мое молоко

Девочки. у меня кажется назревает проблема. я заметила уже гдето неделю-две, что у меня кажется мало молока. Грудь как раньше не набухает до состояния твердости ка каметь и даже болела иногда. Когда она переполняется у меня фонтаном молоко выстреливало, но сейчас это стало происходит крайне редко. Если раньше я не могла дома ходить без майки с прокладками, то теперь по полдня ничего не течет. Это повод бить тревогу? у меня есть таблетки млекоин и чай лактавит. может начинать их пить? Ребенок вроде наедается ну я его часто прикладываю. меня пугает именно то, что грудь почти постоянно мягкая какая-то. ночью мы едим 2 раза она наполняется бывает даже простынь мокрая, а днем перестало. Что делать? Я очень боюсь потерять молоко? Моэет это какой то  криз ( я читала что в возрасте 2 месяца так бывает).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
привет всем!!! девчонки у нас тоже самое!!! в течении дня грудь мягкая, а вот за ночь твердеет вся!!! нам завтра 2 месяца, пойдем взвешиваться, вот и посмотрим хватает молока малышке или нет!!! она кушает через 3-4-5 часов!!! а ночью даже не просыпается… просыпаюсь я и кормлю ее!!!
Пожаловаться
МаришА
И у меня так же! Грудь мягкая стала
Пожаловаться
 Светлана
У меня тоже грудь мягкая. За ночь иногда твердеет, но малышка их обе за раз с утра высасывает. 
Пожаловаться
Викочка
спасибо, Алена! будем очень стараться :)
Пожаловаться
Романова Алёна
У меня тоже такое было, я сначала испугалась что молоко проподает, а потом смотрю дочурка наедается и поняла что организм сам подстроился под дочь. Я уже восьмой месяц кормлю грудью и у меня грудь всегда мягкая, а когда доча поест так вообще ощущение что ее нет)))Так что не переживайте, кормите свою лялечку и растите большими и крепкими)))))
Пожаловаться
Викочка
да я даю постоянно – ну как-то у нас каждые часа 3 едим. чай с молоком для меня каторга я не могу это пить меня тошнит почему-то.в детстве пап пичкал меня этим напитком теперь олсталась память отрицательная, не могу пить. вообщем попью млекоин немного и орехи поем.спасибо девчонки.
Пожаловаться
Хадия
главное не переставать давать ребенку сосать до конца, даже если там три капли, оно постепенно прийдет. И конечно пить больше чем пила раньше, чай с молоком обезательно.
у меня так же было, заболела, когда ночью температура поднялась в левой груди молока было полно, оно начало перегорать, короче мучали меня, сцеживали, давили… че тока не делали.
а теперь в левой меньше чем в правой, но оно потихоньку приходит, главное почаще давать сосать ребенку.
удачи
Пожаловаться
Даша
У меня уже сейчас такое, малыш не жалуется, значит все хорошо:))) Только раньше было удобно – пощупаю и кормлю той грудью, которая твердая. А сейчас они одинаковые и порой забываю какую надо в это кормление давать:)))))))))))))))
Пожаловаться
натаська
у меня всегда грудь мягкая и не течет уже давно и я думаю что это не показатель количества молока. малыш наедается и слава богу, так что не переживайте по пустякам, наверно так и должно быть
Пожаловаться
Викочка
значит у меня она  установилась :).
Пожаловаться
Викочка
вот вот Марина, у меня тоже так. ну тогда успокоили вы меня девочки. Спасибо. на всякий случай попробую поесть  орехов немного и на гречку налягу.
Пожаловаться
Катрин
Меньше надо волноваться и радоваться нужно, что лактация установилась У меня сейчас тоже самое, ночью наполняется, а днем нет.Чувствую, что прилив днем идет только когда дочка начинает сосать.Грудь опустошает сразу и снова она пустая
Пожаловаться
Викочка
потому что сказать что висит как тряпочка-нет такого, просто мягкая, а я как то привыкла что на твердеет и что у меня л фонтаном выливалось неиспользованное а теперь перестало. раньше не могла ходить без лифчика и прокладок, а щас по дому гоняю извините в трусах- пока никого нет и оно даже не льется. но когда малыш начинает кушать у меня со второй груди капает
Пожаловаться
марина
у меня молоко приходит через 10-15 сек. после того как малыш начинает сосать, и в этот момент из другой груди может капать, а так все время тоже груди не твердые а раньше было ой е ей, прям разрывались от переизбытка… я думаю что Юленька правильно написала
Пожаловаться
Викочка
в весе мы прибавили за месяц 1 кг но вот как раз с грудью моей и стали проблемы после похода к врачу. теперь дутем ждать августа-следующего похода на осмотр. я вот чего и переживала у вас спрашивала у всех – именно то, что НОРМАЛЬНО ли что она теперь так часто не набухает? грудь моя.
Показать ещё