Прям стыдно такое писать(((

Девочки… даже не знаю как сказать. Вроде взрослая барышня, а у меня такая проблема… глисты. На прошлой неделе начала чувствовать по вечерам шевеления в заднем проходе. Перепугалась. Я то поняла, что это глисты… которых с детства не было. А тут у взрослой да ещё и на грудном вскармливании. Первая мысль о том как их травить и есть ли они у ребенка. Поехали мы в детскую поликлинику, взяли ребенку соскоб. Результат отрицательный. Я спросила у педиатра как мне быть, ведь я их чувствую. Та ответила, что при лактации ничего нельзя, разве что пиранте.л. Я его выпила разово 3 таблетки. Результата ноль. Через день повторила — аналогично. Я не знаю как мне быть. К какому врачу бежать? Сворачивать ГВ и принимать более сильные препараты? Или может чесночные клизмы попробовать сделать? Я днями хожу и только об этом думаю. Из ванной практически не выхожу, все время руки мою. Уже кожа на руках стала трескаться от воды. Я в панике(((((

Аня
049557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама

Чесночную клизму с детства никогда не забуду))) всех так лечили в советском союзе?

Пожаловаться
Яна
СчастливаяМама 

Это как подскажите

Пожаловаться
Алена

Я не понимаю, как можно спутать остриц с чем-то другим… У самой когда были, то это же очевидно. Более того, если они около прохода, то их и достать можно (как детям достают). Вообще я тоже знаю, что можно пирантел при ГВ. Но там действительно нужно подождать. он не убьет прямо на следующий день. Себе можно кровь сдать, как писали ранее *есть специальные пакеты*. А можно и соскоб тоже в лаборатории на остриц (или кал — посмотрят яйца их). не паникуйте! Мне казалось, что на ГВ (вначале после родов) тоже что-то такое начиналось, но вроде само все ушло. ничего не пила. А про семечки тыквеные — вроде помогает и правда

Пожаловаться
Anastasia

Сходи к другому врачу. 100% есть препараты или в интернете посмотрите

Пожаловаться
Анна

Вы анализы сначала сдайте, кал на яйца глистом и на кишечные плостейшие и там уже видно будет. Глисты бы от пирантела вышли, острицы тоже, но острицы и к кале вы и так увидите, при них попа жутко чешется вечерами и ночью и в кале видно этих червячков, у меня лет 10 назад были, тоже стыдно было, но никто не застрахован. А если это какие то ленточные черви, то нужно уже конечно сильное лечение у инфекциониста. Просто зуд в попе может быть и от трещины в попе и от внутреннего геморроя, у меня когда обострение трещины всегда ощущения что там кто-то живет, а на самом деле все чисто, просто трещинка заживает и такие ощущения

Пожаловаться
Лидия

Для начала сдать анализы, кровь, кал, мазок. И если глисты действительно найдут, то лечиться надо и серьезно. Фиг с ГВ, ваше здоровье дороже. Да и ребенка рано или поздно вы заразите

Пожаловаться
Маргарита

Вы сразу убедитесь, что они у Вас точно есть, а потом лечитесь. Вдруг Вы ошибаетесь?

Пожаловаться
Аня
Маргарита 

А к какому врачу идти с этим вопросом? К гинекологу, к терапевту?

Пожаловаться
Альбина
Аня 

Сначала к терапевту наверное. Или в инфекционку. А ещё лучше, обратитесь в платную поликлинику, хоть времени меньше потратите на беготню. Вы им позвоните и объясните проблему, вам подскажут какие анализы и как можно сдать и всё

Пожаловаться
Аня
Альбина 

Спасибо

Пожаловаться
SweetFox

Декарис более безопасен при ГВ, там действующее вещесто, которое можно при беременности даже, если потенциальная польза для матери выше угрозы плоду

Пожаловаться
Аня
SweetFox 

Спасибо!

Пожаловаться
АляМамаАглаи

Неужели можно почувствовать глиста??? Я чёт сомневаюсь

Пожаловаться
Аня
АляМамаАглаи 

Острицы… я с детства эти ощущения помню(((

Пожаловаться
Лена
Аня 

В Синево в Минске есть «пакет анализов» на гельминтов… пришли, сдали кровь из вены и ждите результатов!

