Вот нашла таблицы, современные нормы ВОЗ, для детей находящихся на исключительно грудном вскармливании. Так как раньше и сейчас в РФ многие врачи пользуются старыми таблицами для деток на ИВ, что вводит мам грудничков в заблуждение и вынуждает идти на поводу устаревших норм и давать смесь. Так вот чтобы мамы были в курсе.
Тут видела графики, но это не очень удобно, сравнивала показатели в таблицах и графиках совершенно одинаковые. Распечатайте себе и чтобы вам не говорили, не паникуйте, а гляньте в таблицу, все параметры в строке возраст в ней есть норма. Если выше или ниже строки — тогда уже не норма.
Вес детей находящихся на грудном вскармливании.
Комментарии
МаМаша
Лилиана
13 лет
Мартин
10 лет
Нижний Новгород
родились мы везде очень высокие показатели)) роста вообще такого нет при рождении) а сейчас ближе к середине идем)
Татьяна
Анна
13 лет
Архангельск
надо распечатать и педиатру своему отдать…
Таня Чуприна
Руслана
19 лет
Денис
13 лет
Белая Церковь
А У МЕНЯ ЭТО ЕСТЬ В КНИЖКЕ
Аня Дорофеева
Алиса
13 лет
Алина
11 лет
Новомосковск
спасибо!!!
сохранила себе на заметку

Алла
Карина
13 лет
Шаховская

анриэтта
Варвара
13 лет
Москва
У меня везде высокий. А как мы родились вообще в таблицу не вписываемся:-) :-) :-)
Женя Елисеева
Ангелина
13 лет
Краснодар
У нас средний
Mutti
Кнопушка
13 лет
Франкфурт-на-Майне
ух ты! прям по норме идём) а врач говорит — толстенький!!! переедаете! ерунда какая)
МамаСына
Сын
13 лет
Краснодар
Моему тоже грили толстенький, а он в норме был и врач грила — меньше кормить. Так мой после этого посещения весь день плакал и на сисе висел — они все понимают. Я его успокаивала, что будет кушать сколько надо!
Mutti
Кнопушка
13 лет
Франкфурт-на-Майне
бедный крохотуля! врачи реально иногда за языками не следят. что значит, меньше кормить!? может ещё меньше давать спать, меньше купать и меньше одевать…
анна
Лёнечка
13 лет
Старый Оскол
Ого, а я думала мы худые, а мы в норме.
МамаСына
Сын
13 лет
Краснодар
Да по таблицам ВОЗ мой был между середнячком и выше среднего, а педиатр заставляла худеть. Но я не поддалась на провокацию
, грамотные! А время пришло, стал ползать и сидеть сейчас сам мешду средним и ниже среднего.

МамаКатя
Михаил
13 лет
Москва
таки вес моя колбаса не добирает. а по росту высокий
МамаСына
Сын
13 лет
Краснодар
В 5 мес был ниже чем 5,3 ?
Ната
Заяц
28 лет
Зайка
22 года
Лисенок
14 лет
Иван
8 лет
Москва
Спасибо, теперь я знаю что мы золотая серединка, пойду папе скажу))
МамаКатя
Михаил
13 лет
Москва
спасибо большое
Актуальные посты