Наш вчерашний разговор с дочкой

Есть у нас традиция семейная: я — дочке читаю, потом папа лежит с ней разговаривает перед сном о прошедшем дне или рассказывает что-нибудь. Вчера почитала книжку, а вечер у нас был бурный Ангелина не очень себя вела, ругалась на нее. После чтения дочка сказала, что должна признаться   в том, что обзывалась на меня про себя, когда я ругалась. Попросила у меня прощение за это (за поведение раньше извинилась). Начали мы ее поведение обсуждать, сказала Ангелине, что так она свое сердце очерняет и от Бога удаляется.( этот поворот в разговор мне пост навеял  https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/147021597/   ходила днем, обдумывала прочитанное и очень кстати советы, данные в статье, пришлись)
А она мне в ответ — как жаль, что Адам с Евой согрешили, жили бы сейчас в раю. И надо было Еве этого змея послушать… я спросила – а ты сама как? …помолчала и говорит: да я их путь повторяю…

Ирина
4489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Катя
Здорово, когда ребёнок глубоко задумывается над своими поступками) У вас замечательная дочка.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо))) Детки понимают гораздо больше, чем мы думаем
Пожаловаться
Марина
Ну, Ангелина по характеру очень подвижная и энергичная.Но главное, что воспитание правильное, она знает, что хорошо, что плохо, и со временем сама научится себя смирять.
Пожаловаться
Физрук
чудесные детки у вас!!!
Пожаловаться
Ира, главное-она понимает, что хорошо, а что-плохо! Это самое важное. А поведение просто подростковое, «бурное»))
Пожаловаться
Наталья
Умница она у вас, а шкодничает потому что ребенок еще совсем.
Пожаловаться
Надежда
в любом случае ребенок думающий, а то, что прыгает и скачет -это темперамент, никуда от этого не деться))   Мы вот тоже две недели дома с дочкой безвылазно сидим, еще и муж в командировку уехал. Раздражаться начинаю, но быстро себя отрезвляю. Ага, терпения нам
Пожаловаться
Мария
Эх, как  бы  хорошо  было, если  бы  душа  такая  же  чистая  как  в  детстве  оставалась!
Пожаловаться
Алёна
Сначала прочитала, потом посмотрела на возраст девочки… Даже не верится, что восьмилетний ребенок способен такие выводы сделать.
Пожаловаться
Ellina
молодец, рассудительная такая! так и не каждый взрослый о себе может ответить.
Пожаловаться
Елена
Умница у вас дочка, правильно воспитываете.
Пожаловаться
Anna LSY
очень умный ребенок!
Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек
ничего себе какая она умница разумница. такие рассуждения.вы очень хорошие родители
Пожаловаться
Ирина
Обыкновенные мы родители))) она с самого маленького возраста у нас рассуждениями отличается
Пожаловаться
Liebe
Ирин, сколько сил нам нужно, что бы их не сломать, что бы дать правильное наставление...

На днях на сына так ругалась, что аж сама себя возненавидела, потом ему говорю: Наверно ты сейчас меня видеть не хочешь?
А он: Наоборот, хочу обнять....
Пишу и слезы наворачиваются, мы забыли как сами были детьми.
Пожаловаться
Ирина
Точно Люб, забываем((((
Пожаловаться
Ангелинa
очень разумно мыслит. Умница.
Актуальные посты