Булочки с овсяными хлопьями и изюмом (постные)

Рекомендую испечь эти сладкие и воздушные как облака булочки! Ваши домашние ни за что не догадаются что они постные)

Булочки с овсяными хлопьями и изюмом (постные)

вода теплая  200 г

дрожжи свежие  15 г (5 г сухих)

мука пшеничная   300 г

хлопья овсяные 60 г

масло растительное  60 г

сахар  50 г

соль 1 ч.л.

изюм 100-150 г

сахар коричневый для посыпки

В подогретую до температуры 35-40 С воду добавить дрожжи, сахар, соль растереть, налить масло, всыпать просеянную муку и перемешать, добавить хлопья и опять перемешать. Тесто тщательно вымесить. В подготовленное тесто вмесить изюм. Тесто получается мягким, эластичным и чуть липковатым. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа (до увеличения его вдвое).
Из готового теста сформировать булочки (8 штук). Посыпать сформированные булочки сахаром. Уложить их на подготовленный противень, дать расстояться 20-25 мин и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Рецепт подсмотрела на сайте Хлебопечка.ру (автор Омела).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оля
Попробуем
Пожаловаться
Анастасия
Саш, сегодня испекла булочки. Они и в правду очень вкусные))) завтра испеку еще
Пожаловаться
Александра
Рада булочки понравились), а я хочу из этого теста несладкий батон без изюма испечь, должно быть вкусно, мне очень понравилась пушистость которую придают хлопья)
Пожаловаться
Анастасия
да, от хлопьев вообще какой-то необычный вкус))
Пожаловаться
Алина
спасибо! попробую! а 5 гр сухих это чайная ложка или сколько?
Пожаловаться
Александра
я беру чайную ложку с горкой (советского образца, они более глубокие — ложки)
Пожаловаться
Анна Баришевская
спасибочки!!!
Пожаловаться
Марина Дмитриева
вкуснятина))
Пожаловаться
Александра
спасибо)
Пожаловаться
Sova
мням
Пожаловаться
Елена
спасибо за очередной рецепт
Пожаловаться
Liebe
Очень хочу.
Пожаловаться
Александра
Люба   — меняемся ты мне плацинду, а я тебе булочки))))
Пожаловаться
Вера
и еще вопрос: вы, наверное, и пасху творожную делать умеете? очень хотелось бы рецептик)
Пожаловаться
Александра
в оригинале рецепта идет изюм 70 гр и курага 70 гр — так что смело добавляйте) 
Пасху делаю, рецепт обязательно будет со ссылкой на сайт с фото-рецептами и пасхи и   куличей, у меня получается такая (правда фото не очень удачное((( )

Пожаловаться
Вера
супер! буду ждать)
Пожаловаться
Ангелинa
ух ты, какая пасха творожная красивая! Тоже буду ждать рецепт. У меня бабушка замечательно делала пасху, а вот я ни разу не взялась сделать, кажется, что трудно ее делать.
Пожаловаться
Александра
На самом деле — легче легкого) дело в свежих качественных продуктах и форме)
Пожаловаться
Вера
кстати, про форму. где они продаются? 
Пожаловаться
Вера
спасибо) никогда не делала дрожжевого теста. наверное, надо учиться… а вместо изюма что-нибудь другое можно?(курагу, например)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Спасибо, Сашуля! Моим так понравились кексики, что дальше буду без страха печь)))
Пожаловаться
Александра
Светик, надеюсь и булочки тебе понравятся) а я нашла еще один рецепт чечевичной похлебки) скоро отчитаюсь)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
О, жду с нетерпением)))) Скоро приедет моя чечевица из Узб)))))
Пожаловаться
Анастасия
Саш, спасибо за очередной рецепт)) я постоянно пеку хлеб, так что и эти булочки попробую в ближайшее время
Пожаловаться
Александра
вы в хлебопечке печете? я тесто всегда в ней, а пеку в духовке) у меня много рецептов хлеба (постного), но сюда не выкладываю, думаю — мало кто сам печет)
Пожаловаться
Анастасия
хлеб пеку в ХП. но часто в ней делаю только тесто, а потом уже на противень в виде батона, булочек, пирожков. поэтому я буду рада рецептам хлеба. кстати, ко мне на ты