Кесарево сечение- угроза грудному вскармливанию

Как бы ни было грустно это признавать, но мне встречалось очень мало женщин, сумевших наладить ГВ после кесарева сечения. Есть, конечно, мамы, у которых все получилось, но их очень мало.

Лично  я считаю, что виной этому не сама операция, а уход за ребенком в первые часы после рождения. Непонятно зачем совать ребенку бутылку со смесью или глюкозной водой, если при естесственных родах дети получают в первые сутки всего лишь несколько капель молозива? Моя дочь изъявила желание поесть только через шесть часов после рождения. Зачем же ребенку сразу совать бутылку?

Тем более, сейчас в основном эпидуральную анестезию делают, после которой мама намного лучше себя чувствует.

Очень хочется услышать истории девочек после КС и с положительным опытом.

Елена
6541303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
тоже после КС, наладила сразу ГВ, малышей приносили спящими и их незадолго до этого подкармливали из бутылочек… и из-за этого иногда было трудно подкормить, лялька крепко спала!!
Пожаловаться
Юлёк
У меня сноха быстро наладила ГВ после кесарева.
Пожаловаться
Ольга
С дочкой у меня было плановое КС (тазовое предлежание, крупный плод), общий наркоз (эпидуральный не стали делать виз-за возраста моего и др.проблем со здоровьем). Лизу на кормление принесли только на четвертые сутки, после того, как меня перевели в палату из ПИТа и перестали колоть антибиотики. Грудь моя девочка взяла сразу, несмотря на то, что до этого 4 дня ее кормили смесью. Никаких проблем не возникло и до сих пор мы на ГВ. Я считаю, что самое важное – это настрой мамы на ГВ.
Моя знакомая также после КС кормила сына грудью до 7 месяцев, дальше он сам отказался.
Пожаловаться
lora
у меня было кесарево под общим наркозом, к вечеру принесли малыша, первый раз приложили к груди. Молоко появилось на 3-й день, до этого медсёстры приносили его мне по часам, каждые 3 часа, плюс сами докармливали смесью, через 3 дня малыша отдали мне в палату и никаких трудностей ГВ не вызывало. Среди знакомых примерно одинаковое количество мам, которые на ИВ и ГВ, к счастью преобладает последнее. От способа родоразрешения это не зависит, многие знакомые «искуственники» появились в результате естественных родов.
Пожаловаться
Викочка
наверное будущим мамочкам при выборе роддома стоит обратить внимание на его (персонала роддома) отношение к ГВ. вот как выяснилось есть роддома, где агитируют на ГВ и все соответстенно для этого делают. ( как мне попался) там и гл врач только за ГВ и уних есть даже консультант по ГВ ( правда за отд плату вроде).
Пожаловаться
Елена
Я в таком же рожала дочку. Жаль, что пока таких роддомов немного.
Пожаловаться
Аленочка
у меня подруга успешно кормит после КС
Пожаловаться
 Ольчик
у моей родственницы было КС, кормила сына где-то до года. Никаких проблем не было
Пожаловаться
Пусюка
Ах, да – странное дело – приливы у меня случаются после сильной эмоциональной встряски – ссоры, скандала, моего психования. Мы с мужем подумали и решили – что это того не стоит, лучше нормальная семья, чем мама-одиночка с полными сисями.
Пожаловаться
Juliasha Taptunova
У меня тоже было КС и я даж задумывалась что будут или могут быть проблемы с гВ… принесли малую посе как мен выписали из реанимации и все орм молоко начало прибывать я прикладывала к груди старательно и все было норм. кормила до 11 мес. до полу года только грудное молоко… так как молока хватало… ничем до полугода не докармливала… даже еще кормила еще одного ребенка другой женщины у нее небыло молока… Так что думаю что это скорее всего просто особенность вскармливания… Разницы помему нет КС или сами родили молоко если есть то есть если нет то нет… а кормить груждью это труд… старательно прикладывая к груди раз за разом… из бутылочки кушать легче… вот малыш и не хочет трудиться. так что меньше суйте без надобности бутылочки.
Пожаловаться
Викочка
я такая мама. у меня было экстренное кесарево, так как воды отошли давно, а шейка так и не раскрылась. но мне кажется, что тут правильно должен сработать врач- неонатолог (педиатр детский). мне повезло- мне попалась врач от бога, да и вообще мамина подруга. так вот на операц столе, пока меня готовили она сцедила молозиво у меня и ребенку его дали сразу после рождения, хотя у меня был общий наркоз. а потом принесли малыша на кормление часа через 2-3 и все. его ничем не докармливали, хотя в том роддоме максимум глюкозу дают, никаких смесей, это роддом практикующий только ГВ. и сейчас мы кормимся грудью. ребенок ни отказывался и все ок. единственое- 2 дня после операции мне кололи антибиотики, но они щадящие и малыш  ел мое молоко, но из-за эффекта снотворного тоже конечно был под их влиянием, но ничего страшного. я кормлю своего ребенка и надеюсь кормить и дальше. во всяком случае буду все делать для поддержания лактации.а моя сноха в Рязани рожала ЕР и ей ребенка принесли только через 6 часов и докармливали там смесью и там вообще не практиковали раннее прикладывание. все зависит от врачей и роддомов
Пожаловаться
Елена
Какой грамотный подход. Ну почему же все врачи не имеют таких навыков. Как бы они пригодились при КС.
Пожаловаться
Ирина
я после кесарева, вот кормлю уже как 5 мес и ничего все хорошо.Хотя да в роддоме сына кормили смесью и принесли мне его после 16 часов как родился, и принесли причем сытого, но я все равно сиську в рот, пару раз соснул и выплюнул и так 3 дня продолжалось, а потом все нормализовалось.ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ В СЕБЯ И ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
Пожаловаться
Наталья
ни каких проблем не испытала после кесарева. Молока было много, ребенок брал грудь с удовольствием.
Пожаловаться
Пусюка
После КС мне дали ребенка на 4-е сутки, т.е. изначально малышка начала питаться смесью. Молоко ни в роддоме, ни дома так толком и не пришло. Иногда бывают приливы, грудь набухает, но моя все быстренько высасывает. В основном же дудонит сисю, как пустышку, ну на глоточек ей хватает. Такие же проблемы у всех девочек в палате, с кем я лежала. Одна у нас пыталась не докармливать, так всю неделю ребенок сутками не спал и плакал. В конце концов она сдалась и докармливала смесью. Девочки, и не травите душу лишний раз! Многое мы пробовали для восстановления. Но тут еще дело в психике теперь. Да, операция эта – штука такая…
Пожаловаться
Елена
А почему на четвертые сутки принесли ребенка? Наверное, были осложнения?
Пожаловаться
 инна
ах, ваши бы слова нашим врачам.У меня хоть и экстренное КС.я их про эпидуралку спросила, говорю может так лучше.Так мне сказали, слышь дорогая, ты знаешь сколько это будет стоить.И это областной перинатальный центр еб…  их а заведующая детским отделением, вместо советов как не потерять молоко, сказала, что я корова не молочная.Вот так вот.Спасибо только сестре милосердия, несколько раз приходила и к груди помогла приложить и посоветовала.Хотя ГВ так и не получилось.
Пожаловаться
бедняжка!! (я в палатной палате лежала – все это стоило 17тыс(эпидуралка) + проживание 6тыс =23тыс). Ко мне много раз приходили, специально врача вызывали чтоб она показала как прав-но к груди приложить ляльку… и т.д. – в общем окружили заботой… Всему персоналу 7-го роддома г.Челябинска респект!!в общем копите денег в след.раз!!
Пожаловаться
 инна
Да в следующий раз, я и с врачом лично буду договариваться, а то на свекровь понадеялась(она в этом роддоме работает, а она как выяснилось даже не подошла, сказала, пусть сама рожает) У меня подружка из Челябинска, первую там рожала, говорит небо и земля.)))
Пожаловаться
это действительно так! что это за свекровь такая то??для любимого внука палец о палец не ударила!!
Пожаловаться
Рожала бесплатно в обычном роддоме со спинально-эпидуральной анестезией(никто из врачей даже и не заикался про оплату). Детей нам принесли через 12 часов а показали как и что делать с кормлением. Так что никаких проблем не было.
Пожаловаться
 инна
согласна, там такая ситуация была, врач сказала, уже часов 16 схваток прошло, она сама не родит, плод крупный.Свекровь спросила, а что нам делать? А врач сказала, ну незнаю, решайте сами.Ну а моя свекровь может на принцип пошла, типа, со своих еще и деньги берут.Вот и прокесарила меня другая смена уже после 28часов.меня больше убивают врачи, ну разве так сложно помоч.Все за деньги.сестра милосердия вот это ЧЕЛОВЕК!!! ни за деньги, просто помогла.мне иногда, кажется что таких людей не осталось.Спасибо ей огромное.Я вообще рада, что мы живы.)))
Пожаловаться
Елена
У меня тоже вызывают огромное удивление разговоры о платной анестезии. Все, из знакомых, кому делали  ни копейки не заплатили.
Пожаловаться
 инна

