Не получается ГВ, педиатр настоял на увеличении смеси, я в отчаянии((

~Девочки, вот такая у нас история… Я очень хотела кормить только грудью свою малышку, начиталась инета, послушала народ и решила отстаивать ГВ, несмотря на то что молока малышке не хватало изначально((( не буду перечислять как мы боролись, но «первая птичка» это взвешивание в 1 месяц — прибавка 500 грамм, недобор! Я остаюсь на своей позиции и продолжаю прикладывать по требованию и только на ночь давать 30 мл смеси, кушаю много, пью апилак и лактовит. Сегодня день расплаты за мои ошибки и настойчивость. Деть третий день орет, ночью и днем перестал спать, на кроватку и кровать мою и коляску положить невозможно, только на руках весь день и полночи. Титька постоянно во рту, т.к. Это единственное время когда не орет, покакать мы три дня не могли, только тужились и пукали как бешенные((( естессно при таком раскладе я даже поесть и пардон пописить не могла. Вчера малышку наконец то " прорвало", мы покакали, счастья было много, но недолго, сегодня опять бессонная ночь и сумашедший день… Сегодня вызвали врача и он сказал, что все проблемы ( в том числе и покаки) от НЕДОЕДАНИЯ((( вердикт следующий — ребенок не должен «висеть» на груди весь день и таким образом кушать по чуть-чуть, кормить грудью и смесью в догонку каждое кормление до отвала!!! Как жаль, я так боролась чтобы уменьшать смесь постепенно, но теперь сдаюсь(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
500 гр нормальная прибавка, и почему ребенок не должен висеть на груди целый день? Кому он не должен? Врачу вашему? Вы же говорите, что начитались всякой полезной информации, так применяйте ее! У вас нормальная прибавка! Уберите смесь на день, снимите памперсы и посчитайте пописы, это способ узнать действительно ли ребенку не хватает молока. Тогда все ваши сомнения рассеются. Вы сейчас не можете точно говорить, что молока не хватает, соответственно, возможно зря подкармливаете. Не поленитесь, выясните действительно ли вам смесь так уж необходима.

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/85184683/
Пожаловаться
Ксюша
Да и лактация у вас не установилась до конца, месяцам к 2-3 только устанавливается, тогда и висеть меньше начинает. Со смесью вы попросту вводите свой организм в заблуждение, конечно, так молока хватать не будет.
Пожаловаться
Анна Панкова
Норма набора в месяц больше 450 г. Ваши 500 г — это больше нижней нормы. Вам хватает молочка.

На ГВ ребенок должен висеть на груди сутками до 2-х месяцев — это не от голода, он засасывает стресс после родов.

На ГВ ребенок может не какать до 5 дней — это тоже нормально.

Выпейте валерианочки и кормите нормально по требованию.
Если будете давать смесь, вы просто убьете свое нормальное и вполне удачное ГВ, испортив тем самым отношения с ребенком.

Посмотрите рекомендации ВОЗ по ГВ и следуйте им, предложите педиаторше уже тоже наконец с ними ознакомиться, если она не сделала этого раньше по какой-то причине.
Пожаловаться
Veronica
у меня та же песня, мы на СВ. Ничего страшного в этом нет. Ну не хватает молока, того кол-ва которое у вас есть-будет для иммунитета ребенка достаточно, а для того чтоб именно наедался давайте смесь.Благо ща хватает вариантов хороших заменителей грудного молока
Пожаловаться
Ольга
тоже самое. сначала переживала, корила себя, что не могу выкормить ребенка!!! а что толку… сцеживалась, прикладывала, прошла мастит, антибиотики… короче, в итоге, молока на 2 кормления в день. и как ребенка мучить-не представляю… и мысли не было морить его голодом… понимаю, что это того стоит(если молока прибавиться от этих прикладываний, а если нет?
Пожаловаться
Светлячок
У вас ещё ГВ устанавливается. Пусть висит. А орать может как раз из-за колик, т.к. смесь не подходит.
Пожаловаться
milk
+++
Пожаловаться
Ксения

помоему вы рано сдаетесь = поробуйте сцеживаться после каждого кормления и ОТДЫХАТЬ! надо выспаться — в пятницу или   субботу перепоручите дочку мужу. не надо отговорок что он ни чего не умеет — научится он ее папа… пусть одну ночь покормит смесью не страшно! Главное вы отдохнете — пусть сделает вам массаж спины и примите контрасный душ...

и еще молоко за 1 день не приходит. нужна неделя по хорошему… у вас замкнутый круг. молока мало вы нервничаете — вы нервничаете — молока мало!

и еще 500 грам в первый месяц это прекрасный результат!!! в первый месяц допускается даже потеря веса!

