Затвердение в груди

У меня в левой груди с боку какое то затвердение, очень явно прощупывается, а в правой такого нету, все нормально мягкое. Что это может быть, может кто то знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ларина
Лечитесь!!! Только обязательно размассируйте. Мне в начале муж помогал, а я рыдала от боли, потом научилась сама
Пожаловаться
Анна Ларина
Облить просто, что бы тёпленький прикладывать
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Спасибо Аня.Сегодня попробую, надеюсь что поможет, потому что компрес из спирта не помог
Пожаловаться
Анна Ларина
У меня было такое, когда простудой болела. Обязательно нужно размассировать и сцедить. Потом прикладывала на ночь капустный лист, обдав его тёплой водой. Врач ещё советовала прикладывать малыша к груди со стороны уплотнения, но это так не удобно. А молокоотсос здесь не поможет!!! Удачи Вам, не болейте!!!
Пожаловаться
Yuliya Tosun

Анна а капустный лист теплой водой прото облить, или должен полежать там?

Пожаловаться
Мне он плохо помогал. У некотрых малыши много съедают. Мой ел много, но с перерывами, вот, наверное, и скапливалось. А Вы не сцеживали руками?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Нет я молокоотсосом сцеживалась.Просто у меня температура из-за болезни уже 3тий день и малыш не хотел пить молоко при температуре.Высасывал очень мало, вот из-за этого и получилось наверное.
Пожаловаться
Врачи мне со скорой сказали, что молокоотсос так не сцеживает. А руками они сцеживали как-то странно, пальцами. Но я разработала свой метод. Вообщем, массируете грудь, чтоб комков не было, даже если болит двумя руками, ладошками. Сверху одной ладошкой, снизу другой круговыми движениями. И идете от вверха груди к соску ээтими же круговыми движениями. Молоко будет внутри двигатся к соску тоже. и дойдя до ореола соска я выдавливала молоко не пальцами, а боковыми сторонами ладошек. Вообщем, объяснила я просто зашибись))) Врачи почему-то выдавливают из соска пальцами, но я так не умею, а боковой стороной ладони удобно из ореола, прям от начала ореола. Попробуйте!
Пожаловаться
Я скажу, что когда родила, то молоко не сцеживала. Потом начала болеть грудь. Приехала скорая ( еще когда я в Москве была) и начали на меня орать, что я такая дура, что не сцеживаю и у меня застои. Вообщем, расцедили меня. Потом начался дурдом, чем больше сцеживаю, тем больше молока в груди. А ночью малыш тоже хочет есть, еще и сцеживать после каждого кормления. Я чуть с ума не сошла в первый месяц. Потом более-менее все начало проходить и я сцеживала меньше и меньше, чтоб комков не было. Сейчас не сцеживаю (малышу почти4 мес.). Вот моя сестра не сцеживала вообще все кормление и все ОК с ней: ни боли, ни комков. Наверное, надо сцедить из груди которая болит, чтоб застоявшееся молоко вышло.
Пожаловаться
Yuliya Tosun

Попробую тогда.А молокоотсос сможет расцедить такое затвердение?

Пожаловаться
Катя
Юля, если очень больно трогать это уплотнение – то это застой. надо массировать изо всех сил, хотя это ужасно больно. перед кормлением горячий компресс, кормить подбородком ребенка в сторону уплотнения.
сама несколько дней назад прошла через это.

если не болит, значит, что-то другое
Пожаловаться
Yuliya Tosun

Вот в разных местах по разному, в некоторых нажму чучуть болит а в некоторый сильнее. Сейчас понадавливала и грудь болеть начала

Пожаловаться
Калерия
А сели грудь сверху болит и уплотнение сверху груди, то как подбородком кормить?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Скорее да)
Пожаловаться
Калерия
Сегодня ночью на кровати вальтом кормила))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Вот я тоже так кормила. Не удобно, но помогало
Пожаловаться
Luna
а при надавливании болит?? Это просто молоко наверное застоялось. Надо аккуратно массировать и давать эту грудь, пока не рассосётся.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Чучуть побаливает.А если не пройдет? К врачу?
Пожаловаться
Luna
значит надо через боль, но массировать и массировать, говорят в горячем душе не так больно, и всё время кормить только этой грудью, во время кормления тоже немного массировать этот участок. ну, если не пройдёт, надо к врачу. хотя обычно должно само пройти, не волнуйтесь
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Оно у Вас постоянно? У меня тоже иногда бывает, но после кормления пропадает.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
После кормления не прошло, вот уже как пару дней((((
Пожаловаться
Александра
или капустку приложить, это застой молока. запускать не как нельзя.
Пожаловаться
надо руками массировать и размассируется, это молоко скопилось
Пожаловаться
Yuliya Tosun
А сколько масировать и за какое время сойдет?