Устала от ГВ.

*Стал как маленький бесконечно висеть на груди и днем и ночью. Из прикорма ел каши хоть немного, через силу овощи и фрукты. Болели эту неделю, так первые два дня вообще от человеческой еды отказывался — и вот результат. Висит на груди как в 3 месяца. Пару ложек в день под мультик впихнуть только можно.   Кошмар! Я не хочу долго кормить. Я не вижу в этом смысла. И никто из повернутых на своих сиськах меня не переубедит.

Я прошу реальных советов у тех мамочек, кто отлучал до года. Как? Заменять кормление едой не получается. Еды ест очень мало. Заменять бутылочкой — тоже. Вообще не признает. Замкнутый круг како-то. 

Неужели придется резко отлучать с плачем и нервами? Так этого не хочется. Но и кормить долго не вижу смысла. Покушать он может и прикорма, а попить и смесь, и молоко, и кефир. Сейчас от всего нос воротит. Значит, не нужна ему я для еды. А просто психологическая зависимость и использование вместо соски. Которую тоже, кстати, не признает. Сиськомания. Эмоционального контакта сыну хватает — бесконечно на руках или в обнимку или просто рядом. Более, чем на 1,5 часа никогда не разлучались.
Надоело кормить в примерочных, в такси, в гостях у друзей... 

И ночью мог бы спать в кроватке, но не выдерживаю и в середине ночи забираю под бок, т.к. надо раз шесть встать, чтоб повисел… Короче, как-то грустно.
Я очень люблю своего сынишку, но надо прекращать этот беспредел.
Буду благодарна за дельные советы. Негатив при себе оставьте, без него тошно.

Устала от ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
  у нас та же фигня была((((но пережили, сейчас нам 11 мес, отменила уже ночные и спим «о боже!!!» всю ночь!!! я сама не верю, когда пишу))))сейчас пытаюсь дневные отменять, но результат опять висим как и в 3 мес и в 8 мес… еще и зубы опять полезли… но я решительно хочу отменить до года все кроме кормления на ночь… молоко стало меньше уже, это радует, а то так ел активно, что лактация огого! кушаем прикорм лучше.короче я купила таблетки уже навсякий случай достинекс… жду года если сам не перестанет висеть и мои сокращения не увенчаются успехом, выпью таблетку и закончу это сисковисение на мне… а то гемоглабин низкий, надо уже мясо кушать за обе щеки)))
Пожаловаться
ТаСамая
Поздравляю! и так большой успех. Спит всю ночь! Надеюсь, и мы справимся. А вам успехов!
Пожаловаться
Елена
и вам удачи и спокойных ночей!
Пожаловаться
Екатерина
Мечтапоэта, это нормаьное поведение для ребенка  в этом возрасте! Не стоит паниковать. Не нужно пытаться накормить ребенка во что бы то ни стало. Поверьте грудное молоко для него гораздо ценнее и полезнее «человеческой» еды сейчас! Это временное явление. не переживайте.  Не форсируйте события. лучше больше отдыхайте и почаще уходите из дома. без ребенка. вам нужно самой менять обстановку. Не думайте, что ребенок вечно будет висеть на груди. очень скоро это время пройдет и вы будете скучать по гв. Дети быстро растут.
Пожаловаться
ТаСамая
Екатерина, знала, что заглянете. )))В том то и дело, что не могу я отлучиться из дома без ребенка. Максимум на час. Т.к. если начинается ор, то успокоить могу только я. Чувствую себя как на привязи. И не верю я особо в эти сказки о несомненной пользе грудного молока в таком возрасте. Я дала ему достаточно. Можно любить своего малыша, не становясь его рабом. А у нас сейчас получается, что я живу только его желанием висеть на груди. Не считаю это правильным. Поэтому, если вы можете что-то подсказать по делу, буду благодарна за помощь компетентного человека.
Пожаловаться
Екатерина
Мечта поэта. а это проблемы ваших близких((( Им нужно больше уверенности! Дело тут не в вшей груди! Моя свекровь любого грудничка успокоит и спать уложит. А вот мама моя не сможет. она вечно что-то переживает! Поэтому пусть как хотят  успокаивают))) 8 мес ребенок часа  3 точно без вас протянет! Я с первым ребенком с 9 мес на 6 часов работать выходила и все нормально было! Хотя со мной была только грудь.
Пожаловаться
ТаСамая
На счет мам все так и есть. Сейчас тренируемся потихоньку. Целй день на глаза не показывалась ребенку   ( но сидела на другом этаже для подстраховки))), а свекровь нянчилась с ним, кормила и отвлекала, если плакал. Успехи есть, будем развивать. Но самое главное — ночные   кормления. Вот тут — засада!))
Пожаловаться
Екатерина
ВЫ все таки хотите завершить гв?
Пожаловаться
ТаСамая
Да, хочу. Причины уже писала выше. а дальше еще сложней отучить будет. Долго кормить не хочу.
Пожаловаться
Екатерина
Ваше право.
Пожаловаться
Юлия Панкратова
а мне кажется удобно, во всяком случае ночью или когда гуляешь. 
Пожаловаться
ОляР
Я к сожалению не советчик :( Я покормила совсем мало, до 4,5, но мне хватило. Пусть меня здесь тапками забросают, но не понимаю я кормления до 3 лет! Самое важно, в первые три месяца я дала. У нас с этим, ТТТ, не было проблем. Молоко начало уходить, стала докармливать смесью Infamil Premium Lipil. И прикорм мы ели нормально, фрукты конечно больше нравились ) Единственное, были проблемы с отрыжкой из-за бутылочки, которую нам впарили в магазине. Поменяла на Авент и всё!) А вот пустышку мы сосем, но не уверена, что это плюс.

