*девочки привет!!!!!!!!!! вот такой вопрос в первую беременность молока небыло вообще теперь ждем второго , с первых дней как родится мой зайка хотела пить чай улучшающий лактацию, как думаете стоит или или и вообще у кого такое было и кто что делал?? хочу кормить грудью но не уверена что молоко будет!!!!!!!!!!!!!!!!! грудь даже не наливается все как обычно и молозева нет и не болит!!!! что делать не знаю подскажите!!!!!!!!!!!
почитайте forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/
Расскажите поподробнее, что у вас за ситуация была с первым ребенком: совместное или раздельное пребывание и пр.
А лактогонные средства — это скорее для лечение маминой головы, нежели для лактации. Если действительно хотите кормить — будете кормить, сколько захотите.
У меня из-за неправильного прикладывания и организации кормления был гнойный мастит. Вылечить-то я его вылечила, но молока в груди стало сильно меньше и ребенку не хватало. Мы 3 недели просто лежали в кровати не отрываясь от сиси. Если ребенок засыпал — я брала молокотсос и сцеживалась. Все, что сцедила — ребенку через SNS. Сейчас вспоминаю все как кошмарный сон...
Помогает:
1) Правильное и частое прикладывание к груди;
2) Совместный сон, который дает возможность несколько раз покормить ребенка за ночь и выспаться;
3) Правильный настрой — выключайте весь «немолочный» фон из бабушек-подруг и т.д.;
4) Частые прикладывания.
Из лактогонных средств реально помогает только Мотилиум. Но поможет он только тогда, когда Вы уже создали все условия для правильной лактации, но пролактина физиологически почему-то выделяется недостаточно.
Все прочие лактогонные средства либо дают временный эффект, либо просто рассчитаны на выманивание денег у мам.
Все-таки «немолочная» у нас страна))))
Жировая ткань перерождает в железистую во время беременности, а после завершения лактации — назад в жировую)))
Для того, чтобы молоко было, нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Не менее 12 раз в сутки.
Ну и как обычно: первое прикладывание в течение часа после рождения, контакт кожа-к-коже, ношение на руках.
мой сын потерял за первый месяц 600 гр. я никого не слушала, кормила и все.
молока были капли! к двум месяцам он прибавил все что потерял и еще 1 кг и далее прибавлял по 1300 — 1500.
целый месяц тревог и переживаний. многие на этом здаются.
молоко будет, если постоянно прикладывать малыша к груди.
100%
ну, консультанты считают, что такого не бывает, просто по-неопытности женщины делают что-то не так.