Сообщество закрыто

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)

Девочки, как и обещала к масляной неделе выкладываю множество рецептов блинов с фото, все пекла лично и рецепты все проверенные и любимые) угощайтесь, надеюсь рецепты вам пригодятся и близкие порадуются испеченным блинам

Классические американские панкейки

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)




2 чашки кефира (1 чашка-240мл)
четверть чашки раст.масла без запаха
ваниль
2 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
1ч.л.соды
2ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
2 чашки муки

Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. Рецепт похож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые).

(рецепт Лены Лоусон)


Шоколадные американские панкейки

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)


Все делала по предыдущему рецепту, но но 3 ст.л. муки заменила какао Несквик (т.к. у нас его никто не пьет, банка стоит с незапамятных времен) и сахар на ложку убавила. Результат прекрасный), конечно если добавить обычное какао цвет и вкус будут более насыщенными, но я к этому не стремилась, хотела именно шоко привкуса, что и получила). И жарила в этот раз не блинчиками, а оладушками — умещая по 2 штуки на сковородку.



Кукурузные американские панкейки


Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)


2 чашки молока (1 чашка-240 мл)
четверть чашки растительного масла без запаха
ваниль
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин
1 чашка пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки

Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты (муку просеять). Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Оставить тесто на 20-30 минут, что бы разошлась клейковина в пшеничной муке. Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7 мм, жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков. Панкейки получаются не такими пышными, как классические (за счет отсутствия клейковины в кукурузной муке), но с приятным кукурузным привкусом и солнечного цвета.


Блинчики на кипятке


Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)



1 стакан кефира

1 стакан кипятка
1,5 стакана муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток — не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я — блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.

(Рецепт Лены Лоусон)


Супертонкие блинчики

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)


Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Перед выпечкой каждого блинчика тесто желательно взбалтывать, т.к. оно с крахмалом и быстро расслаивается.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Пекла из половины нормы продуктов — получилось 15 тончайших и нежнейших блинчиков. Подавала с любимым апельсиновым сиропом.

(Рецепт Валентины Пейппо)


Тыквенные ароматные блинчики

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)

1 чашка тыквенного пюре (250 мл)
200 г муки
2 ст. ложки сахарной пудры
4 яйца
700 мл молока (желательно топленого)
75 г растопленного сливочного масла (2 ст.ложки растительного масла, как более диетичный вариант)
цедра одного апельсина
по щепотке мускатного ореха, корицы, имбиря

— Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме или выложить на противень на пекарскую бумагу (чтобы не пристали запечённые кусочки) и запекать при 185 С минут 45 или пока не станет очень мягкой. Остудить и перемолоть в фуд-процессоре (погружным блендером).
— Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
— Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить.
— Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, слегка смазывая дно кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливать тонкий слой теста и жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой. Затем переворачивать и обжаривать минуту на другой стороне. Снимать. Готовые блинчики складывать стопочкой. Маслом можно не промазывать.

Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами. Очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой Нутелла.

Кому не хочется заморачиваться с пюре — можно купить детское баночное).
Оригинал рецепта: ЖЖ Счастье на кухне.


Блинный торт-Тирамису


Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)


— 2 яйца
— 450 мл теплого молока
— ½ чайной ложки соли
— Столовая ложка растительного масла
— 4 столовых ложки муки
Рецепт приготовления тонких блинов:
— В небольшой миске вилкой взбиваем яйца с теплым молоком.
— В миску со взбитыми с молоком яйцами добавляем соль и, помешивая смесь деревянной ложечкой, постепенно добавляем муку.
— Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было посторонних комочков. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем тесто.
Вот и все, тесто готово и можно жарить блины. А в заключении несколько советов, которые, я надеюсь, помогут Вам в этом нелегком деле – приготовлении блинов…
Перед жаркой блинов прогрейте сковородку и уменьшите огонь под ней до среднего или даже чуть ниже. На большом огне блины лучше не жарить – они попросту будут гореть быстрей, чем Вы их будете успевать переворачивать.

Промазываете блины кремом для тирамису Др.Откер (продается в крупных супермаркетах) или любым заварным.

Например таким:

Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.


