Мидии при гв

Кто знает можно ли мидии при гв? Муж принес много мидий, только боюсь можно ли морепродукты…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
19 февраля 2019

Можно ли есть мидии при грудном вскармливании

По умолчанию мидии при грудном вскармливании не рекомендованы. Этот продукт входит в список запрещенных, и педиатры не рекомендуют рисковать здоровьем ребенка.
При употреблении в пищу кормящей матерью морепродуктов чрезвычайно высок риск кишечных расстройств (поносы или запоры, боли в животе, рвота или обильные срыгивания) и тяжелых аллергических реакций (обильные, иногда мокнущие зудящие высыпания на коже, в тяжелых случаях отек дыхательных путей) у младенца. Причем чем младше малыш, тем негативное влияние будет сильнее. Мидии относятся к облигатным аллергенам наравне с цитрусовыми, шоколадом, орехами, блюдами из ресторанов быстрого питания, которые рекомендуется исключить из рациона до конца периода грудного вскармливания.
В рацион ребенка подобные блюда можно вводить, начиная с 3 лет и соблюдая все правила введения в рацион нового продукта (начинать с малых количеств и наблюдать за реакцией). Если у ребенка до 3 лет имелись аллергические проявления и/или он склонен к расстройствам пищеварения, то с мидиями и морепродуктами в его рационе стоит повременить.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я после месяца ела все, но начинать нужно с маленькой порции и в первой половине дня. Чтобы в случае чего реакция проявилась до вечера.
Пожаловаться
 Мышка
можно все, но по-немногу
Пожаловаться
Лариса
Я ела криветки, и мидии ела – все нормально. попробуйте немного, если у ребенка нет склонности к аллергии. А зачем вам муж приносит то, что есть вам нельзя?
Пожаловаться
Олеся
Знаю при беременности не желательно… А вот при Гв, наверное, как и со всем остальным… Все зависит от реакции малыша.
Пожаловаться
Людмила Агафонова
попробуйте – видно будет. Только немного
Пожаловаться
Елена
тоже очень хочу и креветок еще
Пожаловаться
ЕленА
думаю нельзя