Девочки, вконтакте у меня в друзьях есть очень талантливый кулинар и просто хорошая девушка Екатерина Арсентьева, с ее разрешения я размешаю ее фотографии с рецептами постных блюд, очень просто, вкусно и разнообразно!)
(а вот ссылка на ее полный альбом https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fphoto23112799_293158000%3Frev%3D1)
Прекрасный вариант овощного гарнира. Прост в приготовлении, вкусен, полезен и нарядно смотрится на столе!
Продукты:
кабачок — 200г
лук репчатый — 200г
морковь — 200г
перец болгарский — 400г
фасоль стручковая (замороженная) — 200г
булгур крупный фирмы «Ярмарка» — 175г в сухом виде
масло растительное рафинированное
соль, перец чёрный молотый, паприка красная молотая — по вкусу
Все овощи нарезаем соломкой, лук на крупные брусочки. Фасоль слегка размораживаем. Складываем в глубокий сотейник. И быстро обжариваем на масле на большом огне. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и тушим, но не до кашеобразного сосояния, а так чтобы в них осталась хрустинка. Пока готовятся овощи, варим булгур, как указано на упаковке производителя. Затем выкладываем готовый булгур к овощам, добавляем соль и специи и прогреваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Наш гарнир готов.
Приятного аппетита!
Булгур - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Балкан, Ближнего Востока и стран Средиземноморья.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Булгур обычно готовится путем предварительного обжаривания на масле с дальнейшей кратковременной варкой. Предварительная промывка, а также промывка после варки не требуются. В таком виде булгур входит, например, в популярное блюдо табуле (Булгур (или кус-кус) готовится почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Листья петрушки отделяются от веточек (используются только листья) и мелко рубятся. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режутся. Тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляются петрушка и овощи).
Также из булгура готовят супы, каши и даже плов Bulgur Pilav.