Девочки… даже не знаю как сказать. Вроде взрослая барышня, а у меня такая проблема… глисты. На прошлой неделе начала чувствовать по вечерам шевеления в заднем проходе. Перепугалась. Я то поняла, что это глисты… которых с детства не было. А тут у взрослой да ещё и на грудном вскармливании. Первая мысль о том как их травить и есть ли они у ребенка. Поехали мы в детскую поликлинику, взяли ребенку соскоб. Результат отрицательный. Я спросила у педиатра как мне быть, ведь я их чувствую. Та ответила, что при лактации ничего нельзя, разве что пиранте.л. Я его выпила разово 3 таблетки. Результата ноль. Через день повторила — аналогично. Я не знаю как мне быть. К какому врачу бежать? Сворачивать ГВ и принимать более сильные препараты? Или может чесночные клизмы попробовать сделать? Я днями хожу и только об этом думаю. Из ванной практически не выхожу, все время руки мою. Уже кожа на руках стала трескаться от воды. Я в панике(((((
Чесночную клизму с детства никогда не забуду))) всех так лечили в советском союзе?
Это как подскажите
Я не понимаю, как можно спутать остриц с чем-то другим… У самой когда были, то это же очевидно. Более того, если они около прохода, то их и достать можно (как детям достают). Вообще я тоже знаю, что можно пирантел при ГВ. Но там действительно нужно подождать. он не убьет прямо на следующий день. Себе можно кровь сдать, как писали ранее *есть специальные пакеты*. А можно и соскоб тоже в лаборатории на остриц (или кал — посмотрят яйца их). не паникуйте! Мне казалось, что на ГВ (вначале после родов) тоже что-то такое начиналось, но вроде само все ушло. ничего не пила. А про семечки тыквеные — вроде помогает и правда
Сходи к другому врачу. 100% есть препараты или в интернете посмотрите
Вы анализы сначала сдайте, кал на яйца глистом и на кишечные плостейшие и там уже видно будет. Глисты бы от пирантела вышли, острицы тоже, но острицы и к кале вы и так увидите, при них попа жутко чешется вечерами и ночью и в кале видно этих червячков, у меня лет 10 назад были, тоже стыдно было, но никто не застрахован. А если это какие то ленточные черви, то нужно уже конечно сильное лечение у инфекциониста. Просто зуд в попе может быть и от трещины в попе и от внутреннего геморроя, у меня когда обострение трещины всегда ощущения что там кто-то живет, а на самом деле все чисто, просто трещинка заживает и такие ощущения
Для начала сдать анализы, кровь, кал, мазок. И если глисты действительно найдут, то лечиться надо и серьезно. Фиг с ГВ, ваше здоровье дороже. Да и ребенка рано или поздно вы заразите
Вы сразу убедитесь, что они у Вас точно есть, а потом лечитесь. Вдруг Вы ошибаетесь?
А к какому врачу идти с этим вопросом? К гинекологу, к терапевту?
Сначала к терапевту наверное. Или в инфекционку. А ещё лучше, обратитесь в платную поликлинику, хоть времени меньше потратите на беготню. Вы им позвоните и объясните проблему, вам подскажут какие анализы и как можно сдать и всё
Спасибо
Декарис более безопасен при ГВ, там действующее вещесто, которое можно при беременности даже, если потенциальная польза для матери выше угрозы плоду
Спасибо!
Неужели можно почувствовать глиста??? Я чёт сомневаюсь
Острицы… я с детства эти ощущения помню(((
В Синево в Минске есть «пакет анализов» на гельминтов… пришли, сдали кровь из вены и ждите результатов!
Раньше на глисты все сдавали кал -по детству помню) сейчас кровь показывает...? ?
Да! Кал не всегда информативно, острицы умеют маскировать свои яйца, что анализ может и не показать их наличие, но они будут.
У меня от геморроя такие ощущения, но не всегда
Вы их видели или только чувствуете? У вас геморроя нет? При геморрои бывает такое ощущение, что там что-то шевелится. Лучше сдайте анализы.
Нет, у меня геморроя нет. А какие анализы? К какому врачу за направлением идти?
Анализ крови на глистные инвазии. К врачу не знаю даже, наверно к терапевту. Или в платной лаборатории сдать.
Анализы сдайте.
На ночь цинковую мазь толстым слоем и ватным диском закройте! Прям на проход. Они ночью выползают откладывать яйца и тем самым они перестанут размножаться. Неделю каждую ночь поделайте так. И семечки тыквы, только свежие! Натощак каждый день, завтрак через 30-40 мин
Пробовала ватным диском… выскакивает ?
Ватным диском просто закройте плотную шапку цинковой мази. Это когда уже в кровать ляжете. Можете без него конечно
Попробую, спасибо!
Нельзя пирантел… он печень убивает. Тыквенные семечки можно, семена укропа, льняное семя.
А вы знаете, что пить необходимо настой из тыквенных семечек в водке в ровно 4 утра. Именно в 4 утра черви выходят есть. Укроп и льно нет.
И курс не одна неделя. Плюс питание строго по часам и продукты не все можно кушать.
И курс не одна неделя. Плюс питание строго по часам и продукты не все можно кушать.
Бред
А вы почитайте литературу. Поверьте, я лечила гадов нетрадиционной медициной и в курсе.
Семена можнш так есть главное на пустой желудок и не кушать часа 2, потом слабительное. Есть рецепты с медом, молоком, маслом. Никакого проспиртованного рецепта не видела.
На ночь необходимо скушать ложку мёда, что бы послвстить их и в 4 утра выпить настой. Там алкоголя та почти не будет. А в течение дня гвоздики и чёрный перец горошкем как таблетки пить.
Зачем слабительное? Если принимать слабительные, то убивется микрофлора, а это вообще ничего хорошего. Нужно ждать естественный проход. Для этого по утрам нужно кушать клетчатку и в 16 часов пить кефир.
Поверьте и без спирта семена подействуют. А такая схема у Островского есть, только там коньяк отдельно пить надо)
Это для сосальщиков в основном
Если в вас есть глисты то там нет нормальной микрофлоры и беречь там нечего, есть бактерии, попить можно если что.
Я честно говоря уже забыла имя мужика, который все это рассказывал. Но не тот по моему.
Не важно) согласна конечно метод хорош но он не для кормящих) можно и без спирта просто дольше надо есть)
Странно, что пирантел не помогает.правда подождите
Анализы сдайте сперва. А потом к врачу, подберёт препарат.