Манные блины-оладушки (с яблоками)

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)

В миску влить стакан кефира (любой кисломолочки), всыпать 4 ст.л. манной крупы, сахар по вкусу и оставить на 20-30 минут. Добавить 2 яйца, 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и 2 крупных яблока нарезанных соломкой. Яблок должно быть много, такое чувство что тесто их еле покрывает. Выпекать на сковороде, как обычные оладьи. если яблоки не добавлять получатся вкусные нежные оладушки — сами по себе)))).



Блинные рулетики (фаршированные курицей и сыром)

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)


Испечь блинчики по вашему любимому рецепту (не сладкие).
Отварную куриную грудку очень мелко порезать. На сливочном масле пожарить лук до прозрачности, соединить с куриным мясом, добавить тертый сыр по вкусу (на 1 куриную грудку примерно 50 гр сыра и 1 луковица), посолить, поперчить. На край блинчика выкладывать ложкой начинку и скатывать блинчик в рулетик. Блинные рулетики обжаривать на сковородке в растительном масле до желаемой степени румяности, я обжариваю до хруста — в моей семье так любят.
Приятного!)


Блины красные

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)


500 г пшеничной муки (просеять)
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 стакана молока (теплого)
1,5 стакана воды (теплой)
2 яйца

70 г сливочного масла (растопить — для смазки блинов)

В воде растворить дрожжи, добавить 1/3 муки, сахар, тщательно перемешать и оставить на 1 час в теплом месте. Затем добавить соль, желтки, масло и хорошо перемешать. В получившуюся массу по стакану вливать молоко и всыпать частями муку тщательно размешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто осадить и снова оставить подходить на 1 час. Взбить белки до стойких пиков и аккуратно ввести в тесто перед самой выпечкой блинов. Тесто получается пышное и легкое.
Сковородку небольшого диаметра (у меня 20 см) нагреть на среднем огне и перед выпечкой первого блина смазать маслом (больше — не надо). Наливать тесто на сковородку слоем 3-4 мм, распределяя ложкой. Блины печь накрывая сковородку крышкой, пока не схватится верх, потом перевернуть и жарить уже без крышки на огне чуть больше минимального.
Готовые блины смазывать маслом и по желанию присыпать сахаром.
Блины получаются очень нежными и пушистыми.


Нежные блины (на сыворотке)

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)


Малиновый кули
положите в кастрюлю 450 гр малины, всыпьте 100 гр сахарной пудры, влейте 85 мл воды и добавьте пару капель лимонного сока. Разогревайте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы в блендере или кухонном комбайне, после чего протрите через сито чтобы получилось однородное пюре. (Я делала также клубничный кули и из красной смородины).


3 ст. сыворотки
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст. муки

0,5 ч.л. соды (можно без нее)
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. растопленного сливочного масла для жарки (+ столько же для смазывания готовых блинов)
Яйца взбить с сахаром, добавить теплую сыворотку (от холодной блинчики будут резиновые). Хорошо перемешать, добавить соль и муку. размешать венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать, дать тесту постоять минут 5. Разогреть сковородку на среднем огне. Кисточкой смазывать маслом — перед каждым блинчиком. При желании готовый блин тоже смазывать сливочным маслом.

(Рецепт Лены Лоусон)


вкуснейшие блины «Вологодские кружева»

Американские блины к русской Масленице и не только… (много рецептов блинов с фото)


Нашла свой идеальный рецепт дрожжевых блинов и еще очень понравилась быстрая технология приготовления.

вода и молоко 1:1 800 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
яйца (маленькие) 2 шт.
масло сливочное, растопленное 50-80 г
масло растительное 2-4 ст.л.
Мука — чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое

Дрожжи залила подогретой водой минут на 10-20 (чтоб всплыли «шапочкой»). В подогретом молоке размешала соль, сахар, яйца.
Соединила обе смеси, старалась не взбивать, а аккуратно смешивать.
Добавила муки до получения кефирной консистенции (грамм 400). Добавила масло сливочное и растительное, перемешала.
Поставила тесто в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставила в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появилась пышная «шапка» (еще минут 15-20), начала печь на довольно большом огне.
В результате вышли тоненькие кружевные блинчики, с очень вкусным хлебным привкусом.

Рецепт с сайта «Хлебопечка.ру»

Читайте также: блин масляный


Александра
Александра
Сыночек
13 лет
Индианаполис
168322
Интересные разделы сообщества