Последнюю неделю происходит неприятная вещь — примерно 1 раз в день ребенок сосет грудь, а молоко из груди не идет — ребенок нервничает, плачет, я ее отвлекаю, если предложить грудь через несколько минут — так и не идет, если через полчаса, то все нормально — после нескольких сосательных движений молоко начинает хорошо литься. Сначала это случалось только с одной, меньшей и нелюбимой грудью и днем, а сегодня произошло под утро с любимой титей. Как не сосал ребенок, как я ни дергала сосок и не массировала — ничего не полилось. Потом ребенок уснул и через время все нормализовалось. Что это означает? Я очень переживаю, может это пропадает молоко? Стрессов никаких не испытываю, все в жизни по-прежнему
Не нервничайте! Из-за этого блокируется выход молока. Оно есть, но протоки сужены и оно не выделяется. Перед кормлением(минут за 15 до него) примите горячий душ(чтоб расслабиться), выпейте горячего чая(надо чтоб после этих манипуляций Вас «бросило в жар»). Тогда молочко свободно побежит по раскрывшимся протокам, заработает гормон пролактин(который отвечает за выделение молока), прилив прийдёт быстрее.
Чесно говоря, я многим советую, если малыш начинает нервничать и отказываться от сиси, то пробуйте кормить его спящим.