подскажите!!! будет молоко или нет!!!

*девочки привет!!!!!!!!!!  вот такой вопрос  в первую беременность молока небыло  вообще  теперь ждем второго ,  с первых дней как родится мой зайка хотела пить чай  улучшающий лактацию, как думаете стоит или или  и вообще у кого такое было и кто что делал??  хочу кормить грудью но не уверена что молоко будет!!!!!!!!!!!!!!!!!  грудь  даже не наливается все как обычно и молозева нет  и не болит!!!!  что делать не знаю подскажите!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Золотко
Соглашусь с Катериной, пока ещё есть свободное время, то найдите консультанта по ГВ. Если даже консультант не сможет принхать к вам домой, то он спокойно может с вами общаться по телефону или по скайпу. Кстати услуги консультанта бесплатны!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ирина, выработка молока зависит не от чая для лактации, а от гормонов Молозиво выделяется далеко не у всех женщин. и его отсутствие не указывает на то. что у вас будут проблемы с гв. Если это возможно у вас в городе выберите роддом. в котором вы будете лежать с ребенком после родов. Запишите себе телефон консультанта по гв. и звоните, если вдруг будут какие-то проблемы
почитайте forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/
Расскажите поподробнее, что у вас  за ситуация была с первым ребенком: совместное или раздельное пребывание и пр.
Пожаловаться
Kety
для успешного гв главное правило хотеть кормить и быть уверенной что у вас получится! если прикаждом лактационном кризе хвататься за бутылку со смесью- гв не может быть удачным. первую Б было молозево с 5 мес, а эту Б молозева ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!! я была уже в небольшом шоке. но слава Богу кормлю до сих пор только грудью:-):-) кризов было много, когда грудь вообще не наливалачь, но пока мы их преодолеваем. стараюсь особенно в эти дни кушать полноценно и пить побольше, особенно чаи бабушкинр лукошко и хипп для кормящих- от него у меня сразу грудь наливается:-)
Пожаловаться
Ирина Дьячкова
может надо грудь массажировать или что то в этом духе???
Пожаловаться
Kety
Не… я не массажировала никогда… ну только если застой…
Пожаловаться
Лисья Морда
Главное — успокоиться и верить. У меня так же в этот раз. Боюсь. но держу себя в руках. Надо дождаться и сразу прикладывать ребенка. В течение 2х дней не докармливать, пусть хоть пустую грудь сосет. А уж потом — как получится… Даст Бог, все будет замечательно!
Пожаловаться
Хлопушка

А лактогонные средства — это скорее для лечение маминой головы, нежели для лактации. Если действительно хотите кормить — будете кормить, сколько захотите.

Пожаловаться
Ирина Дьячкова
да как в голове!!!!!!!!!!!  не было молока?????????  и от меня это не зависит!!!!!  я только за ...........................
Пожаловаться
Хлопушка

У меня из-за неправильного прикладывания и организации кормления был гнойный мастит. Вылечить-то я его вылечила, но молока в груди стало сильно меньше и ребенку не хватало. Мы 3 недели просто лежали в кровати не отрываясь от сиси. Если ребенок засыпал — я брала молокотсос и сцеживалась. Все, что сцедила — ребенку через SNS. Сейчас вспоминаю все как кошмарный сон...

Помогает:

1) Правильное и частое прикладывание к груди;

2) Совместный сон, который дает возможность несколько раз покормить ребенка за ночь и выспаться;

3) Правильный настрой — выключайте весь «немолочный» фон из бабушек-подруг и т.д.;

4) Частые прикладывания.

Из лактогонных средств реально помогает только Мотилиум. Но поможет он только тогда, когда Вы уже создали все условия для правильной лактации, но пролактина физиологически почему-то выделяется недостаточно.

Все прочие лактогонные средства либо дают временный эффект, либо просто рассчитаны на выманивание денег у мам.

