Кесарево сечение- угроза грудному вскармливанию

Как бы ни было грустно это признавать, но мне встречалось очень мало женщин, сумевших наладить ГВ после кесарева сечения. Есть, конечно, мамы, у которых все получилось, но их очень мало.

Лично  я считаю, что виной этому не сама операция, а уход за ребенком в первые часы после рождения. Непонятно зачем совать ребенку бутылку со смесью или глюкозной водой, если при естесственных родах дети получают в первые сутки всего лишь несколько капель молозива? Моя дочь изъявила желание поесть только через шесть часов после рождения. Зачем же ребенку сразу совать бутылку?

Тем более, сейчас в основном эпидуральную анестезию делают, после которой мама намного лучше себя чувствует.

Очень хочется услышать истории девочек после КС и с положительным опытом.

Елена
6541303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Я кормлю грудью после кесарева-сечения! Принесли на следующий день к вечеру, правда сначала никака титьку не могла сунуть ему в ротик, но потом на 3 день всё нормально было.А дома вообще супер, обстановка спокойнее.Иглавное ночные кормления важны для лактации.
Пожаловаться
Девушка-с-севера
У меня было КС. Первые 5 дней была в реанимации, ребенок на смеси. Кормить стала на 6е сутки. И на ГВ до сих пор.
Пожаловаться
Настёна
У моей маме было все 2 раза КС, кормила совсем мало грудью (несколько недель)…
Пожаловаться
Елена
Настена, а по какой причине? Не было молока или дети отказывались?
Пожаловаться
Настёна
Не было молока! Дети – это мы с братом
Пожаловаться
Настёна
Кстати, у знакомой было тоже КС, он грудь не брал. но он маленький очень родился (2500), может из-за этого..
А КС делали потому что что то с сосудами малыша было не так, не выдержали бы как я поняла…
Актуальные посты