Сцеживаться или нет?????

Милые мамы, подскажите надо ли сцеживаться, после кормления 2-х недельной малышки или нет, у всех разные мнения, я совсем запуталась:(

ПОМОГИТЕ!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina
Я СЦЕЖИВАЮ-МОЛОЧКА ПОЛНО, СЫНУЛИК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.НЕ ДОВОДИ ДО НАГРУБЕНИЯ ГРУДИ И ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, Галиночка!
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
Лактазная недостаточность может возникнуть если масик только переднее жидкое молочко будет есть, а заднее питательное вы сцедите.Не сцеживала после кормления ни капли, только до… если чувствую что много. И заливаться перестала.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, а вы не слышали о таком мнении, что надо в одно кормление дать сначало ту грудь, которой кормила прошлое кормление, чтобы как раз малыш добыл заднее молочка, а потом другую грудь????
Пожаловаться
Наталья
net, szejivatisia voobsche nikogda ne nado, t.k. v pervie 10 min rebenok poluchaet mnogo sahara dlia raboty mozga i vody dlia obmena veschestv, a potom pitatelinye veschestva, priroda vse predusmotrela, esli chto-to szedite, to vse narushite, a esli grudi zatverdeet i bolit, to primite teplyi dush slegka massiruia, no ne trogaia soskov, i vse proidet.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо огромное, Наталья!!!!
Пожаловаться
Катя
я сцеживаюсь только когда нужно ребенка оставить с кем-нибудь.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Я не сцеживаюсь после. Правильно тут написали, если грудь мягкая и не беспокоит (нет застоев/комков твердых) то и не надо сцеживаться. У нас вот лактазная недостаточность и я по надобности сцеживаю переднее молочко.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Если молока малышке хватает то сцеживаться не обязательно. Я сцеживалась в первые 2 недели что бы больше пришло потому что не хватало.А сейчас когда все нормально то зачем лишние заботы
Пожаловаться
Екатерина
Юлия, а как понять хватает молока или нет? Она вроде наедается, но в такую жару вообще не понятно, что творится, она у меня почти не спит и висит на груди.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Екатерина, у вас такой возраст просто еще… почти все так зависсают на груди по-началу)))) ну и + еще и жара, конечно! Перетерпеть нужно этот период!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, я все поняла!!!
Пожаловаться
Наталья
esli kakaet minimum 3 raza v deni, to hvataet, u menia to je samoe bylo pri jare, a potom docha otsypalasi neskoliko dnei kak ubitaia, tak chto ne perejivai
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Если после кормления грудь мягкая, не беспокоит, то не надо ничего сцеживать. Лучше лишний раз ребенка приложить покушать. Если лишнее молочко остается – грудь твердая после кормления, малышка все не выпивает, лучше немного сцеживать, чтобы не было застоя молока. А вообще к месяцу молока должно быть ровно столько, сколько съедает ребенок. Не больше и не меньше. У меня так было :-)
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо огромное, я как раз так и делала: если твердая -сцеживала, а мягкую иногда сцеживала, но теперь не буду!
Пожаловаться
Иринка
у меня все подруги не сцеживались вообще… ну разве что пару раз при застаивании… и кормят до сех пор!!! более 2 лет и всё прекрасно. я сцеживалась по надобности… я кормила только сцеженным молоком, а не из груди.
Пожаловаться
Наталья
я сцеживала наверно с месяц, потом перестала, само устаканилось как-то, сколько малыш съедал, столько и приходило. Смотрите сами, если грудь ломится от молока, можно и мастит заработать. Почаще грудь давайте))
Пожаловаться
МаришА
я сцеживала, т.к молока было дофигищааа, к двум месяцам лактация наладилась под малышку, и щас не сцеживаю