Блины.

Блины.

Девочки, я конечно не проффи, но перепробовав много разных блинов, нам с мужем понравились эти: и по приготовлению, и по вкусу.

Ингредиенты:

2 яйца,

1ст. муки

2ст. молока

1ч.л.сахара

щепотка соли

раст.масло.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 0.5.ст. молока и снова взбить.Насыпаем просеянную муку и блендером, или миксером мешаем, чтобы не было комков. Добавляем остальноё молоко ( теплое) и размешиваем. Затем крестообразно наливаем раст.масло в тесто. Сковороду смазываем маслом только под первый блин, остальные на сухой сковороде. Получаются тонкие, нежные блинчики. Приятного аппетита!

Мария
3809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Нетолерантная

Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
Мария, второй раз уже пеку эти блинчики по Вашему рецепту, сахарного песка чуть больше добавила, блинчики суперские!
Пожаловаться
Мария
Юль, я  сахар  написала  как  в  рецепте, а  сама  я  всегда  на  глаз сыплю.  там  рецепт  для  блинчиков  с  несладкой  начинкой.
Пожаловаться
Фея

ну что вы все… блины, блины...

вот у меня времени и сил нет их печь. а как сюда зайду — каждый второй пост про блины. и мне грустно и стыдно становится   (((но какие блинчики у вас вкусные… ммм

Пожаловаться
Мария
Да  ладно,  Саш!  Стыдно  то  здесь  причем???!!!  Если  сил  нету  и  времени, значит  Вы  заняты  гораздо  более  важными  делами  и  это  здорово  и !!  А  блины...  Что  блины… ?  Просто  удобный  способ  заговеться  на  Пост… К  тому   же  от  них  толстеют!)))  Так  что,  не  расстраивайтесь!  Я  тоже  только  последние  три  года  пеку  блины  на  Масленницу, а  до  этого   просто  подъедали  остатки  и  все.)) 
Пожаловаться
Фея
так хочется же блинов. вся семья их любит, а печь умею только я. вот и получается, что блины не пеку.а поесть ихтеперь удастся разве что в мае… но наПасху, как всегда, не до блинов. так что хорошо, если в июне порадую родных.а там и новый пост)))) ну постараюсь все-таки испечь хоть в выходные 
Пожаловаться
Мария
Конечно  испечете! Это  Вам  для  настроения!
Пожаловаться
Фея
спасибо
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Мария, я как раз люблю тонкие блинчики!
Пожаловаться
Мария
На  здоровье!
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
Я уже опробавала Ваш рецепт, блинчики прям сами со сковороды слазят, тоненькие, вкусные!
Пожаловаться
Мария
Юля,  рада, что  Вам  пригодился!
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
Обязательно попробую такие. Сегодня готовила на кефире и с содой. Очень не понравились.
Пожаловаться
Мария
Мы  в  детстве  такие  готовили,  на кефире и соде, только  в  виде  оладушек,  вроде  нормальные  были...))  Может  сейчас  бы  и  не  понравились, не  знаю…
Пожаловаться
Ирина
Хочу!
Пожаловаться
Мария
Увы, Ириш, до Липецка не доедут! А так бы, с удовольствием угостила!)))
Пожаловаться
Ирина
Эх, жаль))))
Пожаловаться
Александра
нежнейшие блины)
Пожаловаться
Мария
Саш, твои рецепты блинов все в закладках! Надеюсь попробую испечь, если Дочка даст.Сегодня пекла в два этапа и то, муж дома...)))
Пожаловаться
Александра
дочурка тебе помочь в приготовлении хочет?)
Пожаловаться
Мария
Нет, она просто на кухне долго не выдерживает, канючить начинает.
Пожаловаться
Александра
ааааа, мой наоборот любит)))
Пожаловаться
Мария
у тебя все же постарше))))
Пожаловаться
Ангелинa
аппетитные Вот у меня не всегда почему-то получаются очень тонкие блинчики. Никак я не приспособлюсь к ним))) Поэтому если уж по-быстрому надо блинов напечь, то конечно толстоватые я сделаю. А вот тонкие как-то не всегда выходят. Но теперь у меня для тренировки есть вся эта неделя)))
Пожаловаться
Мария
Ангелин, у меня тоже не всегда получаются, особенно если эксперимент. Но эти уже проверенные, всегда получаются!
Пожаловаться
Liebe
да, я чаще такие и готовлю, но сама люблю толстые, но я в меньшинстве))))

Пожаловаться
Мария
Люба, у нас мама всегда толстые печет, ей они тоже больше нравятся!)
Пожаловаться
Катерина
няяяям!)))