пшеничная мука — 2,5-3 стакана (у меня 1 сорт)
вода (молоко) — 1/2 стакана
сахар -2 ст. л.
свежие дрожжи — 1 ст.л. (сухие — 1,5 ч.л.)
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
тыква (натертая на мелкой терке) — 1,5 стакана
цедра 1 апельсина (по желанию)
В подогретую до температуры 35-40 С воду добавить дрожжи, сахар, растереть, налить масло, всыпать просеянную муку (2,5 стакана) и перемешать. Массу тщательно вымесить. В подготовленное тесто положить тыкву, цедру апельсина и еще раз тщательно замесить, при необходимости добавив муки, тесто получается мягким, эластичным и чуть липковатым. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа (до увеличения его вдвое).
Из готового теста сформировать булочки (8-10 штук). На подготовленный противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 мин и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 20-25 мин.
тыквенные булочки (постные)
Комментарии
Лилия
Дарья
13 лет
Ксения
12 лет
Стефания
8 лет
Воронеж
в закладки)))
Мария
Ксения
13 лет
Тихон
11 лет
Сургут
Надо попробовать)) тоже оч люблю тыкву. Обычно делаю закрытый пирог, тесто вода, маргарин, яицо, сметана. Раскатать примерно 5мм. Начинка тертая тыква перец черный молотый, и сыр фета. ммм объядение пробуйте)))
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
Мария, спасибо) очень интересный вариант пирога)
Ellina
Марьюшка
12 лет
Краснодар
Спасибо, Саша! Как всегда очень аппетитно выглядит. мы пока без духовки, попробую или у мамы, или у свекрови приготовить, очень попробовать хочется!
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
Лена, спасибо) у меня еще очень много тыквенных задумок) а хорошая духовка — это моя мечта)))
Ellina
Марьюшка
12 лет
Краснодар
с моей кулинарной фантазией в голову кроме тыквенной каши и запеченной тыквы ничего не приходит

Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
у меня в планах тыквенные бискотти, печенье с тыквой и шоколадом, пирог ты уже видела, тыквенные оладьи и дрожжевые и простые, тыквенный флан, кексы тыквенные с корицей, курица с тыквой и много чего еще)))
Ellina
Марьюшка
12 лет
Краснодар
ааа, Саша, теперь я буду бредить тыквенными печенюшками с шоколадом
))

Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
я их уже делала, но надо еще раз повторить, очень вкусно, а фото неудачное( приготовлю — выложу обязательно
Ellina
Марьюшка
12 лет
Краснодар
спасибо

Мария
Ксения
12 лет
Иоанн
10 лет
Москва
А мне вообще для пирогов нравится больше постное тесто, как попробовала, больше никогда сдобное не делала, только начинку любую клала.
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
уже неоднократно слышу про то что постное тесто с пирогами дружит)
Ellina
Марьюшка
12 лет
Краснодар
точно, тесто более нежное и дольше выпечка мягкой остается 

Liebe
старшийСын
25 лет
младшаяДочь
13 лет
старшаяДочь
19 лет
младшийСын
11 лет
Самыймладший
7 лет
Моя духовка не поднимет так булочки(((
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
Люда, их поднимут дрожжи) аа если серьезно — у тебя мультиварка есть? там можно испечь
Ленусик
Аааа!!! Саш, я же голодная!)))))))
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
Лена, угощайся)
Ленусик
Да уж, сейчас меня никто, кроме мамы, так не покормит...((
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
я бы с удовольствием тебя угостила, люблю готовить и угощать, так приятно)
Олеся
Мария
13 лет
Ангарск
ммм, ням-ням, спасибо за рецептик, обязательно испробую 

Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
Олеся, надеюсь все получится и понравится)
Актуальные посты