*Хочу, чтобы мой почти уже годовасик ел грудь перед сном и рано утром (6-7 утра). И засыпала не с грудью во рту.
Сейчас такая ситуация, что ночью может просыпаться каждые полтора-два часа, не дашь грудь, начинает плакать. В последнее время у меня стали очень чувствительные соски и поэтому хочу сократить ночные кормления, да и ребенку пора самостоятельно засыпать.
Сворачивать ГВ я не хочу по причине того, что поздно лезут зубы и это реальный способ накормить ребенка, когда нет аппетита. Так же — мои болезни не передаются дочке, а наоборот, молочко защищает ее. Я два раза «спасла» ее от кишечного гриппа (прошлой и нынешней осенью — я заразила всех, кто был со мной в контакте дома, кроме дочи). Да, и мне нравится кормить грудью.
Советы накормить кашей на ночь не действуют, потому что просыпается она не от голода, здесь нужны какие то другие подходы. Днем засыпает без груди, я ее выматываю и она на руках отрубается.
Соски не для нас, да и с бутылкой не заснет. Качать всю ночь готова, если в последствии она привыкнет едва пробудившись, нащупать мою руку и снова спать. Как мне быть и научить самостоятельно, без тити, засыпать ночью? Привить привычку есть перед сном и рано утром?
Всем здравствуйте посоветуйте пожалуйста как отучить малыша укладывать спать без груди на 1.2месяца? бутылочку он не хочет брать и соску тоже, а если грудь не дать плачет психует халат убирает чтоб дала ему сисю.а Мне жалко его я ему и даю.А мне нужно отучить по состоянию здоровья.посоветуйте Что нибудь
Мне пришлось прятаться в соседней комнате… Муж с ней несколько дней был… И ночей… Первые три дня был кошмар, хотела сдаться ?, но муж не дал… А потом нормально всё
У меня муж работает постоянно а родители в другом городе живут
Тогда всё сложнее… ?
В 2 года спокойно обе начали засыпать без груди: у одной молочко ушло к малышу у другой так как собственница но заботливая титя заболела)))) раньше такие фразы встречались с истерикой)
Я своему тоже говорю сися заболела зеленкой намазала ее он днем не берет ее а как спать хочет сразу за сиську и не чего слушать не хочет??
В 1,2 естественно не захочет… если ребёнок не готов то только через истерики, больше никак
Может кто еще Что нибудь посоветует??
А педиатр нам тут сказала, что мол ребенок переедает, что грудь — это не пустышка и что интервал между кормлениями должен быть 4 часа и ночью спать отдельно..
просто не давать и все! у нас вот такой режим:
утром грудь (7-8 часов)
10-00 каша
14-00 овощи с мясом
17-00 грудь на сон(но могу и не предложить просто мне так легче просто можно укачать)
18-19,00 творожок с кефирчиком и все потом только грудь на сон
ну а вот уж по ночам думаю пока рано просто так оттучить
но вот днем не сосет если я не предложу если предложу не откажется! да от груди она вообще не отказывается! хоть когда предложи всегда возьмет!