Кесарево сечение- угроза грудному вскармливанию

Как бы ни было грустно это признавать, но мне встречалось очень мало женщин, сумевших наладить ГВ после кесарева сечения. Есть, конечно, мамы, у которых все получилось, но их очень мало.

Лично  я считаю, что виной этому не сама операция, а уход за ребенком в первые часы после рождения. Непонятно зачем совать ребенку бутылку со смесью или глюкозной водой, если при естесственных родах дети получают в первые сутки всего лишь несколько капель молозива? Моя дочь изъявила желание поесть только через шесть часов после рождения. Зачем же ребенку сразу совать бутылку?

Тем более, сейчас в основном эпидуральную анестезию делают, после которой мама намного лучше себя чувствует.

Очень хочется услышать истории девочек после КС и с положительным опытом.

Елена
6541303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Тоже было кс, ребенка принесли на следующее утро после операции. Кормить было нечем. В роддоме прикладывать пробовала, но не выходило, хотя молоко пришло. Короче, узнал грудь только дома на 7-е сутки, и все пошло само собой. И вообще у всех, у кого было кс, а их немало, молоко пришло, тут уже зависело от мамочки, кормить самой или нет. Так что не надо пугать тех, кому предстоит кс. Все будет отлично
Пожаловаться
Наташа
я кормлю грудью после кесарева. в роддоме сыночка докармливали пару раз смесью, но это не вызвало никаких проблем. молока – залейся до сих пор (нам полгода) и планирую кормить до полутора лет. кстати мне сына принесли через 6 часов после операции на кормежку. 
Пожаловаться
Fotografin
а кто сувал бутылку??? фигня это, после кс и никаких проблем с гв нет! а по поводу ухода – можно просить приносить и уносить ребенка на кормление. 
Пожаловаться
Елена
Елена не нужно сравнивать роддома России и Запада. Это совершенно разные вещи.
Пожаловаться
Fotografin
у меня много подруг рожало в Москве и никто не будет докармливать без твоего разрешения!!! какая разница кс или ер. у меня молоко пришло на 4 сутки. я на третьи сама попросила 20 мл. молока дать ребенку, чтоб голодным не был.. 
Пожаловаться
LOVE BIRD
y m'en'a bulo planovoe KS. rebenka pruneslu kormut' gde-to 4erez 2 4asa. konsyl'tantu po GV ko mne hodulu kagdue 2-3 4asa v te4enuu 3 dnej. moloko prubulo 4erez 2,5 dn'a u o4en' mnogo. gryd' kak kam'en' bula. v pervuj mes'ats ja posle kormlenuja stseguvala po 250 g moloka s kagdoj grydu. bul kowmar, no potom vse vnormurovalos'. sej4as mal'ky 4 mesatsa, kormut' planuryjy do goda.
a moja ma4eha posle ekstrennogo KS (4yt' ne ymerlu oba s maluwom) kormula do 10 mesatsev. a potom moloko ywlo tol'ko posle o4en' bol'wuh fuzu4eskuh nagryzok (ona profesuonal'naja sportsmenka).
mne kagetsa, 4to v bol'wunstve zavusut vse ot nastroja. mnogo pygajyt takum. a zr'a. eslu moloko dolgno but' – ono bydet. unogda u posle obu4nuh rodov moloka ne buvaet. tak 4to pozutuvnuj nastroj – u vse bydet horowo ))
Пожаловаться
Елена
У Вас там все намного круче организовано в этом плане. Нам остается только мечтать пока.
Пожаловаться
Людмила
а мне дали только на 4 день малыша, а уже на сл.день пришёл дет.педиатор и обнаружил у ребёнка завышенный билирубин(желтушку)и увезли от меня мою малышку в реанимацию, в патологию для новорожденных.я её 7 дней не кормила, её смесью кормили.я в в это время просто сцеживала молокоотсосом очень часто, в день наверное раз10.и благодаря этому у меня сохранилось ГВ и когда я уже легла в больницу к ней, она у меня без проблем начала есть грудное молоко и мы до сих пор на ГВ.и никакого труда мне не составило наладить лактацию.было бы желание… и вообще какая разница как ребёнок родился, это уже должна мама стараться сохранить ГВ.
Пожаловаться
 Татьяна
У меня после кесарева молока было мало,2 месяца мы на смешанном вскармливании, но с каждым днём молока всё меньше и меньше!!!
Пожаловаться
Наталия
Интересно, а на сайте есть официальная информация от специалистов про то, когда можно ребенка прикладывать. Я имею в виду действие наркоза и обезболивающих.
Пожаловаться
Анастасия
Подруга тоже кесаренная, кормила до 1,5 лет. Просто суют то не сами мамы, а врачи, пока мама в отрубе. А она может отходить и 2 дня. А в случае с эпидуралкой, там же время нужно выждать, когда наркоз из крови нейтрализуется.
Пожаловаться
Татьяна
моя подруга после КС кормила до 7 месяцев дочку, потом она резко сама отказалась от груди
Пожаловаться
Светлана
Проблем с молоком не было.Пришло на 3 день в огромном количестве!(утром всё от подушки и матрас до колен были насквозь от молока!) Ребёнок с жадностью взял грудь.Но! Были проблемы в голове!Как-то я не рвалась сама кормить, хотелось повозиться с бутылочками.Итог: кормила 2 месяца только грудью, до 4 месяцев на смешанном, а потом искусственное.
Пожаловаться
Елена
у меня после экстренного кс в первые двое суток не было даже ни капли молозива, грудь пустая, будтобы и не рожала вовсе. Стало появлятся молозиво по капельке к концу вторых суток. Первые два мес. намучилась, конечно – молоко то было, то нет, к вечеру обычно заканчивалось, ночь – пусто, к утру опять грудь полная. За это время «съели» 2 банки смеси. Потом и сама нескольно оправилась после операции и молочко пришло, про бутылочки забыли благополучно. Теперь полностью на гв
Пожаловаться
татьяна
приветик меня тоже кесарили нам уже год и месяц молока вылеваю каждый день по литру плюсь ребенок сам еще кушает молоко
Пожаловаться
Наталия
Моя одна подруга с КС и эпидуралкой- кормит и сейчас- 1 год и 3 месяца, вторая подруга с КС и общим наркозом- кормит по сей день- 11 месяцев. Я готовлюсь к КС и тоже настроена на ГВ. А первые роды были естественные, а молоко ушло в 4 месяца. Связываю это с неправильным подходом к кормлению. 10 лет назад не было интернета, специалистов тоже рядом не оказалось. А может быть и помогло бы.
Пожаловаться
Елена
Отсутствие информации- самая главная проблема. К счастью, сейчас с этим сложностей не возникает.
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
Кстати кормила до 4-х месяцев (рекорд в нашей семье по женской линии)грудью, если бы не долбанные скандалы, переживания, и родственнички с той стороны(((
Пожаловаться
Олешка
у меня было экстренное КС. До сих пор кормлю грудью.
Показать ещё
Актуальные посты