Пожаловаться
СчастливаяМама
Лена 

Раньше на глисты все сдавали кал -по детству помню) сейчас кровь показывает...? ?

Пожаловаться
Лена
СчастливаяМама 

Да! Кал не всегда информативно, острицы умеют маскировать свои яйца, что анализ может и не показать их наличие, но они будут.

Пожаловаться
Анна

У меня от геморроя такие ощущения, но не всегда

Пожаловаться
Ирина

Вы их видели или только чувствуете? У вас геморроя нет? При геморрои бывает такое ощущение, что там что-то шевелится. Лучше сдайте анализы.

Пожаловаться
Аня
Ирина 

Нет, у меня геморроя нет. А какие анализы? К какому врачу за направлением идти?

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Анализ крови на глистные инвазии. К врачу не знаю даже, наверно к терапевту. Или в платной лаборатории сдать.

Пожаловаться
Pumpa

Анализы сдайте.

Пожаловаться
Грета

На ночь цинковую мазь толстым слоем и ватным диском закройте! Прям на проход. Они ночью выползают откладывать яйца и тем самым они перестанут размножаться. Неделю каждую ночь поделайте так. И семечки тыквы, только свежие! Натощак каждый день, завтрак через 30-40 мин

Пожаловаться
Аня
Грета 

Пробовала ватным диском… выскакивает ?

Пожаловаться
Грета
Аня 

Ватным диском просто закройте плотную шапку цинковой мази. Это когда уже в кровать ляжете. Можете без него конечно

Пожаловаться
Аня
Грета 

Попробую, спасибо!

Пожаловаться
Светлана Садовая

Нельзя пирантел… он печень убивает. Тыквенные семечки можно, семена укропа, льняное семя.

Пожаловаться
Alena
Светлана Садовая 

А вы знаете, что пить необходимо настой из тыквенных семечек в водке в ровно 4 утра. Именно в 4 утра черви выходят есть. Укроп и льно нет.

Пожаловаться
Alena
Светлана Садовая 

И курс не одна неделя. Плюс питание строго по часам и продукты не все можно кушать.

Пожаловаться
Alena
Светлана Садовая 

И курс не одна неделя. Плюс питание строго по часам и продукты не все можно кушать.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Alena 

Бред

Пожаловаться
Alena
Светлана Садовая 

А вы почитайте литературу. Поверьте, я лечила гадов нетрадиционной медициной и в курсе.

Пожаловаться
Светлана Садовая

Семена можнш так есть главное на пустой желудок и не кушать часа 2, потом слабительное. Есть рецепты с медом, молоком, маслом. Никакого проспиртованного рецепта не видела.

Пожаловаться
Alena
Светлана Садовая 

На ночь необходимо скушать ложку мёда, что бы послвстить их и в 4 утра выпить настой. Там алкоголя та почти не будет. А в течение дня гвоздики и чёрный перец горошкем как таблетки пить.

Пожаловаться
Alena
Светлана Садовая 

Зачем слабительное? Если принимать слабительные, то убивется микрофлора, а это вообще ничего хорошего. Нужно ждать естественный проход. Для этого по утрам нужно кушать клетчатку и в 16 часов пить кефир.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Alena 

Поверьте и без спирта семена подействуют. А такая схема у Островского есть, только там коньяк отдельно пить надо)

Пожаловаться
Светлана Садовая

Это для сосальщиков в основном

Пожаловаться
Светлана Садовая
Alena 

Если в вас есть глисты то там нет нормальной микрофлоры и беречь там нечего, есть бактерии, попить можно если что.

Пожаловаться
Alena
Светлана Садовая 

Я честно говоря уже забыла имя мужика, который все это рассказывал. Но не тот по моему.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Alena 

Не важно) согласна конечно метод хорош но он не для кормящих) можно и без спирта просто дольше надо есть)

Пожаловаться
Юлия

Странно, что пирантел не помогает.правда подождите

Пожаловаться
Аня

Анализы сдайте сперва. А потом к врачу, подберёт препарат.

Показать ещё