Пожаловаться
Екатерина Сагалаева
если с первым не было, это не значит что не будет сейчас. у меня мама например когда меня родила то почти не было молока, зато сестру мою младшую (ей сейчас 7 лет)   чуть ли не до 3х лет кормила))   причем ничего специально не делала для этого.
Пожаловаться
Ленка-змейка
у меня та же фигня — молока не было, да и сейчас грудь то ли такая осталась, то ли еще меньше стала. два года назад делала узи молочных желез — узист сказала, что молочных желез как таковых нет -не молочная я порода, а мясная, т.е. одна жировая ткань
Пожаловаться
Хлопушка

Все-таки «немолочная» у нас страна))))

Жировая ткань перерождает в железистую во время беременности, а после завершения лактации — назад в жировую)))

Пожаловаться
Ксюша
О, Боже! Вы что себя с коровой-то сравниваете? Мясная, молочная… Ужас.
Пожаловаться
Ленка-змейка
это образное выражение.
Пожаловаться
Ксюша
Да даже образно. Не бывает не молочных. Давно уже известно. Здесь пол-сайта ИВ-шницы сами, но грудью кормят.
Пожаловаться
Ленка-змейка
ну да. есть только ваше мнение и ошибочное…
Пожаловаться
Ксюша
Почему мое-то?
Пожаловаться
Ленка-змейка
а потому что бывает что ну нет молока хоть ты тресни. хоть лоб расшеби. ко мне и специалист по ГВ приходила и дневала и ночевала я с ребенком возле сиськи,  а толку — 5 мл за 1 час сцеживания. соседку 2,5 месяца врачи дергали — ну не пришло молоко и всё. я бы всё отдала за возможность кормить грудью — но не пошло. сейчас тоже надеюсь на ГВ.
Пожаловаться
Ксюша
Это бывает, я понимаю… «не молочная я порода, а мясная» — вот этого не бывает. Бывает, что гормона пролактина мало.
Пожаловаться
Хлопушка

Для того, чтобы молоко было, нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Не менее 12 раз в сутки.

Ну и как обычно: первое прикладывание в течение часа после рождения, контакт кожа-к-коже, ношение на руках.

Пожаловаться
Анна
чтобы было молоко нужно чтобы деть постоянно сосал грудь. если не будете пользоваться пустышками, смесями, допоями, то молоко будет. говорю как человек которого врачи записали в не молочную породу и сказали что у нас будет искуственник. а хрен им.
Пожаловаться
Ирина Дьячкова
это легко сказать с первой лежала в род доме семь дней!!!!!!!!!!!!!!!!  родила 2900 выписали 2100 со скандалом доченька чуть не умерла с голоду!!! все семь дней она меня сосала  вот вам и итог!!!!!!!!!!  не хочу повторения.
Пожаловаться
Анна
все дети теряют в весе первые дни. это раз, во вторых если и докармливать то с ложки и по чуть-чуть, чтобы деть был недостаточно сыт и продолжал сосать. мы тоже выписались  на 400 грамм меньше из роддома, а набрали 1400 после этого за остаток месяца
Пожаловаться
Ирина Дьячкова
так и дома прикладывала а толку не было!!!!!!!!!!!!!  даже когда перестала кормить,  у груди не какой реакции не болела ни чего? словно не рожала и не беременнила.
Пожаловаться
Анна
а гормоны вы сдавали? у вас может пролактин не вырабатывается?
Пожаловаться
Марта

мой сын потерял за первый месяц 600 гр. я никого не слушала, кормила и все.

молока были капли! к двум месяцам он прибавил все что потерял и еще 1 кг и далее прибавлял по 1300 — 1500.

целый месяц тревог и переживаний. многие на этом здаются.

Пожаловаться
Анна
это точно. я помню как переживала когда в роддоме ему дали сместь. и его обсыпало, да так что мама не горюй. я решила что хрен я его буду смесями кормить и собралась. щас прибавляет по кило в месяц
Пожаловаться
Марта

молоко будет, если постоянно прикладывать малыша к груди.

100%

Пожаловаться
не факт. я прикладывала постоянно-в итоге вымучила 2.5 месяца кормления
Пожаловаться
Марта

ну, консультанты считают, что такого не бывает, просто по-неопытности женщины делают что-то не так.