Чипсы из лаваша

Девочки, вконтакте у меня в друзьях есть очень талантливый кулинар и просто хорошая девушка Екатерина Арсентьева, с ее разрешения я размешаю ее фотографии с рецептами постных блюд, очень просто, вкусно и разнообразно!)

(а вот ссылка на ее полный альбом  https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fphoto23112799_293158000%3Frev%3D1)


Чипсы из лаваша

Очень вкусные и не вредные чипсы! Элементарны в приготовлении! Минимум продуктов!

Тонкий армянский лаваш расстелить на рабочей поверхности стола и приготовить ароматную смесь для его промазки. Я использовала: 2 чубчика чеснока через пресс, соль, молотый чёрный перец, молотую красную паприку, сухой укроп, оливковое масло. Из данных  ингредиентов  приготовить что-то типа соуса, тщательно перемешать. Соус по густоте должен быть таким, чтобы его было удобно наносить на поверхность лаваша с помощью кулинарной кисти.
Вооружившись кулинарной кистью (у меня силиконовая), равномерно промазываем всю поверхность лаваша соусом. Затем нарезаем лаваш ножницами на квадратные кусочки. Выкладываем кусочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут до золотистого цвета (у меня «сушились» 5 минут).
Чипсы готовы!!! Остужаем и начинаем хрустеть!:)))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина Дмитриева
супер! надо попробовать!!!
Пожаловаться
Вера
класс! точно сделаю!!! спасибо) 
Пожаловаться
Спасибо, сохраню себе рецептик) а без сметаны нельзя, не знаешь? А то муж бы тоже поел)
Пожаловаться
Александра
уберу сейчас сметану из рецепта, вот проглядела)))) растительного масла вполне достаточно)
Пожаловаться
 
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Хм,… просто и как необычно одновременно))
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ангелинa
как кстати, у меня как раз тонкий лаваш есть А похрустеть мы любим! Спасибо