У нас в городе, три роддома и этот считается с самым лучшим и новейшим оборудованием.многие стремятся туда, вот и выходит, что врачи уже берут в наглую.Общая анастезия бесплатная, а эпидуральная новшество, так что пока за деньги.

Хоть не в тему конечно напишу, очень хочется рассказать.Мне зав.детским отделением, сказала, что у ребенка возможно порок сердца  и кровоизлияние в гол.мозге и чем быстрее мы это выясним, тем лучше.Надо срочно УЗи, но узист уехала на конференцию и когда будет не известно, может через три дня может через неделю.Я дала врачу тысячу и УЗИ сделали через 10 минут.

Пожаловаться
Волкомама
Пожаловаться
Кнопка
я тоже рожала бесплатно, анестезию сами врачи предложили, стимулировали а матка не открывалась, родила в 20.50 вечера, дочку принесли около 12 дня и оставили, никто правда ничего не показывал, я только запуталась с пеленанием, от голода видать, в роддоме практически ничего не ела, даже домашнюю еду, незнаю почему, попросила няньку показать и все.
Пожаловаться
ПИПЕЦ!!! она на это и рассчитывала...
Пожаловаться
Александра
Мне сразу после операции приложили к груди.А потом принесли через 12 часов на 30 минут в реанимацию, чтобы покормила.Итак 3 раза вдень в течении 2-х дней.А как в палату перешла, через 15 минут принесли.Тут и молочко пришло все отлично было.Только дочка в 6 мес сама отказалась от груди
Показать ещё
Актуальные посты