~Девочки, вот такая у нас история… Я очень хотела кормить только грудью свою малышку, начиталась инета, послушала народ и решила отстаивать ГВ, несмотря на то что молока малышке не хватало изначально((( не буду перечислять как мы боролись, но «первая птичка» это взвешивание в 1 месяц — прибавка 500 грамм, недобор! Я остаюсь на своей позиции и продолжаю прикладывать по требованию и только на ночь давать 30 мл смеси, кушаю много, пью апилак и лактовит. Сегодня день расплаты за мои ошибки и настойчивость. Деть третий день орет, ночью и днем перестал спать, на кроватку и кровать мою и коляску положить невозможно, только на руках весь день и полночи. Титька постоянно во рту, т.к. Это единственное время когда не орет, покакать мы три дня не могли, только тужились и пукали как бешенные((( естессно при таком раскладе я даже поесть и пардон пописить не могла. Вчера малышку наконец то " прорвало", мы покакали, счастья было много, но недолго, сегодня опять бессонная ночь и сумашедший день… Сегодня вызвали врача и он сказал, что все проблемы ( в том числе и покаки) от НЕДОЕДАНИЯ((( вердикт следующий — ребенок не должен «висеть» на груди весь день и таким образом кушать по чуть-чуть, кормить грудью и смесью в догонку каждое кормление до отвала!!! Как жаль, я так боролась чтобы уменьшать смесь постепенно, но теперь сдаюсь(((
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/85184683/
На ГВ ребенок должен висеть на груди сутками до 2-х месяцев — это не от голода, он засасывает стресс после родов.
На ГВ ребенок может не какать до 5 дней — это тоже нормально.
Выпейте валерианочки и кормите нормально по требованию.
Если будете давать смесь, вы просто убьете свое нормальное и вполне удачное ГВ, испортив тем самым отношения с ребенком.
Посмотрите рекомендации ВОЗ по ГВ и следуйте им, предложите педиаторше уже тоже наконец с ними ознакомиться, если она не сделала этого раньше по какой-то причине.
помоему вы рано сдаетесь = поробуйте сцеживаться после каждого кормления и ОТДЫХАТЬ! надо выспаться — в пятницу или субботу перепоручите дочку мужу. не надо отговорок что он ни чего не умеет — научится он ее папа… пусть одну ночь покормит смесью не страшно! Главное вы отдохнете — пусть сделает вам массаж спины и примите контрасный душ...
и еще молоко за 1 день не приходит. нужна неделя по хорошему… у вас замкнутый круг. молока мало вы нервничаете — вы нервничаете — молока мало!
и еще 500 грам в первый месяц это прекрасный результат!!! в первый месяц допускается даже потеря веса!