Овощное рагу с булгуром

Девочки, вконтакте у меня в друзьях есть очень талантливый кулинар и просто хорошая девушка Екатерина Арсентьева, с ее разрешения я размешаю ее фотографии с рецептами постных блюд, очень просто, вкусно и разнообразно!)

(а вот ссылка на ее полный альбом  https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fphoto23112799_293158000%3Frev%3D1)

Овощное рагу с булгуром

Прекрасный вариант овощного гарнира. Прост в приготовлении, вкусен, полезен и нарядно смотрится на столе!
Продукты:
кабачок — 200г
лук репчатый — 200г
морковь — 200г
перец болгарский — 400г
фасоль стручковая (замороженная) — 200г
булгур крупный фирмы «Ярмарка» — 175г в сухом виде
масло растительное рафинированное
соль, перец чёрный молотый, паприка красная молотая — по вкусу

Все овощи нарезаем соломкой, лук на крупные брусочки. Фасоль слегка размораживаем. Складываем в глубокий сотейник. И быстро обжариваем на масле на большом огне. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим, но не до кашеобразного сосояния, а так чтобы в них осталась хрустинка. Пока готовятся овощи, варим булгур, как указано на упаковке производителя. Затем выкладываем готовый булгур к овощам, добавляем соль и специи и прогреваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Наш гарнир готов.
Приятного аппетита!

Булгур  -    крупа  из  пшеницы,  популярный продукт в кулинарии стран Балкан, Ближнего Востока и стран Средиземноморья.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно  — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Используется в качестве гарнира  или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах.  Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Булгур обычно готовится путем предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка, а также промывка после варки не требуются. В таком виде булгур входит, например, в популярное блюдо табуле (Булгур (или кус-кус) готовится почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Листья петрушки отделяются от веточек (используются только листья) и мелко рубятся. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режутся. Тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляются петрушка и овощи).

Также из булгура готовят супы, каши и даже плов Bulgur Pilav.

Овощное рагу с булгуром

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия
сегодня купила булгур точно такой, как на фото. Вот только у меня замороженной фасоли нет. Саш, как думаешь, лучше вообще без фасоли или обычную фасоль сначала отварить, а потом вместе со всеми овощами???
Пожаловаться
Александра
Я бы не стала обычную добавлять, а вот любые овощи — да) броколли, зеленый горошек, цветную капусту, кабачке, баклажан — в общем то что есть)
Пожаловаться
Анастасия
кабачки, цв.капуста, перец есть. из них тогда и приготовлю
Пожаловаться
Александра
Будет вкусно)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
что за булгур? впервые слышу))))
Пожаловаться
Александра
я в самом рецепте дописала с фото).
Пожаловаться
Кудряшка Сью
теперь понятно! спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
в первый раз слышу про булгур. Внешне напоминает рис, судя по фото. а его в магазинах вообще продают?
Пожаловаться
Александра
нет, я в самом рецепте дописала с фото). В отделах с крупами в крупных супермаркетах (Карусель, Окей, Перекресток, Европа) есть всегда. А еще обратите внимание на кус-кус и киноа, тоже вкусные, правда не дешевые(.
Пожаловаться
Анастасия
про кус-кус слышала, хотя и не пробовала. а вот про киноа тоже впервые слышу…
Пожаловаться
Александра
размещу рецепт и также напишу информацию)
Пожаловаться
Ангелинa
Александра, сколько всего нового и интересного. Теперь в моем списке помимо чечевицы еще и булгур появился. Завтра в магазин отправлюсь, хочу приготовить блюда по новым рецептам
Пожаловаться
Фея
булгур — это ведь перловка? 
Пожаловаться
Александра
нет, я в самом рецепте дописала с фото).
Пожаловаться
Фея
ого. спасибо. в нашем городишке, мне кажется, и не сыскать таких изысков
Пожаловаться
Александра
уверена, что есть)