Кормить ли ребенка ночью?

Всем известно, что кормления грудью ночью «программируют» грудь на достаточную выработку молока днем.

Ночное ГВ — это основной принцип в рекомендациях всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), т.к. именно ночью молоко более жирное, более питательное, и именно с 3 до 8 утра гормон пролактин, именно он отвечает за выработку молока, вырабатывается в нужном количестве, если в это подутреннее время ребенок прикладывается к груди. Если вы хотите, чтобы на следующий день у вас было достаточно молока, то сегодня ночью обязательно приложите малыша к груди.

Считаете, что есть ночью вредно для маленького желудка? Заверю вас, что желудок ребеночка не принимает участия в переработке грудного молока, именно поэтому ему   не требуется ночной отдых. Грудное молоко проходит через маленький желудок, не напрягая его.

Большинство грудничков просят кушать ночью не менее трех раз: через 40 минут — 2.5 часа после того как уснули в ночь, потом через 3-4 часа, потом через 2 часа, но дети все разные, есть некоторые малыши, которые спят по 5-7 часов не просыпаясь на ночное кормление вообще.

Если ваш малыш сам не просыпается, чтоб покушать (это бывает, когда он родился слабеньким и с маленьким весом либо спит отдельно от мамы), обязательно таких малышей нужно кормить ночью, просыпаясь самим! Для этого можно просыпаться по   будильнику и прикладывать к груди примерно в 12.00 – 4.00 – 6.00, не надо будить ребенка, новорожденные малыши, пока ребенок сам не станет просыпаться в удобное для него время.

При инволюции (естественном отлучении от груди) ночные кормления, как самые важные, еще долго остаются с малышом.

Многие молодые мамочки сталкиваются с тем, что ночные кормления их изматывают, так как нужно вставать ночью несколько раз, чтобы покормить малыша. Однако и из такого положения вещей есть довольно простой выход — можно наладить совместный сон с малышом.

Именно совместный сон поможет забыть вам о ночных бдениях (т.к. ваш малыш в любое удобное именно ему время может получить доступ к груди, а мама порой просто полностью не просыпается, когда малыш начинает сосать грудь). Так же совместный сон   полезен для психологического спокойствия малыша, ведь он дает ощущения безопасности, малыш постоянно ощущает знакомые материнские запахи и звуки, так же совместный сон — хорошая профилактика синдрома внезапной младенческой смерти.

Самый широко известный миф о совместном сне — «Малыша можно заспать», т.е. задавить или он задохнется под грудью. В новостях на самом деле порой бывают сообщения о том, что малыш задохнулся, уснув с мамой. Однако есть НО! Фактически   в 100% случаев летальный исход неотрывно связан с двумя причинами: мама была пьяна либо приняла снотворное! В адекватном состоянии при совместном сне мама обязательно чувствует —   кто спит рядом, даже если это будет   не малыш, а просто кошка. У мамы очень сильно развит   «инстинкт сторожа», который дает сигнал в мозг даже на малейшее шевеление ребенка, удивительно но при этом мама может совершенно не слышать будильника или телефона.

Если вы ярый противник совместного сна, пододвиньте детскую кроватку к своей и снимите бортик, так вы будете и рядом с малышом, чтоб услышать его шевеления, до того как он окончательно проснется и успеть дать грудь!

KoTэ
5715734544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Я за ночные кормления и за совместный сон!
Пожаловаться
KoTэ
я тоже))) спим вместе с 2 мес.
Пожаловаться
КристинаМамаСашеньки
+1000
Пожаловаться
Hастюшка
+100000
Пожаловаться
ТаРаМпАмПаМ
Я стесняюсь спросить, вот ребенок спит с вами, а как вы тогда с мужем обходитесь? мне кажется это так неудобно? как же супружеский долг? не все же по углам бегать
Пожаловаться
Hастюшка
у нас, к примеру (простите, что влезла), диван большой места хватает всем )) и для всего )))
Пожаловаться
Ольга
ого!!! неее я не согласна так даже если диван огромный!!!
Пожаловаться
KoTэ
у нас двухкомнатная квартира. никто вниманием не обделен.
Пожаловаться
Эмма
ну в сотый раз это пишут. Интересно, а если ребенок спит в своей кроватке вы сексом в этой же комнате занимаетесь?
Пожаловаться
Мася зубышина
Пока малыш советов не дает, смело занимаемся:)))
Пожаловаться
KoTэ
А как начнет советы давать так и будем углы искать)))))ахахаха +1 Мась!!!
Пожаловаться
Мася зубышина
Натусь, тут по ходу, уже не про кормления ваще:))), а про секс тема пошла;:))) Ну тож надо, что тут скажешь.
Пожаловаться
KoTэ
У каждой семьи свои правила и абсолютно разные дети! я вот с ума б сошла если бы моя крошка спала в другой комнате в отдельной кроватке!!! да я б там на полу улеглась лишь бы ближе быть! не успеешь оглянуться вырастет и еще сама захочет в др комнату уйти!
Пожаловаться
Мася зубышина
Да сто пудов, я по старшим уже поняла: глазом не успеешь моргнуть, и уже взрослый, самостоятельный, обнимашки не всегда проходят...
Так что дочу до свадьбы буду кормить, обнимать:)))
Пожаловаться
KoTэ
до пэнсии корми)))) 
Пожаловаться
Мася зубышина
Подумаю:)))
Пожаловаться
Юля
а мы еще в роддоме вместе начали спать