Недавно прочитала, что в России зарегистрирован прирост населения.Но оказалось- всё не так уж радужно…

Рождаемость в России выросла впервые за долгое время, но только благодаря мигрантам, — эксперт

Недавно прочитала, что в России зарегистрирован прирост населения.Но оказалось- всё не так уж радужно…
По данным Минтруда, за десять месяцев 2012 года в России впервые за долгое время был зарегистрирован естественный прирост населения, это самый высокий месячный результат за все годы реализации демографической программы. Вместе с тем, такие данные во многом обусловлены миграцией, поэтому точнее было бы говорить не о не о приросте, а о замещении одного населения другим, — считает директор Института демографических исследований, главный редактор портала в интервью KM.Ru.

«В ближайшие три-четыре года мы ощутим серьезный . Сейчас мы еще более-менее держимся на плаву за счет того, что убыль идет не так быстро. Сейчас имеет место относительно благополучная возрастная структура: родившиеся еще в середине-конце 80-х сейчас вступают в брак, рожают детей. Причем, в отличие от предыдущих поколений, средний возраст вступления в брак сегодня увеличен, и еще за счет этого у нас наблюдается отложенный по времени положительный эффект», — подчеркивает Игорь Белобородов.

«Первое полугодие у нас было депопуляционным, население у нас вымирало, сокращалось. Так, за январь-июль этого года нас стало меньше на 50 с чем-то тысяч. Если мы возьмем регионы, образующие ядро российской государственности, — Тверскую, Владимирскую, Воронежскую области и так далее, то за период с января по сентябрь мы получим чистую убыль населения на 94 000 человек», — рассказал эксперт. По его словам, за январь-октябрь в России появляется прирост населения на 800 человек, при этом 30 процентов всех родов, например, в столичных роддомах приходится на счет мигрантов. «В масштабах всей России также правильнее было бы говорить не о приросте, а о замещении одного населения другим», — считает Игорь Белобородов. «Если посмотреть на общую картину, то у нас в России полностью себя воспроизводят только три-четыре региона: Чечня, Республика Тыва, Республика Алтай и, по некоторым данным, Ингушетия (в какие-то годы она попадает в эту группу, в какие-то — нет)», — заключил демограф.

Напомним, что национальная программа демографического развития России была принята в 2006 году и рассчитана на 9 лет. Координаторами разработки ее проекта стали Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Общественный совет Центрального федерального округа. Приоритетные задачи программы — создание условий для повышения рождаемости, улучшение здоровья населения, привлечение русских и русскоязычных жителей республик бывшего СССР к иммиграции в РФ, а также ограничение незаконной иммиграции.

Pravoslavie.ru 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Инесса

самое интересное — что государственные программы поощряют рождаемость именно нероссийской части населения. поясняю.

мои документы на материнский капитал были утеряны в пенсионном фонде и если бы не моё обращение в москву — наверное и до сих пор бы не нашлись. я полгода ждала ответа после подачи документов. нам не положено половина выплат, простите за банальность, кефир бесплатный на молочке не положен — мы — немалоимущие!.. и такая же ситуация у многих мам и с 3-им, и с 4-ым ребёнком. родители крутятся, стараются, работают. им ничего не положено.

соседи-таджики — ни гражданства у них нет, ни официального места работы у папы (мама-то — ясно — нигде не работает), 10 лет в россии живут — языка до сих пор не знают. девочки! совсем не знают!!! за 10 лет не удосужлись выучить! 8-го ребёнка недавно родили. она мне по секрету сказала — муж хотел дочку продать какой-то бездетной семье… их старших детей всем двором уже соседи рады поколотить — всех вместе и по одиночке — дети безобразничают — ужас! но это отступление… так вот, недавно пришли из социальной службы — просили подписать бмаги, что здесь проживает многодетная семья. ИМ ПОЛОЖЕНЫ ВСЕ ВЫПЛАТЫ, ВСЕ ЛЬГОТЫ, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! вплоть до маткапитала! даже те, которые нам — россиянам — не всем положены! в то время, как эти выплаты платятся из бюджета, в который мы — я, мой муж, вы и ваши мужья — делают отчисления из своих доходов… и их документы в пенсионном фонде точно не потеряются

я не против многодетных семей — я очень уважаю людей, решившихся на это. я не националист, хотя чем дольше я живу рядом с этой конкретной семьёй, тем больше вероятности, что стану националисткой… но когда я узнала о такой политике поддержки рождаемости, я была в шоке...

