Дорогие девочки, может я сюда не по теме, но может вы знаете проверенный рецепт постного хлеба в духовке? Своими руками замесить, в духовке испечь. Чтобы рецепт был несложный (я пока с выпечкой на вы) и вкусный. Большое вам спасибо :)
Дорогие девочки, может я сюда не по теме, но может вы знаете проверенный рецепт постного хлеба в духовке? Своими руками замесить, в духовке испечь. Чтобы рецепт был несложный (я пока с выпечкой на вы) и вкусный. Большое вам спасибо :)
для духовки не знаю даже пойдет или нет, я в хлебопечке пеку. 350 мл воды, 500 г муки, 11 г дрожжей, масло раст. 2 ст.л., сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ч.л.
ХЛЕБ СТИРАТО
Это необычайно удачный рецепт. Практически никаких операций с тестом, даже меньше, чем в классическом хлебе без замеса. Если не считать времени уходящего на брожение, то от начала до конца он занимает чуть более часа. А вкус-то при этом совсем не соответствует тому, что мы ожидаем от «быстрого» хлеба!
400 г хлебной муки ( у меня 1 сорт)
7 г. соли
¼ ч.л. (1 г) быстродействующих дрожжей
300 мл прохладной воды (12-15 °С)
Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
Разогрейте духовку с камнем до 250 °С.
Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром.