мое молоко

Девочки. у меня кажется назревает проблема. я заметила уже гдето неделю-две, что у меня кажется мало молока. Грудь как раньше не набухает до состояния твердости ка каметь и даже болела иногда. Когда она переполняется у меня фонтаном молоко выстреливало, но сейчас это стало происходит крайне редко. Если раньше я не могла дома ходить без майки с прокладками, то теперь по полдня ничего не течет. Это повод бить тревогу? у меня есть таблетки млекоин и чай лактавит. может начинать их пить? Ребенок вроде наедается ну я его часто прикладываю. меня пугает именно то, что грудь почти постоянно мягкая какая-то. ночью мы едим 2 раза она наполняется бывает даже простынь мокрая, а днем перестало. Что делать? Я очень боюсь потерять молоко? Моэет это какой то  криз ( я читала что в возрасте 2 месяца так бывает).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викочка
в том то и дело что докармливать я не хочу и буду ка кговориться кормить грудью до последней капли.
Пожаловаться
Людмила
не переживайте, у вас просто наладилось ГВ и значит правильно прикладываете к груди малыша.это же только в первое время молоко начинает подтекать, а после уже вырабатывается столько молока сколько ваш малыш будет съедать.у меня тоже самое было и мы до сих пор на ГВ.
Пожаловаться
Дарья ☆
лактация установилась просто.никаких докормов! смотрите, как в весе прибавлять будете.
Пожаловаться
мама Вани
У меня тоже самое щас, в поликлинике нам детское питание выписали, Агу-1 кисломолочная смесь, можно докарммливать по 30- 40 мл))сегодня начали… ну малыш мой как то эту кислятину не особо...
Пожаловаться
Евгения
Если малыш ведет себя нормально, значит наедается. Зачем нервничать из-за того, что грудь мягкая? Она такой и должна быть. Это на первых порах ощущается болезненность, а когда лактация налажена, такого не должно быть. Все у вас хорошо.
Пожаловаться
Юленька
Эй ты что это же НОРМАЛЬНО!!! тем более что ребенок наедается.
А грудь действительно когда отрегулирует потребности ребенка перестает камень и болеть, становится мягкой и не течет из нее)))
Так что не переживай и ничего специально не пей, самое главное следи за ребеночком он тебе покажет хватает ему молока или нет)))
Удачи!!!
Пожаловаться
Татьяна
Пей чай с молоком и с халвой! Вот такая вещь!
Пожаловаться
Дарья ЛюблюсвоюПринцеску
у меня так же… приходиться даже на ночь смесью докармливать((((( иначе не засыпает