Пожаловаться
Елена
+100
Надо отдохнуть и перестать нервничать!
Пожаловаться
Елена
Да чего вы! зачем так мучится и лялечку свою мучить! У ывас от усталости молоко может совсем пропасть! У меня тоже первое время не хватало молочка — докармливала смесью после каждого прикладывания к груди, так мы скушали 4 банкип смеси, а потом молоко пришло, и питались только маминым молочком до года! Даже от воды отказывался! 
не вешайте нос, пусть кормление приносит вам только положительные эмоции! 
Пожаловаться
Дарья
Дай бог чтобы у меня также получилось, попробую как Вы. Спасибо за совет и поддержку
Пожаловаться
♡♥¤Фенек¤♥♡
не отчаевайтесь, я тоже сдалась, т.к. считаю что все равно с таким раскладом молоко пришло(если бы оно было)а если его мало, то что ребенка голодом морить то… но все равно кормите хоть чуток да все таки мамина титя)))))я до сих пор кормлю, хотя там грамм 10 от силы)))))и водой поите после каждого кормл, если запоры! они через 3 дня пройдут потом! поверьте моему горькому опыту!
Пожаловаться
milk
хотите напишу в личку телефон своего консультанта по гв — очень толковая тётя, может что подскажет ?
Пожаловаться
Дарья
Напишите если не сложно, обязательно послушаю что он скажет
Пожаловаться
АриЭль
может просто у малышки дисбактериз? может бифидум бактерин попить недельку, она какать хорошо начнет и кушать спокойно будет а чем чаще она кушать будеть тем лучше молочко прибывать будет.Может вся проблема в том что у нее живот болит, а не в голоде?
Пожаловаться
Анна
+1
Пожаловаться
Дарья
Мне кажется Вы правы, стала давать бифидумбактерин, пока результатов нет так как всего один день. Сегодня были снова у врача, другого конечно. Она тоже говорит что это животик, а титя просто успокаивает поэтому и висит постоянно что не есть хорошо конечно
Пожаловаться
Светлана
я бы не боролась так… мне б ребенка было б жалко… голодать столько
Пожаловаться
Анна
а кто сказал что ребенок галадает? мой тоже на мне висит целый день, и по кг прибавляет стабильно. мы пустышками например не пользуемся. он так сосательный рефлекс удовлетворяет. а а жвиот болит от банальных коликов
Пожаловаться
РыжаяСобака
Что ж все так гордятся то, что ребенок на них весь день висит… героизм прям…
Пожаловаться
Анна
а кто сказал что это гордость? я к тому что не обязательно что это голод.
Пожаловаться
РыжаяСобака
Ну согласитесь, что это перебор. От такой жизни не нервничать не возможно, только если кроме этого у тебя вообще дел нет. А нервы сами знаете чем вредны. Получается замкнутый круг. Так что докорм смесью может помочь
Пожаловаться
Светлана
не знаю почему он у вас висит целый день… мы когда сиську кушали не висели а прибавляли больше кило… просто он вас использует как пустышку… мое мнение что это тоже не правильно
Пожаловаться
Анна
а зачем нервничать то? ине вот например не трудно ни сколько. я в слинге кормлю, занимаюсь своими делами, готовлю, убираю, белье глажу.
Пожаловаться
Светлана
воо… висит целый день а когда гулять и что то дома делать??
Пожаловаться
Анна
я написала как) выше
Пожаловаться
РыжаяСобака
В слинге далеко не всем подойдет кормить. Хотя это хороший вариант. Моя например не любит сидеть на руках, особенно в той позе, в которой все обычно кормят. Потом, с большой грудью это тоже вряд ли, ребенок ее будет терять. Так что это не панацея
Пожаловаться
Светлана
каждому свое))) мне вот слинги и не нравятся совсем
Пожаловаться
Анна
у меня 6 размер)))) и как то не жалуюсь, что он ее теряет) я ж не принуждаю всех так кормить. я к тому что это не смертельно, и елси ребенок прибавляет вес и маму все утсраивает можно не бросатаь гв
Пожаловаться
РыжаяСобака
Мда… тогда согласна)))
Пожаловаться
Татьяна
бедные дети страдают изза упертых, ...,… мамочек. кошмар
Пожаловаться
Лианка
Это бедные мамочки страдают из-за недоврачей, а дети потом едят «вкусную и полезную» смесь. 
Пожаловаться
Лианка
Зря сдаетесь. И прибавка нормальная за первый месяц, и сейчас банальные колики. Все через это походили — это не повод переводить на ИВ. Дело Ваше, конечно. 
Пожаловаться
Лианка
Вы делали тест на мокрые пеленки? 
Пожаловаться
Дарья
Делали когда про недобор веса нам сказали, 15 раз пописали и я решила что все в норме. Сказала вчера об этом врачу, она считает что это не показатель что ребенок наедается, настаивает на своих выводах
Пожаловаться
Лианка
Дело Ваше, я бы кормила грудью и вообще убирала смесь — Вы же видите — почти все мы пишем одно и то же, у всех похожий опыт, И у Вас все отлично.
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
что за педиатор?! вообще то нормой считается до 60 прикладываний за сутки, а у вас просто кризис, и скоро все наладится, не отчаивайтесь и боритесь! у вас все получится
Пожаловаться
Анна
ахахах)) у нас значит от переедания были колики) извините, но мне кажется, что это чушь.
Пожаловаться
Бяка-бука
бред полный. колики не от недоедания и не от переедания…
Пожаловаться
Анна
Ну, я ж о чем и говорю! Мой ооочень хорошо кушал, но коликик 3 мес нас мучали.
Пожаловаться
Бяка-бука
моя месяц была на полном гв, а в 2 уже на ив. кричала одинаково. разницы не заметила. хотя вес на ив уже хорошо набирала
Пожаловаться
Анна
500 грамм прибавки это НОРМАЛЬНО раз, во воорых ебенок должен висеть на груди столько сколько хочет. мой  сменя не слазит вообще.  и ниче ужасного в этом нет. у вас педиатр дебил.
Пожаловаться
Лианка
+1
Пожаловаться
Киса Леопардовна
+10000
Показать ещё