Идеи постных завтраков!

Девочки, с началом Великого поста! Желаю вам стать чище, добрее, мудрее и терпимее!

А теперь о насущном)))) У меня куча разных вариантов питания, но вот с завтраками — беда. Наши завтраки состоят либо из мюслей с соком, либо из каши быстрого приготовления, залитой кипятком. Уверена, что многое мне на ум не приходит! Как сделать завтрак насыщеннее? Тем более думаю о своем школьнике.

Чем завтракаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра
я отвариваю мелкую вермишельку+растительный спред или оливковое масло, а еще тосты из черного хлеба мажу фасолевым паштетом или фасолево-грибным
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Саш, а паштет сама готовишь? Что-то в продаже не видела такого…
Пожаловаться
Александра
перепишу рецепт, увидела у девочки в контакте)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
жду с нетерпением))) я люблю фасоль!))
Пожаловаться
Ирина
Для школьника сложнее, а сама бутерброд с вареньем и чай/кофе.
Можно ореховую пасту купить она сытная очень.

Еще, будет ли ребенок?.. вареная свекла=печеное яблоко -яблоко размять, свеклу потереть.

А вообще на завтрак в пост могу съесть и ужин вчерашний
Пожаловаться
Кудряшка Сью
вот я тоже предлагаю вчерашние оладьи кабачково-картофельные, он отказывается. вечером с удовольствием ест. а с утра, говорит, такое не буду. в принципе, я посмотрела в мюслях 400 с лишним калорий.питательно выходит.
Пожаловаться
Мария
Можно  сделать  очень  вкусную, сытную  и  полезную  пасту  для  бутербродов.  В  блендере  смешиваете  мед, лимон, курагу  и  грецкие  орехи!
Пожаловаться
Мария
А  школьникам  можно  рыбку.  Я  когда  училась, в  некоторые  дни  ела  рыбу.  Любила  сладкий  чай  и  хлеб  с  селедкой!))))  Муж (  будущий)  долго  пребывал  в  шоке, когда  узнал  про  селедку  с  чаем.))))
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Спасибо за рецепт, Мария! Помню, мама делала такую смесь для поднятия иммунитета и гемоглобина!
Пожаловаться
Darya
Я из рациона школьников до конца продукты животного происхождения не убираю. Иногда даю масло, сыр, творог.  В некоторые дни даже яйца.  Часто даю орешки, козинаки — они сытные и питательные. Учащимся можно и нужно послабление. Потеря здоровья, снижение успеваемости… никому не нужны.   Главное — всё таки духовная составляющая поста.
Если интересно мнение про смысл постов...
https://www.baby.ru/blogs/post/145421078-121738273/
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Орехи — совсем забыла! спасибо, Дарья! Про духовную составляющую в курсе, конечно. Как говорит наш батюшка, без нее пост превращается в очередную диету. Мы с сыном обговорили вещи, о которых он откажется во время поста. Но первую и последнюю недельку попостится с нами без животной пищи.
Актуальные посты
шишка на десне
амвей кемерово