Постный хлеб в духовке!

Дорогие девочки, может я сюда не по теме, но может вы знаете проверенный рецепт постного хлеба в духовке? Своими руками замесить, в духовке испечь. Чтобы рецепт был несложный (я пока с выпечкой на вы) и вкусный. Большое вам спасибо :)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра
а вы в контакте есть? у меня там полно рецептов хлеба 
Пожаловаться
Алина
О, есть! СПАСИБО! А можно к вам в друзья? 
Пожаловаться
Александра
конечно) только добавтесь и я ссылку уберу
Пожаловаться
Алина
уже :) Столько классных рецептов! Вы все испробовали? супер!
Пожаловаться
Александра
ага) люблю готовить и фотографировать, так что все рецепты проверенные)
Пожаловаться
Ксю
Алина как на обычный хлеб или пирожки тесто замешиваете. я саф момент беру дрожжи. маленький пакетик на кг муки. ну я где то на 800 гр его замешиваю. если надо подробно напишу.
Пожаловаться
Алина
напишите, пожалуйста. честно, никогда сама еще хлеб не пекла. а тут захотелось! 
Пожаловаться
Ксю
тесто на пирожки ставили?
Пожаловаться
Алина
да, ставила, вот по такому рецепту: Только на хлеб не похоже как-то совсем, именно пирожки. 
Пожаловаться
Ксю
ну в общем я беру теплую водичку (гдето 2-2.5 стакана) в них растворяю маленькмй пакетик сафмомент(другие дрожжи не люблю) солю эту водичку (в меру) и зазыпаю муки грамм 700-800 постепенно рукой размешивая. по консистенции должно быть чуть мягче чем на пирожки) но не жидкое, то есть к рукам должно прилипать и тянуться как жвачка. потом накрываете и ставите на батарею (или на подоконник если солнышко пригревает)часа на 1.5 и выпекаете час -1.5   на температуре 150-170 гдето. мне очень нравится.
Пожаловаться
Алина
спасибо!
Пожаловаться
Ксю
всегда пожалуйста!!! 
Пожаловаться
Марфушка

для духовки не знаю даже пойдет или нет, я в хлебопечке пеку. 350 мл воды, 500 г муки, 11 г дрожжей, масло раст. 2 ст.л., сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ч.л.

Пожаловаться
Алина
спасибо, дрожжи сухие? а в одном пакетике обычно сколько грамм?
Пожаловаться
Марфушка
свежие. если сухие, то 1,5-2 ч.л.
Пожаловаться
Настюша
я бы тоже испекла бы) пока хлебцами закусываю
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Тут много рецептов найдете. Александра наша старается!
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Если не нашли, то вот:

ХЛЕБ СТИРАТО


Это необычайно удачный рецепт. Практически никаких операций с тестом, даже меньше, чем в классическом хлебе без замеса. Если не считать времени уходящего на брожение, то от начала до конца он занимает чуть более часа. А вкус-то при этом совсем не соответствует тому, что мы ожидаем от «быстрого» хлеба!

400 г хлебной муки ( у меня 1 сорт)
7 г. соли 
¼ ч.л. (1 г) быстродействующих дрожжей
300 мл прохладной воды (12-15 °С)

Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов. 
Разогрейте духовку с камнем до 250 °С.
Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром.


Пожаловаться
Алина
спасибо!