Пожаловаться
Марина
Да, как ненавязчиво написано в статье, происходит  «процессзамещения одного населения другим»(((
Пожаловаться
Инесса
вот-вот… и жить нашим детям придется хоть и в россии — но рядом с нероссиянами…
Пожаловаться
наталья
Вот это да, и им все льготы??? А мы от  государства ни копейки не получили, зато исправно платим налоги...
Мы в Таджикистане прожили с мужем много лет, нас туда детьми привезли наши родители и школу там закончили, и уехали потому что начали насиловать и убивать русскоязычное населения, любой незнакомый таджик мог подойти в транспорте и сказать ты русская свинья езжай в свою Россию, а тут для них вольница. Не по наслышке знаю, что они очень трусливые и подлые, «герои» толпой (насиловали и убивали тоже толпой на одного русского, наших друзей и одноклассников).
Мой сын в России родился и поэтому всего не знал мы с мужем не рассказывали, как мы уносили ноги, и хорошее знание таджикского моим мужем спасло нам жизнь, они не думали что русский светловолосый парень хорошо знает таджикский язык. А мой сын лежал в больнице здесь в одной палате с 14 летним таджиком и имел неосторожность спросить у него -Кто у тебя папа, китаец? (Его там все дети так дразнили оказывается неделю, а мой только лег и не знал об этом) Так этот 14 летний таджик ростом с меня моему 8 летнему шею хотел свернуть, был захват со спины, сын думал что он его  убьет. На  ровесника он бы своего не кинулся-сдачи сдаст. Вот такие реалии нашей жизни. Всё для них...
Пожаловаться
Марина
Ужас(((Как-то все безысходно… Если бы наши государственные деятели об этом задумались...
Пожаловаться
Инесса
Наташ! я сама выросла в Фергане… меня родители отправляли в россию, когда у нас там война был — наш поезд первым тогда до россии добрался неразбитым -до этого поезда возвращались… всё, о чём вы говорите — знаю непонаслышке. КАК Я ОРАЛА, КОГДА УЗНАЛА ПРО ПОСОБИЯ! сколько кругов ада я прошла в своё время, чтобы получить полагающееся мне по закону российское гражданство! на ровном месте столько было препонов! а тут — пожалуйста! возмущению моему просто нет предела…
Пожаловаться
Liebe
ну не так все трагично!
У нас роддом переполнен, как тогда был когда я младшую рожала, так и сейчас  — знакомая родила.
Девушек из ближнего зарубежья было 1- 2 на этаж, это мало для 10 палат в (каждой по 6 мест) + отдельные 6 боксов.
Пожаловаться
Физрук
обидно за русских(((((
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
А мне не очень нравится, что в парке вместе с нашими детьми пристраиваются узбеки со своими. Они почему то считают себя уже здесь родными. Так и говорят уже: «Егорьевск — хороший город, только здесь русских много». 
Такими темпами скоро будем коз пасти как они на своей родине это делали.
Пожаловаться
Марина
Ну да, для них в России по сравнению с их родиной очень благоприятная ситуация...
Пожаловаться
Фея
  да сил уже ни на что не хватает. пашешь на двух работах, и то хвататет сводить концы с концами. какой еще третий ребенок.этих бы поднять 
Пожаловаться
Марина
Я лично против мигрантов ничего не имею.Но стало за страну обидно, что рождаемость в ней чужие граждане улучшают))
Пожаловаться
Бубниль
Мигрантам религия не позволяет уменьшать прирост.и др методы предохранения не знают… в метро только и видишь.как они толпами с люльками с протянутыми руками ходят.!
Пожаловаться
Вета
скоро днём с огнём в России русских не встретишь....