываемся правы. Но полагать, что путь истинного христианина, вообще хорошего человека — это просто соблюдение определённых правил конституции ли, библии… — большое заблуждение… Жизнь сложная штука.   Разум и совесть нам в помощь, чтобы не заблудиться. И ВЕРА — чтобы дать нам силы. 
Конечно, сходите... 
Пожаловаться
Katu
Легче станет, обязательно. Проверено на себе)
Пожаловаться
Надежда
надеюсь)а с ребенком на исповедь пустят?)
Пожаловаться
Katu
Ой вот это не знаю. Но лучше без малыша, наверно. Не даст спокойно сказать все. Еще я, допустим так разнервничалась, что ревела стояла, с мыслями опять же собраться надо. Ребенок бы отвлекал.
Пожаловаться
Елена Лаврова
Наденька, конечно, пустят! Я и видела других с малышами, и сама как-то подходила на Исповедь с ребенком на руках, просто Вам самой это не совсем удобно чисто физически, но проблемы в этом никакой нет.
Пожаловаться
Надежда
у меня она спит в эрго-рюкзаке, проблемы моего неудобства нет совсем, я привыкла к такому способу передвижения с ней.это хорошо если наличие ребенка не создаст проблем)
Пожаловаться
Надежда
О, мне с мыслями собираться не надо.Я и так знаю все свои грехи, где я не права… Их мнооого.....(((
Пожаловаться
Александра
я бы пошла даже не задумываясь, и кто знает какие перемены после нее последуют, в том числе и в вашем мировоззрении)
Пожаловаться
Анна
Конечно!!! Нужно Ань с чего-то начинать. Никто вас не осудит.
Пожаловаться
EseniyaEsenina
Может после первого раза и не станет, но чем чаще будете исповедоваться и причащаться, тем будет легче.
Пожаловаться
Маргарита Архарова
станет, и мы хотим, давненько в церкви не были
Пожаловаться
Людмила
, если есть тяга к исповеди — бегите!!! на то она и исповедь, чтоб покаяться
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Стоит, это же вопрос веры
Пожаловаться
Кристина
лучше к психологу сходите. 
Пожаловаться
Надежда
если вы мне подарите 5тыс рублей — схожу
Пожаловаться
Кристина
кто бы мне подарил, ну тогда в церковь, там вроде пока исповедуют бесплатно))) 
Пожаловаться
ОКСАНА
стоит  и может стать легче 
Пожаловаться
конечно сходите, на душе легко станет сразу… сама думаю сходить
Пожаловаться
Татьяна
Станет легче)а темболее если есть такое желание-это здорово! только приготовтесь к исповеди и причстию
Пожаловаться
Надежда
да, я в курсе про причастие.А с ребенком вообще на исповедь пустят? ребенку 10 мес? на причастие то мы с ней уже бывали....
Пожаловаться
Алёна
Пустят. Я тоже с ребенком ходила, правда, он немного отвлекал, трогал крест и Евангелие, приходилось одергивать. Но если не на кого оставить, ребенок не должен стать препятствием.