Это необычайно удачный рецепт. Практически никаких операций с тестом, даже меньше, чем в классическом хлебе без замеса. Если не считать времени уходящего на брожение, то от начала до конца он занимает чуть более часа. А вкус-то при этом совсем не соответствует тому, что мы ожидаем от «быстрого» хлеба!
400 г хлебной муки ( у меня 1 сорт)
7 г. соли
¼ ч.л. (1 г) быстродействующих дрожжей
300 мл прохладной воды (12-15 °С)
Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
Разогрейте духовку с камнем до 250 °С.
Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром.
Это хлеб по рецепту легенды в мире хлебопеков Миши). Оригинал рецепта
Как можно плотнее завертывайте хлеб рулетом, я не очень плотно закрутила и хлеб немного «поплыл». По ссылке весь процесс с подробными фото.
Саша, у тебя золотые руки, ты бы меня точно откормила)))