Чечевица по боярски (постная)

Чечевицу отварить (1 стакан), залив водой 1:2, посолить после закипания и варить на медленном огне 20-25 минут. (Предварительно замачивать не надо).
В то время как чечевица варится почистить одну средную луковицу, порезать ее полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить лук в отдельную посуду.
200 г шампиньонов порезать пластинками и также обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны к луку, также добавить готовую чечевицу и аккуратно перемешать — по желанию приправить зеленью. Быстро и очень вкусно, даже не постящимся такое блюдо очень придется по вкусу.

Теперь несколько слов о чечевице. Я брала сорт Пардина (фасовка фирмы Мистраль). Девочки, чечевица вкуснейшая — ее можно есть безо всяких дополнительных приправ, масла — допустим в дни строгого поста. Чечевицу этого сорта отличает изумительный ореховый привкус и легкая острота, попробуйте и не пожалеете. Чечевицу-пардина особенно любят испанцы, они кстати ее просто так и едят, просто отваренную).
И еще здорово то что она не разваривается в кашу)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ириша
Приготовила на днях, правда, грибы были белые, и варила чечевицу я в грибном бульоне.Но получилось, все равно, ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, Саша!
Пожаловаться
Александра
представляю как было вкусно с белыми грибами)
Пожаловаться
Анастасия
а делала похожее блюдо, только вместо чечевицы гречка. а чечевицу пока только в суп добавляла. надо будет попробовать твой рецепт
Пожаловаться
Александра
Да с гречкой это очень популярное блюдо) с чечевицей другой вкус)
Пожаловаться
Анастасия
я только что рагу с булгуром приготовила. будем пробовать))
Пожаловаться
Александра
жду твоей оценки) понравилось или нет)
Пожаловаться
Ириша
А у вас есть рецепт котлет из чечевицы? Очень хочется попробовать.А красную я больше люблю, практически всегда из нее готовлю, и первые, и вторые блюда.
Пожаловаться
Александра
нет, но думаю ничего сложного) можно в инете подобрать)
Пожаловаться
Ириша
Спасибо за рецепт, Александра! Это, действительно очень вкусное блюдо.Еще нежнее красная чечевица(тоже «Мистраль»).
Пожаловаться
Александра
из красной я похлебку варю, она сильно разваривается) рецепт здесь размещала)
Пожаловаться
Вера
спасибо) интересное сочетание. я любитель грибочков)
Пожаловаться
Ellina
спасибо, Саша! быстро и вкусно. никогда чечевицу не ела, нужно хоть раз попробовать)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
спасибо! в закладки!
Пожаловаться
Ангелинa
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Екатерина
Огромное спасибо, Саша!
Пожаловаться
Елена
+1