Удачи тебе! Держись!
Пожаловаться
ТаСамая
Вот и я не понимаю долгокормления. И как без стресса все закончить тоже не знаю. Буду что-то решать. Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Alina
prosto prekrashajte i vse!!!
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Сокращать кормления, плачет предлагать прикорм.

Может он чувствует ваше желание и наоборот больше старается  вас к себе привлечь.Это так мысли
Пожаловаться
ТаСамая
ох, не знаю, может и так.
Пожаловаться
Marina
можнт зубы лезут… это обычное пое=ведение в это время — отказ от еды и повисание на титьке… тогда просто подождать когда вылезет и пробовать на ночь поить кефиром, кашку кушать чтобы не голодный был, а ночью укачивать — только не вам папе, бабушке — от вас идет запах молока ляля ьудет чувствовать и истерить чтоб ей титьку дали. как-то так.
Пожаловаться
ТаСамая
Да, придется подключать всех родственников))
Пожаловаться
Claire
тоже хотела бросать так у нас в 9.5 мес зубыл полезли, очень мучалась дочечка ничего не кушала только грудь, очень капризничала… педиатр сказала пока не отлучать, потому как и так стресс с зубами так еще и грудь заберу… вот пока и кормимся, но после зубов ТТТ и другую еду ест прекрасно, с грудью только спать, вот и думаю тож ни бутылки ни соски не признает как забирать не представляю…
Пожаловаться
ТаСамая
Вот и хочу момент подловить, пока зубки не лезут.
Пожаловаться
Кыня
у меня как-то сама отказалась, смесь даю уже неделю, она и не вспоминает о груди.
Пожаловаться
ТаСамая
Вот повезло!
Пожаловаться
Светлана Руденко
Бедненькая… Ну отучай. То, что ты в таком состоянии психологическом — это не хорошо для малыша, а тем более для тебя. Ты такими темпами не восстановишься. Тити залепляй крестиком лейкопластырем и говори вава. Говори, что тебе больно. Корми пищей. И не переживай. Желаю крепких нервов.
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо за поддержку! Ну не так все драматично, конечно, как вам, может, показалось. ))) Просто реально хочется, чтоб сын получал разнообразную еду, а не зависел от мамки. А то даже в весе 200 г только набрал запоследний месяц. И отлучится никуда не могу.((( Будем все советы пробовать.
Пожаловаться
Елена Туркина
сцепив зубы прекратите кормить, без истерик в любом случае не обойдется.
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Прям как мы.я уже планирую сворачивать.какие-то маститы нападают в последнее время(((
Пожаловаться
Людмила
Я себя уговаривала, вот дотянула до 1 и 3, теперь красота)))И сознание так сказать выполненного минимума греет душу)))Может потерпите чуток, а?
Пожаловаться
Людмила
а как отлучала-в журнале)
Пожаловаться
ТаСамая
Ох не хочу терпеть. И так планировала до 6 кормить. ((( А журнал почитаю, спасибо.
Пожаловаться
Татьяна
в 11,5 месяцев отдавала маме на 2 дня. тяжко конечно, но по другому никак не получалось… а причины практически такие же как у вас были. особенно ночные прикладывания по 10-12 раз выматали
Пожаловаться
ТаСамая
Вот и я хочу   к свекрови поехать. Она терпеливая, с ребенком может бесконечно возиться. Двух дней хватило?   Сразу перестал просить и забыл?
Пожаловаться
Татьяна
да, отвезла в пятницу, в воскресенье забрала. В ночь попросил кашу жидкую, на след. приготовила воду и кашу, кашу не стал, просто воды попил и уснул. А на третью ночь вообще не просыпался. Ребенок на много спокойнее стал и кушать начал хорошо.
Пожаловаться
♥♥♥АНИТА♥♥♥
Понимаю, сама в такой ситуации. Решила, что все хватит! Через неделю завязаем 
Показать ещё