Чечевицу отварить (1 стакан), залив водой 1:2, посолить после закипания и варить на медленном огне 20-25 минут. (Предварительно замачивать не надо).
В то время как чечевица варится почистить одну средную луковицу, порезать ее полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить лук в отдельную посуду.
200 г шампиньонов порезать пластинками и также обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны к луку, также добавить готовую чечевицу и аккуратно перемешать — по желанию приправить зеленью. Быстро и очень вкусно, даже не постящимся такое блюдо очень придется по вкусу.
Теперь несколько слов о чечевице. Я брала сорт Пардина (фасовка фирмы Мистраль). Девочки, чечевица вкуснейшая — ее можно есть безо всяких дополнительных приправ, масла — допустим в дни строгого поста. Чечевицу этого сорта отличает изумительный ореховый привкус и легкая острота, попробуйте и не пожалеете. Чечевицу-пардина особенно любят испанцы, они кстати ее просто так и едят, просто отваренную).
И еще здорово то что она не разваривается в кашу)
вкусняха!