может ли ребенок спать голодным?

Девочки, такой вопрос! может ли ребенок засыпать и спать голодным? дело в том, что мы переходим с СВ на полное ГВ, вот уже два дня смесь не едим(до этого раз в день ели от 25 до 125 грамм, по разному) и мне постоянно кажется, что она недоедает! До этого я ещё сцеживалась и отдавала ей сцеженное из бутылки, а сейчас только сосем титю и всё. Не могу, переживаю сыта ли моя кроха, муж говорит — голодает, типа и щеки спали, но я этого не вижу, наоборот такой щекан…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Может. но не думаю, что это ваш случай.Нужно считать пописы, если их 10-12. значит ребенку достаточно молока. Напишите. сколько у вас пописов. Пустышку, бутылку даете?

Как перевести ребёнка с СВ на ГВ

www.baby.ru/blogs/post/7984456/

Пожаловаться
Светлана
пописов много! к 14 часам обычно 9-10 всегда есть, дальше уже не считаю. Пустышку не сосем, дочка не взяла, ну мы и не настаивали. Бутылку давали, когда докармливали смесью и когда сцеженное молоко даю. За последние три дня один раз бутылку сосала, вчера нужно было надолго уйти, взяли на всякий случай смесь, так как возможности покормить грудью не было, а так, кроме этих вчерашних 100 грамм, пока без смеси три дня, посмотрим, что дальше будет...
Пожаловаться
Ксюша
Мой голодный не засыпает. Если засыпает спокойно на груди, а не от того, что кричал полчаса перед сном — то не голодный. Ну и пописы. Если все в норме с ними, значит хватает молока.
Пожаловаться
Ксения
у меня сытый-то не спит, а уж голодный!
Пожаловаться
МамусикЭмусика
Если ребенок не просит часто грудь и если усыпает не от ора а спокойно то все нормально. даже если ребенок уснет голодный он вскоре проснется и заплачет что титю хочет. ну и не ограничивайте его от груди. пусть сосет сколько хочет. особенно если сомневаетесь
Пожаловаться
Светлана
она не орет(это всем, кто отвечал), а просто сосет и засыпает постепенно! прибавляем мы оочень хорошо, поэтому и решилась остатки смеси убирать, ни к чему она
Пожаловаться
МамусикЭмусика
Ну так и должно быть. усыпает на тите. все правильно что смесь убираете.
Пожаловаться
Анюта
Если не доедает-потеряет в весе… Врачи так проверяют… А я со всеми согласна, это те еще прожорки)))) как захотят-сразу оповещают всю квартиру и соседей заодно)))
Пожаловаться
Лисичка-Фенёк
если ребенок хочет есть — он не заснет пока не наестся, и проснется, если проголодается Удачного и долгого вам ГВ!
Пожаловаться
Светлана
спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
НЕ будет спать голодная, а если и уснет то с криком проснется и ничем не успокоите пока не покормите, у меня до сих пор так…
Пожаловаться
Поля
Если не орет, значит все ОК. Я так же переводила на ГВ.
Пожаловаться
Антонина Курбанова

голодная спать не будет такого жару вам даст… если титю не берет то с бутылочки кормите.

Пожаловаться
๑۩۩๑♥DINA♥๑۩۩๑
если голодная спать не будет, будет все время плакать
Пожаловаться
Юлия
В вашем возрасте была бы дочь голодной, то плакала бы и не спала! Это по-любому!
Пожаловаться
Оксана
мой голодный не спал
Пожаловаться
Екатерина
Голодная она бы не спала, а требовала еды. Так что не переживайте
Пожаловаться
ОлИчка
А кушает часто? Голодная не спала бы.
Пожаловаться
Светлана
сегодня посчитала с 10 до 22 было 8 прикладываний, из них 4 сосала подолгу-30-40 мин и 4 минут по 5-10
Пожаловаться
ОлИчка
т.е. примерно часа через полтора? Вообще-то надо стараться ну хотя бы два выдерживать, а то и побольше. Но если вы в стадии перехода на новый способ кормления, то она наверно привыкает пока.А вообще, если ребенок хорошо себя чувствует и хорошо спит, то переживать повода нет.
Пожаловаться
МамусикЭмусика
30-40 это не долго это нормально! у ребенка же есть еще потребность сосать титю просто как соску. так что все хорошо
Пожаловаться
Светлана
вчера и 2 часа выдерживала, а сегодня я её ещё почаще сама стала прикладывать, не дожидаясь её криков
Пожаловаться
ОлИчка
Ну, это ты у мужа на поводу пошла (не доедает бедненькая))))))), я тоже велась. А врач мне тогда сказала, кормить только тогда, когда потребует, не надо «на всякий случай» или " чтобы не плакал".
Пожаловаться
KoTэ
не уснет, не переживайте. ну можете каждый день вечером взвешивать.
Показать ещё
Предыдущая статья