Сцеживаться или нет?????

Милые мамы, подскажите надо ли сцеживаться, после кормления 2-х недельной малышки или нет, у всех разные мнения, я совсем запуталась:(

ПОМОГИТЕ!!!!!

Екатерина
Екатерина
Серёжа
7 лет
Москва
220622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina
Lina
Москва
Я СЦЕЖИВАЮ-МОЛОЧКА ПОЛНО, СЫНУЛИК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.НЕ ДОВОДИ ДО НАГРУБЕНИЯ ГРУДИ И ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёжа
7 лет
Москва
Спасибо, Галиночка!
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
АЛЁНА Барышенко
Алина
14 лет
Выборг
Лактазная недостаточность может возникнуть если масик только переднее жидкое молочко будет есть, а заднее питательное вы сцедите.Не сцеживала после кормления ни капли, только до… если чувствую что много. И заливаться перестала.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёжа
7 лет
Москва
Спасибо, а вы не слышали о таком мнении, что надо в одно кормление дать сначало ту грудь, которой кормила прошлое кормление, чтобы как раз малыш добыл заднее молочка, а потом другую грудь????
Пожаловаться
Наталья
Наталья
ЖанИвДаниель
11 лет
Париж
net, szejivatisia voobsche nikogda ne nado, t.k. v pervie 10 min rebenok poluchaet mnogo sahara dlia raboty mozga i vody dlia obmena veschestv, a potom pitatelinye veschestva, priroda vse predusmotrela, esli chto-to szedite, to vse narushite, a esli grudi zatverdeet i bolit, to primite teplyi dush slegka massiruia, no ne trogaia soskov, i vse proidet.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёжа
7 лет
Москва
Спасибо огромное, Наталья!!!!
Пожаловаться
Катя
Катя
Ника
9 лет
Барсело́на
я сцеживаюсь только когда нужно ребенка оставить с кем-нибудь.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Леночка ЮЗАО
Алиночка
6 лет
Полиночка
2 года
Москва
Я не сцеживаюсь после. Правильно тут написали, если грудь мягкая и не беспокоит (нет застоев/комков твердых) то и не надо сцеживаться. У нас вот лактазная недостаточность и я по надобности сцеживаю переднее молочко.

Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
Если молока малышке хватает то сцеживаться не обязательно. Я сцеживалась в первые 2 недели что бы больше пришло потому что не хватало.А сейчас когда все нормально то зачем лишние заботы
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёжа
7 лет
Москва
Юлия, а как понять хватает молока или нет? Она вроде наедается, но в такую жару вообще не понятно, что творится, она у меня почти не спит и висит на груди.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Леночка ЮЗАО
Алиночка
6 лет
Полиночка
2 года
Москва
Екатерина, у вас такой возраст просто еще… почти все так зависсают на груди по-началу)))) ну и + еще и жара, конечно! Перетерпеть нужно этот период!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёжа
7 лет
Москва
Спасибо, я все поняла!!!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
ЖанИвДаниель
11 лет
Париж
esli kakaet minimum 3 raza v deni, to hvataet, u menia to je samoe bylo pri jare, a potom docha otsypalasi neskoliko dnei kak ubitaia, tak chto ne perejivai
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёжа
7 лет
Москва
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Даниил
27 лет
Игорёк
13 лет
Санкт-Петербург
Если после кормления грудь мягкая, не беспокоит, то не надо ничего сцеживать. Лучше лишний раз ребенка приложить покушать. Если лишнее молочко остается – грудь твердая после кормления, малышка все не выпивает, лучше немного сцеживать, чтобы не было застоя молока. А вообще к месяцу молока должно быть ровно столько, сколько съедает ребенок. Не больше и не меньше. У меня так было :-)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Серёжа
7 лет
Москва
Спасибо огромное, я как раз так и делала: если твердая -сцеживала, а мягкую иногда сцеживала, но теперь не буду!
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Сыночек
12 лет
у меня все подруги не сцеживались вообще… ну разве что пару раз при застаивании… и кормят до сех пор!!! более 2 лет и всё прекрасно. я сцеживалась по надобности… я кормила только сцеженным молоком, а не из груди.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Междуреченск
я сцеживала наверно с месяц, потом перестала, само устаканилось как-то, сколько малыш съедал, столько и приходило. Смотрите сами, если грудь ломится от молока, можно и мастит заработать. Почаще грудь давайте))
Пожаловаться
МаришА
МаришА
Москва
я сцеживала, т.к молока было дофигищааа, к двум месяцам лактация наладилась под малышку, и щас не сцеживаю