Сцеживание молока

Раньше, когда педиатры рекомендовали кормить по часам, сцеживание было необходимостью, сейчас рекомендации к кормлению изменились, малыши питаются по требованию и  получается, что сцеживание совсем не нужно?

В основном да, но есть ситуации когда без него не обойтись
Когда сцеживание необходимо:
1.Если малыш недоношенный или слабый, он не может пока сам сосать грудь и его надо кормить из бутылочки.
2.Если у мамы очень сильный прилив молока, начинающийся мастит или первые признаки лактостаза. Вообще, при сильном приливе молока и лактостазе рекомендуют почаще прикладывать ребенка к груди, но если он не голоден, тогда грудь придется сцедить.
3. Если молока недостаточно, но только если это действительно так, а не «мне так кажется» или «свекровь сказала, что у меня мало молока и надо сцеживаться».
4. Если необходимо на какое-то время расстаться с малышом, но при этом хочется сохранить лактацию.
5. Если кормящая мама заболела и ей назначили лекарства, несовместимые с грудным вскармливанием.
А вот сцеживать руками или молокоотсосом, это выбор каждой женщины. Какой способ вы считаете эффективнее? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади

молокоотсосом не получалось почему-то...

Пожаловаться
Валерия

Мне руками удобнее

Пожаловаться
Юлия

Эх, не так, не так не получалось сцеживать. Так молоко совсем и пропало.

Пожаловаться
Анютка

руками немного дольше, но зато намного эффективнее

Пожаловаться
Татьяна

Я молокоотсосом ручным миделла сцеживала. А вот пол года назад стала только руками. Молокоотсос прям противно было применять.

Пожаловаться
Снежана

У меня знакомая тётка, акушерка, ну и по совместительству съёживанием занимается и т.п проблемами с лактацией, так вот она говорила мне-что лучше конечно сцеживаться в ручную, а не молокоотсосом. Но! Это ж надо правильно делать, а неумеючи-можно себе таких проблем нацедить:((. Я конечно попыталась, она показала… так лихо у неё это получалось, вообщем у меня нефига не получается и долго;((. Электр.молокоотсос мне по нраву больше.

Пожаловаться
Анастасия Морозова

Молокоотсос «Medela» ручной.

Пожаловаться
Камила

у меня вопрос к вам. ребенок год и месяц заболел ротовирусом, как только гв-вырывает сразу, может отлучить? а стоит ли? может это знак? я давно планировала но на деле плачь истерики нервы… дайте совет

Пожаловаться
Наталья

Молокоотсосом, но часто не нужны

Пожаловаться
Irina

Электрический молокоотсос. Зачем мучить себя вручную, это так больно и неудобно. И непродуктивно. Слава Богу живём в век технологий

Пожаловаться
Светлана

Молоко сцеживала для каши, 2 недели училась им пользоваться, проще руками было, но брызгало во все стороны, поэтому если молоко будут использовать лучше молокоотсосом, его можно стерелизовать, а руки вымыть так сложнее

Пожаловаться
Светлана

Училась это скорее грудь привыкала вообще не выходило и больно было, а потом привыкла и быстрее и набиралось

Пожаловаться
Мама Софочки

Молокоотсосом

Пожаловаться
Мама Мирона

Молокоотсосом электрическим !!!!

Пожаловаться
Катерина

У меня второй ребёнок, но как сцеживать руками я так и не научилась, хотя пыталась не раз

Пожаловаться
Лана Ожегова
Катерина 

руками или молокоотсосом?

Пожаловаться
Катерина
Лана Ожегова 

Я ж пишу что руками. Молокоотсосом без проблем идёт

Пожаловаться
Лана Ожегова
Катерина 

а, чето я одним глазом читаю)

Пожаловаться
Леди Ди

Руками не очень получалось, был молокоотсос ручной.

Показать ещё
Предыдущая статья
Посоветуйте диету на св
Следующая статья
Праздник к нам приходит