Рекомендую испечь эти сладкие и воздушные как облака булочки! Ваши домашние ни за что не догадаются что они постные)
вода теплая 200 г
дрожжи свежие 15 г (5 г сухих)
мука пшеничная 300 г
хлопья овсяные 60 г
масло растительное 60 г
сахар 50 г
соль 1 ч.л.
изюм 100-150 г
сахар коричневый для посыпки
В подогретую до температуры 35-40 С воду добавить дрожжи, сахар, соль растереть, налить масло, всыпать просеянную муку и перемешать, добавить хлопья и опять перемешать. Тесто тщательно вымесить. В подготовленное тесто вмесить изюм. Тесто получается мягким, эластичным и чуть липковатым. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа (до увеличения его вдвое).
Из готового теста сформировать булочки (8 штук). Посыпать сформированные булочки сахаром. Уложить их на подготовленный противень, дать расстояться 20-25 мин и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.
Рецепт подсмотрела на сайте Хлебопечка.ру (автор Омела).